Filter schließen
Filtern nach:
Veganes Kimchi-Burger-Sandwich – Rezept-Idee

Mit eurem selbstgemachten Kimchi lässt sich auch bestens euer Burger oder euer Burger-Sandwich aufpimpen. Statt der üblichen Burger-Saucen kommt hier die Kimchi-Lake zum Einsatz und gibt dem Burger oder Sandwich eine scharfe Note.
Dass Kimchi übrigens sehr gesund ist, könnt ihr im Internet an vielen Stellen nachlesen. Es beinhaltet
viele wertvolle Nährstoffe wie Vitamin C, Provitamin A, Vitamin K, Folsäure sowie einige B-Vitamine, ist dabei kalorienarm und die Milchsäurebakterien unterstützen die Verdauung und wirken sich dadurch positiv auf die Darmflora aus. Kimchi schmeckt und ist gesund! Daher ruhig öfters mal auf den Teller bringen.
Gegrillte Austern mit Kohlrabi-Parmesan-Crumble-Topping

Bei diesem Gericht gibt es gleich ein paar Hindernisse zu überwinden:
Woher bekomme ich die Austern? Wie bekommen ich sie auf?
Und: will ich sie überhaupt grillen oder lieber gleich frisch mit einem Spritzer Zitrone essen? :)

Habt ihr euch aber dafür endschieden, die Austern zu grillen, dann solltet ihr dieses Rezept einmal ausprobieren. Auf jeden Fall eine tolle Vorspeise zu einem guten Menü. Dabei gar nicht so schwer zu machen und mit dem Topping und den Kohlrabi-Blättern ein originelles Gericht.
Tags: Grillen, Rezepte
Vegane Salatkreationen

Eigentlich sollte man annehmen, Salat sei ein bevorzugtes veganes Gericht. Ist es aber nicht. Salate haben nur wenig Nährstoffe und sind auch bei der veganen Ernährung eher als Beilage zu sehen. Zum Glück für die vielen Kaninchen :)

Hier ein paar kleine Salatkreationen, einige sogar mit selbst gezüchteten Salaten aus unserem Gewächshaus-Projekt:
Perlgraupenrisotto mit Brunnenkresse und gegrilltem Spargel – Veganes Rezept

Die erste Brunnenkressen-Ernte aus unserem Gewächshaus-Projekt konnte verarbeitet werden.
Zwar nur 15g, aber das sollte für das folgende Rezept erst einmal ausreichen :)
Die Rezept-Idee stammt aus dem NOPI-Kochbuch. Ich habe es allerdings etwas abgewandelt, vereinfacht, um den gegrillten Spargel ergänzt und es natürlich noch vegan angepasst.
Das Rezept sieht erst mal recht umfangreich aus, ist aber gut machbar. Und es lohnt sich.
Die Gemüsebrühe solltet ihr, wenn möglich selbst machen. Viele der Fertigprodukte haben einen etwas penetranten Eigengeschmack.
Das Risotto könnt ihr am Herd oder auch teilweise am Grill zubereiten.
Ultraschnelle Gambas aus der Gusspfanne vom Grill – Rezept

In der Regel haben wir immer einen Beutel Gambas in unserem Gefrierschrank. Eigentlich soll man Gefrorenes, insbesondere Fleisch, langsam auftauen. Bei Gambas klappt aber auch das Ruck-Zuck-Verfahren: einfach kurz vor der Zubereitung in warmes Wasser legen und mehrfach ausspülen. Danach noch etwa trockentupfen. Innen können sie ruhig noch leicht angefroren sein, das erledigt sich dann spätestens beim Braten in der Pfanne.
grillen-ohne-killen.de im Dormagazin

Gerade einmal acht Monate ist es her, dass wir mit unserer veganen Grill-Seite grillen-ohne-killen.de online gegangen sind und schon konnten wir einen Bericht für das aktuelle DORMAGAZIN des Rheinischen Anzeigers schreiben :)

Auf Seite 8+9 findet ihr im aktuellen DORMAGAZIN vom 03.04.2021 einen Bericht zu unseren veganen Grill-Gerichten und -Aktivitäten, natürlich inspiriert von meinem Sohn, der sich seit über einem Jahr nur noch pflanzlich ernährt.
Ein Rezept zu einem Blumenkohl-Steak ist auch noch abgedruckt.
Wie man feststellt, wie voll eine Gasflasche noch ist

Wir werden öfter gefragt, wie man das Füllgewicht von Gasflaschen prüfen kann.
Es gibt verschiedene Prüfgeräte, z.B. Ultraschall-Messer die das können, oder kleine Magnet-Anzeiger, die mehr oder minder genau den Füllstand anzeigen.
Bedenkt man jedoch die Kosten für z.B. den Ultraschall-Messer, der bei etwa 30,-€ liegt, dann ist es eigentlich sinnvoller sich eine 2. Gasflasche zu besorgen. 5kg Flaschen sind leer etwa gleich teuer und man hat gleich eine Ersatzflasche parat.
Denn was nützt die Anzeige einer leeren Gasflasche, wenn gerade der Grill ausgegangen ist und die Steaks noch drauf sind und roh :)
Gefüllte gegrillte Zucchini mit veganer Tofu-Tomaten-Füllung – Rezept

Ein echter Klassiker sind gefüllte und gegrillte Zucchinis. Bei uns natürlich vegan und mit einer leckeren Tofu-Tomaten-Füllung. Aber bei der Füllung kann man auch gerne selbst herumexperimentieren.
Weber’s Gas Grill Bibel von Manuel Weyer – Frisch eingetroffen!

Klar kann man heutzutage auch viele Rezepte online finden. Aber in der neuen Gas Grill Bibel von Manuel Weyer steckt jede Menge Know How rund ums Grillen mit dem Gasgrill mit vielen tollen Ideen, Tipps und Tricks und leckeren Rezepten.
Gegrillte Artischocken - Rezept

Mit Artischocken hatte ich schon mal im Kochtopf herumexperimentiert. Mit nur mäßigem Erfolg.
Aber vom Grill werden sie zum tollen Snack. Wenn ihr also mal ein paar frische Artischocken seht, ruhig mitnehmen und dieses schnelle Rezept ausprobieren:
Aubergine vom Grill mit asiatischer Marinade – Rezept

Ich bin echt kein Fan von Auberginen und lasse sie meist lieber links und rechts liegen.
Was wahrscheinlich daran liegt, dass sie zubereitet meist ziemlich matschig daherkommen.
Und auch mein Sohn war erst nicht begeistert und wollte tatsächlich nur „mal probieren“, bevor er sich dann 2 x nachnahm :)
Den bei diesem Rezept bleibt die Aubergine in Form und die asiatische Marinade tut ihr übriges für den Geschmack.
Tags: Grillen, Rezept, Vegan
Gegrillte Blumenkohl-Steaks mit Kapern-Kresse-Pesto – Rezept

In einem italienischen Feinkostgeschäft habe ich diesen herrlichen lila Blumenkohl gefunden.
Aber es funktioniert sicherlich auch mit einem weißem :)
Inwieweit ein geschmacklicher Unterschied zwischen den beiden besteht, kann ich nicht beurteilen, da ich keinen direkten Vergleich hatte. Durch das Grillen bleiben Farbe und Konsistenz des lila Kohls auf jeden Fall erhalten und die Blumenkohl-Röschen erinnern dabei etwas an Brokkoli.
Da man aus einem Blumenkohl nur 2 Steaks schneiden kann, werden die restlichen Röschen auf einen Spieß gesteckt. Für den richtigen Pep sorgt noch ein leckeres Kapern-Kresse-Pesto.
Tags: Grillen, Rezept, Vegan
Weber Grill-Magazin 2021 ab sofort bei uns erhältlich!

Ab sofort findet ihr wieder bei uns das neue Weber Grill-Magazin Nr.7. Nicht mehr ganz so Seitenstark wie die 2015er-Ausgabe aber mit über 50 Seiten immer noch ein Quell an tollen Rezepten, Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen.

Außerdem werden natürlich auch einige Weber-Grill-Neuheiten 2021 vorgestellt, u.a. der neue Weber Traveller, ein mobiles Grillgerät für daheim und unterwegs.
Das neue Weber Grill-Magazin 2021 - ein Muss für alle Grill- und Weber-Fans!
Seelachs mit Fenchelgemüse vom Grill - Rezept

Auch dieses Gericht lässt sich bestens auf einem Grill zubereiten. Besonders die Geruchsentwicklung bei Fisch möchte man nicht unbedingt in der Wohnung haben.
Den Fisch und das Gemüse lege ich dazu einfach in separate Edelstahlschalen und nutze bei beiden eine weitere Schale als Abdeckung und lasse einen Spalt offen.
So garen die Gerichte schnell und bleiben saftig.
Tags: Rezepte, Grillen
Putenbrust Wellington vom Grill – Tolles Rezept für Weihnachten

Dieses Jahr bot sich mir endlich die Gelegenheit etwas aus Jamie Olivers Weihnachts-Kochbuch zu machen. Geblättert hatte ich schon oft genug darin, ich musste immer nur aufpassen, dass mir nicht der Speichel auf die Seiten tropft. Wirklich viele tolle Rezepte und Ideen hat Jamie da zusammengetragen und ich werde sicherlich noch weitere Sachen ausprobieren. Ein rundrum schönes Buch und eine klare Kaufempfehlung!

In diesem Jahr hatte ich mir die Putenbrust Wellington vorgenommen und sie in etwas abgewandelter Form auf dem Grill zubereitet. Zusammen mit Knödeln, einer leckeren Bratensoße, Rotkohl und einer tollen Cranberry-Granatapfel-Soße war es ein Gedicht.
Vegane Pastete mit Oma Marlies-Spezial-Sauce – Rezept

Unsere neuste Errungenschaft sind zwei kleine Gewächshäuser in unserem Garten. Darin wollen wir demnächst Tomaten, Gurken, Kräuter und vieles mehr selbst züchten. Zumindest in der Theorie :)
Denn bis jetzt haben wir wenig oder gar keine Ahnung von der Materie. Aber wir fangen im Frühjahr einfach mal an und halten euch bei grillen-ohne-killen.de auf dem Laufenden.

Und wer gerne mal mit dem veganen Essen anfangen möchte (geniale Überleitung ;) der könnte sich vielleicht an dieser leckeren veganen Pastete versuchen.
Die Kombi mit der veganen Variante der Oma-Marlies-Spezial-Sauce ist gelungen und lecker! Und wird sicher auch viele Fleisch-Fans begeistern.

Die Basis zu diesem Rezept entstammt übrigens der Seite avantgardevegan.com von Gaz Oakley auf der ihr auch viele weitere interessante vegane Rezepte findet. Wir haben ein paar Zutaten abgewandelt und dank eines kleinen Übersetzungsfehlers, eine Chili statt einer roten Paprika genommen, was der Pastete eine schöne Schärfe verleiht, zusätzlich zur Schärfe der Oma-Marlies-Spezial-Sauce (die übrigens zuerst zubereitet werden soll).
Neue Weber-Grill-Ausstellung bei Gongoll!

Wir haben unsere Weber Grill-Abteilung „relaunched“. Ab sofort noch schöner und übersichtlicher.

Ob Weber Spirit, Genesis, Weber Q, Weber Smoker oder Weber Holzkohle-Grills. Bei uns könnt ihr euch die Weber Modelle ansehen und untereinander vergleichen. Auf über 65qm findet ihr viele der aktuellen Weber Neuheiten und viele Top-Angebote.
Und das passende Zubehör gibt es natürlich auch gleich bei uns.

Mit gewohnt günstigen Preisen und top Beratung!
Darüber hinaus bieten wir auch einen Montage- und Lieferservice an, bei vielen Modellen sogar kostenlos!

Vorbeikommen und Weber-Fan werden. Wir freuen uns auf euch.
Vegane Grill-Rezept-Ideen – grillen-ohne-killen.de

„GO VEGAN“ steht neuerdings in großen Lettern in unserer Gartenhecke und erleuchtetet die Nacht.
Meine Frau wollte, dass wir die Lichterkette neu aufhängen, hat aber dummerweise nicht gesagt wie :) Also schmückt nun dieses Statement unseren Garten und illuminiert die vegane Lebensweise unseres Sohnes Tilo, dem ihr auch die Inspiration zu unserer neuen veganen Grill-Rezept-Seite zu verdanken habt.

Meiner Leidenschaft für Heavy Metal und Punk ist wiederrum der Titel zuzuschreiben, nebst dem kürzlichen Erwerb des lesenswerten Punk-Musik-Fanzines „OX“ und dessen „Kochen ohne Knochen“-Rubrik.
Kochen? Knochen? Da geht doch noch mehr! Was also lag näher als „Grillen“ und „Killen“ zu vereinen, bzw. in unserem Fall auszuschließen? Und so erblickte „grillen-ohne-killen.de“ das Licht der Welt.
Jackfruit Döner vom Grill – Rezept

Dieses Rezept ist der gelungene Versuch mein Döner-Rezept mit Rindfleisch in ein veganes Rezept umzuwandeln. Statt des Rindfleischs habe ich einfach Jackfruit genommen und die Marinade etwas asiatischer aufgepeppt.
Jackfruit ist in der Konsistenz und geschmacklich vergleichbar mit Hühnchen-Fleisch und gut zu marinieren. Mittlerweile könnt ihr Jackfruit aus der Dose in gut sortieren Supermärkten mit Bio-Abteilung finden. Solltet ihr auf jeden Fall einmal ausprobieren. Ein veganer Asien-Orient-Döner.
Pimientos de Padrón – Bratpaprika aus der Grillpfanne - Rezept

Bratpaprika oder Pimientos de Padrón solltet ihr mal ausprobiert haben. Schön als kleiner Snack zwischendurch oder als Beilage. Hier habe ich sie noch mit etwas Chili und Knoblauch aufgepeppt.
Erstes Grillen mit dem Traeger Ironwood 885 Pellet-Grill

Seit April 2020 haben wir den Traeger Ironwood 885 in Betrieb und schon einiges auf ihm zubereitet. Bislang hat alles prima geklappt. Die WLAN-Einstellung war einfach, die Zündung und der Pellet-Transport funktionieren einwandfrei und der Grill ist auch unterwegs über die Traeger-App zu steuern. So kann man z.B. das Grillgut auf den betriebsbereiten Pellet-Grill legen und eine kleine Fahrrad-Tour machen oder einen kleinen Ausflug. Von unterwegs kann man dann den Grill-Fortschritt einsehen und auch die Temperatur verändern.
Perfektes Rinderfilet vom Grill mit Kartoffel-Püree und Salbei-Pesto – Rezept

Eigentlich bevorzuge ich Entrecote zum Grillen, da es etwas saftiger ist und auch günstiger.
Aber zum diesjährigen Muttertag habe ich doch mal Filet gekauft. Und zusammen mit Kartoffel-Püree und einem leckeren Pesto war es ein perfektes Gericht für den Feiertag und meine Frau und die Kinder waren begeistert!
Tags: Rezepte, Grillen
Ab sofort findet ihr bei uns die neuen Pellet-Grills von Traeger. Traeger ist einer der weltweit führende Anbieter im Bereich Holzpellet-Grillen.
Die Geschichte der Traeger Holzpellet Grills begann vor über 30 Jahren in Mt. Angel, Oregon.
Ausgelöst durch die Idee eines Pioniers/Innovators, sich auf das Essen und das gemeinsame Feiern und nicht auf den Grill zu konzentrieren. Über die Jahrzehnte hat Traeger diese Kunst und Leidenschaft perfektioniert. Ein Traeger Holzpellet-Grill wird die Art und Weise, wie Sie smoken, backen oder grillen, oder Gerichte zubereiten verändern. Sie können sich darauf verlassen, dass ein Traeger bei jedem dieser Vorgänge das perfekte Ergebnis und Erlebnis liefert. Sie werden das Holzfeuer-Aroma von Traeger lieben.
Aufbau und erster Eindruck der Traeger Pelletgrills Ironwood 885 + Pro 575

Seit diesem Jahr haben wir die Pelletgrills von Traeger in unserem Sortiment. Auf der SPOGA 2019 haben wir uns die neuen Grills angesehen und waren gleich begeistert. Traeger ist einer der weltweit führenden Anbieter im Bereich Holzpellet-Grillen und mit der elektrischen Zuführung der Pellets und der genauen Temperatur-Einstellung sind die neuen Pellet-Grills für jedermann geeignet.
Das neue Weber Grill-On–Magazin 2020 ist da!

Ab sofort findet ihr bei uns das neue Weber Grill-On-Magazin 2020 – vollgespickt mit tollen Tricks, Tipps und Rezepten rund um das Thema Grillen, Smoken und vielem mehr. Diesmal ist das Magazin untergliedert in die Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Da bekommt man gleich Lust auf die nächste Grill-Saison.
Rosenkohl vom Grill - Rezept

Rosenkohl ist ein leckeres Wintergericht, dass sich auch gut auf dem Grill zubereiten lässt. Vorteil: die Wohnung riecht nicht stundenlang nach Rosenkohl.
Ich habe mir für solche Gerichte eine Gusspfanne zugelegt – die natürlich überhaupt nicht auf den Seitenkocher passt. Wozu habe ich eigentlich einen Seitenkocher? Aber egal: eine Pfanne im Grill hat auch den Vorteil, dass man die Umluft des geschlossenen Grills nutzen kann – vielleicht besser als jeder Pfannendeckel.
Aufbau und Eindruck des Char-Broil Tru-Infrared Gasgrills T-36G

Da wir vor kurzem wieder einige der fast ausverkauften T-Serie-Gasgrills von Char-Broil ergattern konnten, wollen wir an dieser Stelle noch auf den Aufbau und den Qualitäts-Eindruck der Grills eingehen. Hier haben wir einen T-36G aufgebaut.

Aufbau:
Der Aufbau geht recht einfach. Der Grill ist sauber und gut verpackt und nachdem man alle Teile ausgepackt und auf Vollständigkeit kontrolliert hat geht es gleich zum Aufbau.
Zuerst wird der Unterschrank, bzw. der Unterbau montiert und anschließend die Grill-Einheit aufgesetzt. Danach werden die beiden Seitentische angebracht. Das ist schon etwas schwieriger, da drei verschieden Schraubensorten benötigt werden, aber auch machbar. Im linken Tisch muss noch der Gasbrenner eingebaut und das Zündkabel eingesteckt werden.
Nachdem die Frontblende am Unterschrank eingebaut wurde, ist noch eine Art Hitzeschild mit den Einschüben für die Fettauffangschale anzubringen. Da man halb im Schrank arbeiten muss ist es etwas fummelig, aber auch das ist zu schaffen.
Zum Schluss geht es dann wieder zügig weiter: die Zündeinheit mit den Kabeln verbinden und einsetzen, die Türen mit samt den Griffen montieren und dann noch den Brenner-Schutz und die Grillroste einlegen. Fertig.
Char-Broil TRU-Infrarot-Gasgrills zu Sonderpreisen wieder eingetroffen!

Eigentlich haben wir mit diesen Grills gar nicht mehr gerechnet. Denn den letzten Grill dieser Serie hatten wir Anfang des Jahres verkauft und wir waren schon ein wenig traurig, dass es sie nicht mehr geben sollte. Aber zum Glück konnten wir jetzt wieder einen größeren Posten ergattern.

Die formschöne T-Serie zeichnet sich besonders durch die TRU-Infrarot-Technologie aus, durch die die Hitze gleichmäßig auf dem Grillrost verteilt wird. Und der obenauf liegende porzellanemaillierte Gussrost sorgt für ein perfektes Branding.

Mein letzter Rezept-Blog-Eintrag liegt nun schon über zwölf Wochen zurück. Blogger-Burnout? Hoffe ich nicht. Aber der Sommer 2019 war an einigen Tagen so heiß, dass man kaum Lust zum Grillen oder Essen hatte.
Und dann war da noch unser Urlaub auf Zypern. Aber zum Glück fand ich dort einen Holzkohle-Grill vor, dem ich einfach nicht wiederstehen konnte. Insbesondere, nachdem ich ein paar richtig schöne T-Bone-Steaks entdeckt hatte. Also von Burnout kann keine Rede sein.
Bilder der Weber Grill-Truck Show vom 29.06.2019

Am 29.06.2019 war es endlich soweit: der Weber Truck war bei uns zu Gast. Und nicht nur die Grills und die Grillmeister waren heiß aufs Grillen, sondern scheinbar auch der Wetter-Gott, denn der bescherte uns gleich 32 Grad und Sonne ohne Ende. Leider war das einigen Grill-Fans dann scheinbar doch zu viel und statt sich an den Grill zu stellen, suchten sie lieber Abkühlung im nächstgelegenen Schwimmbad.
Aber alle, die den Truck besucht haben, waren begeistert und wurden umfassend informiert und beraten, bekamen vom Weber Grill-Team jede Menge Infos zu Fragen oder Tipps und Tricks rund ums Thema Grillen.
WEBER GRILL-TRUCK am Samstag, dem 29.06.2019 bei GONGOLL

Da kommt Großes auf uns zu! Zu unserem 55ten Firmen-Jubiläum haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen und zu unserem Jubiläumsjahr den großen WEBER-TRUCK engagiert.

Am Samstag, dem 29.06.2019 ab 10.30 Uhr wird er bei uns sein und das Weber Team wird euch mit tollen Grill-Shows unterhalten und rund ums Grillen informieren.
Leckere Minze-Joghurt-Sauce für alle Gelegenheiten – Rezept

Diese Sauce ist eine unserer Lieblings-Saucen für allerlei Gegrilltes und ideal zu Lamm oder als Dip für Brot oder Kartoffeln. Und ich wundere mich gerade, warum ich sie nicht schon längst in meine Rezeptsammlung aufgenommen habe. Mit viel frischer Minze schmeckt sie am besten.
Tags: Rezepte, Grillen
Grillreinigung – Tipps und Tricks für Gasgrills

Klar, ein Grill muss auch einmal sauber gemacht werden. Ich gehöre allerdings nicht zu den Menschen, die den Grill nach jeder Nutzung wieder picobello säubern. Das halte ich für übertrieben und viel zu aufwendig. Wichtig ist jedoch ein sauberer Grillrost vor jedem Grillen.
Eine Innenreinigung mache ich etwa einmal jährlich oder nach 50 Mal Grillen, natürlich auch abhängig vom Grad der Verschmutzung. So verursacht fettes Hähnchenfleisch meist mehr Schmutz als ein mageres Steak. Oder Gemüse, wenn man es lose auf den Rost legt, fällt gerne mal durch in den Innenraum.
Heuschreckenkrebs-Salat mit Fenchel und Weintrauben vom Grill

Auf der Suche nach einem schönen Starter für unser Koch-Club-Menü bin ich über ein Rezept für einen Hummer-Salat mit Fenchel und gegrillten Weintrauben gestolpert.
Hummer zuzubereiten ist nichts für schwache Nerven, weder für den Koch, noch für den Hummer. Und wirklich frischen Hummer bekommt man nur in lebender Form, den man dann kopfüber in einen Topf kochenden Wassers geben soll (übrigens die einzige in Deutschland zugelassenen Methode). Diese Prozedur habe ich einmal gemacht und wollte sie für dieses Rezept nicht wiederholen. Außerdem probiere ich gerne immer wieder mal was Neues aus.
Tags: Rezepte, Grillen
Spargel Schwarz-Weiß mit Guinness-Reduktion – Rezept

Dieses Gericht passt zu allerlei Gegrilltem und ist dabei schnell gemacht. Inspiriert wurde ich dabei von einem anderen Rezept, mit einer Schwarzwurzel-Reduktion. Allerdings sollten für den Kleks Schwarzwurzel-Sauce gleich 6kg davon ausgepresst und eingekocht werden. Schade um die ganzen Schwarzwurzeln.
Und ich glaube sogar, die Guinness-Sauce ist geschmacklich die bessere Wahl.
Die Sauce Hollandaise ist allerdings aus dem Supermarkt-Regal. Könnte man natürlich auch selbst machen.
Tags: Rezepte, Grillen
Weber’s Grillbibel Vol. 2 ab sofort erhältlich!

Genau vor 10 Jahren und 26 Tagen erschien die erste Weber Grillbibel von Jamie Purviance, mit vielen tollen Rezepten, Ideen und Tipps rund um das Thema Grillen und sie war stets ein Bestseller unter den Grillbüchern. Heute am 28.03.2019 erscheint der zweite Teil dieses Klassikers.

Jamie Purviance vereint in den neuen Buch erneut Grill-Knowhow, Einsteiger-Tipps, Experten-Wissen und natürlich jede Menge tolle neue Rezepte und Basics. Übersichtlich und leicht verständlich lassen sich alle Rezepte sicherlich leicht von Grill-Experten genauso wie von Grill-Anfängern zubereiten.
Einladung zum großen GONGOLL-BBQ-Tag am Samstag 16.03.2019

Am 16.03.2019 ist es endlich wieder soweit: unser Grill-Team schmeißt die Grills an!
Und auch diesmal gibt es wieder viele tolle Leckereien vom Grill und Tipps und Infos rund um das Thema grillen.
Darauf freuen wir uns schon das ganze Jahr. Und wir hoffen, dass es in diesem Jahr nicht ganz so kalt wird wie im Vorjahr. Da hatten wir tatsächlich Schnee! Aber einen echten Grill-Fan kann das ja so schnell nichts erschüttern ;)
Also, lasst euch überraschen und schaut an unserem Gongoll-BBQ-Tag am 16.03.2019 von 10.30 bis 15.00 Uhr bei uns vorbei.
Wir freuen uns auf viele Grill-Fans, oder solche die es noch werden wollen! Probieren, fragen, informieren und begeistern lassen!

Unser Grill-Team freut sich auf euch!
Neu in unserem Sortiment: Petromax Feuertöpfe, Gusspfannen und mehr!

Wer liebt es nicht im Freien zu kochen? Und damit das bestens gelingt haben wir ab
sofort die hochwertigen Feuertöpfe, Gusspfannen und verschiedene Zubehör-Artikel von Petromax im Sortiment. Die durchdachten Gussprodukte sind hochwertig und haben, bei entsprechender Pflege eine lange Lebenserwartung. So besticht der Feuertopf, oder Dutch Oven FT9 durch seine leichte Handhabung. Der Deckel lässt sich zusätzlich auch als Pfanne verwenden.
Weber Händlertraining 2019 – Grill-Neuheiten

Auch in diesem Jahr konnten wir wieder zwei unserer Mitarbeiter zum diesjährigen Weber Expert-Händlertraining schicken. Im schönen Ingelheim am Rhein hatten sie zwei Tage lang die Möglichkeit mit den neuesten Weber Modellen zu grillen und gemeinsam mit den Weber Grill-Experten interessante Gerichte zuzubereiten.
So kam sogar etwas Dschungel-Camp-Feeling bei der Zubereitung und Blind-Verkostung eines Insekten-Burgers auf. „Schmeckte eigentlich richtig gut. Hätte ich es nicht gewusst, hätte ich gedacht es wäre ein normaler Burger“, berichtete Frau Hurow, von unserem Grill-Team, anschließend.
Thai-Massaman-Enten-Curry aus dem Wok – Rezept

Die Idee zu diesem Rezept stammt aus einem Thai-Kochbuch. Ich habe das Rezept jedoch um einiges vereinfacht, damit es sich relativ schnell und einfach auch am Grill-Wok nachkochen lässt. Außerdem habe ich hier aus Zeitgründen eine fertige Massaman-Curry-Paste genommen. Ich werde das Rezept aber sicherlich nochmal mit einer selbst gemachten Paste machen. Das ist immer besser, um einen gleichbleibenden Geschmack zu erhalten.
Interessant bei der Zubereitung ist auch die separate Zubereitung der Süßkartoffeln mit anschließender Zugabe zum Curry. Ein leckeres Gericht, das ihr mal nachmachen solltet.
Tags: Rezepte, Grillen
Weber Grill-Magazin 2019 eingetroffen!

Ab sofort findet ihr bei uns das neue Weber-Grill-Magazin „Grill On“ 2019. Diesmal ist das Magazin nicht ganz so dick wie in den Vorjahren, aber immer noch gespickt mit vielen Tipps, Tricks und Informationen rund um das Thema Grillen und die Weber-Neuheiten 2019.

Folgende Themen findet ihr u.a. im Magazin:
- Wie finde ich die richtige Temperaturzone
- Das perfekte Grillwürstchen - mit Tipps vom Fernsehkoch Martin Baudrexel
- Beer-Can Chicken - Geflügel der Meisterklasse
- Das perfekte Steak
- Grillen mit niedrigen Temperaturen
- Informationen zum neuen Weber Master-Touch Premium
- Desserts vom Grill
- Rezepte zum Nachgrillen, z.B. Oktopus von der Grillplatte
und, und, und ...
Knusprige Reisbällchen mit Kokos und Frucht für den Ebelskiver – Rezept

Dieser richtig leckere Nachtisch ist entstanden, um mal wieder den schon angestaubten Weber Ebelskiver-Einsatz aus dem Schrank zu holen und sinnvoll einzusetzen. Das Basis Rezept ist aus einem kambodschanischen Rezept-Buch. Die Bällchen dort wurden allerdings im ganzen frittiert. Hier ist der Ebelskiver Einsatz von Vorteil (oder eine entsprechende Ebelskiver-Pfanne, da es den Weber Einsatz nicht mehr offiziel gibt) , denn so braucht man erheblich weniger Fett. Und kross und megalecker wurden die Reis-Kokos-Bällchen auch.
Tags: Rezepte, Grillen
Das Gongoll-Grill-Kochbuch

Das wurde aber auch Zeit! Holger Gongoll legt endlich sein erstes Grill-Kochbuch auf.
2014 startete er mit seinem Grill-Blog auf www.gongoll.com und hat kontinuierlich Rezepte ausprobiert, getestet oder selbst entwickelt.
Die 30 besten Rezepten der letzten Jahre für Grill, Smoker, Dutch-Oven oder Beilagen hat er nun in einem Buch zusammengefasst, selbst fotografiert und beschrieben.
Grill-Marinaden für Lammfleisch – Rezepte

Um das Grill-Fleisch für den Grill vorzubereiten und den Geschmack zu verfeinern eigenen am besten Gewürz-Marinaden. Die Aromen der Gewürze dringen bereits beim Marinieren in das Fleisch ein und bleiben auch beim Grillen auf dem Fleisch. Für die Marinaden können Olivenöle oder verschiedene Pflanzenöle verwendet werden. Auch pur nutze ich Olivenöl gerne und pinsel Fleisch vor dem Grillen damit ein. So bleibt es meist saftiger.
Tags: Grillen, Rezepte
Champignon-Päckchen vom Grill – Rezept

Champignons sind eine schöne Beilage für Rind- oder Lammfleisch. Die Zubereitung ist schnell erledigt und gegrillt haben wir die Champignons in kleinen Alu-Päckchen. Alternativ gingen vielleicht auch geschlossene Grill-Schalen.
Tags: Rezepte, Grillen
Hüftsteak mit Parmesan-Kräuter-Creme Topping - Rezept

Hüftsteaks sind bisweilen zäh wie Leder. Oft liegt es daran, dass sie nicht lange genug abgehangen wurden. Ganz frisches Fleisch ist bei Steaks nicht immer die beste Wahl.
Auf jeden Fall lohnt es sich immer mal die Auslagen der lokalen Metzger zu prüfen und bei guter Ware gleich zuzuschlagen. Vor dem Grillen sollte das Steak Raumtemperatur annehmen.

Den Grill habe ich vorher auf 300 Grad aufgeheizt.
Das Topping für das Hüftsteak ist mir recht gut gelungen, würzig, aber nicht zu kräftig, so dass es mit dem Fleisch gut harmoniert. Ursprünglich wollte ich noch Knoblauch zufügen, aber nach dem Abschmecken fand ich das nicht mehr erforderlich. So steht der Parmesan im Vordergrund.
Tags: Rezepte, Grillen
Italienischer Spaghetti-Burger – Rezept

Dieser Burger ist wieder aus der Abteilung: Was haben wir noch Verwertbares im Kühlschrank?
Wer da ein paar vorgekochte Spaghetti vom Vortag findet ist schon auf dem richtigen Weg.
Fehlt nur noch ein Burger-Patty, vorgefertigt oder selbstgemacht und ein paar weitere Zutaten die meistens aber auch noch im Kühlschrank zu finden sind.
Die Kombination aus Knoblauch und Parmesan ist bei diesem Burger sehr lecker.
Tags: Rezepte, Grillen
Char-Broil Sonderangebote eingetroffen – Marken-Gasgrills zu günstigen Preisen!

Heute haben wir wieder einige schöne Gasgrills von Char-Broil rein bekommen. Char-Broil haben wir schon seit einigen Jahren im Sortiment und wir und unsere Kunden sind mit den Geräten sehr zufrieden. Wir gehen davon aus, dass das auch mit diese schönen Grills der Fall sein wird.
Besonders günstig ist der Kauf im Komplett-Set: inklusive Abdeckhaube und inklusive Drehspieß mit Motor.
Pulpo-Sülze mit gegrilltem Paprika und Fenchel – Rezept
Mit Essen spielt man ja nicht. Bei einem Pulpo kommt man aber schon mal in Versuchung. Die Arme mit ihren Saugnäpfen sind einfach toll anzusehen, vielen aber irgendwie nicht geheuer. Ein Glück für den Pulpo, sonst würde er wohl noch viel öfters auf den Tellern landen – denn er ist absolut lecker!

Das Ursprungs-Rezept stammt aus der Männer-Koch-Zeitschrift „Beef“, Ausgabe 2/2018. Eine tolle Zeitung mit interessanten Rezepten, die ich gerne empfehle. Besonders die Food-Fotografie ist immer sehr gelungen. Nachgekocht sieht es dann meistens ganz anders aus, diesmal finde ich aber meine Version fast noch schöner. Unser Rezept ist gegenüber dem Original aus der Beef etwas verändert. Statt Portwein haben wir Marsala genommen. Aus dem einfachen Grund weil wir gerade keinen Portwein zur Hand hatten. Alternativ ginge auch ein würziger Rotwein und etwas Zucker. Und wir haben das Rezept noch um eine leckere Sauce ergänzt.
Tags: Rezepte, Grillen
Bistecca alla fiorentina - Steak nach Florentiner Art – Grill-Rezept

Ein Bistecca alla fiorentina ist ein Fleischberg und für alle Steak-Fans ein Traum. Einmal im Leben sollte man das mal probiert haben - mindestens :) Im Wesentlichen ist es ein Porterhouse- oder T-Bone-Steak mit einem Gewicht von über einem Kilo und stammt vom Jungochsen der Rinderrasse Chianina.
Das Fleisch ist fest und kräftig und hat einen tollen Eigengeschmack. Eine Würzung ist daher kaum oder gar nicht erforderlich. Hier haben wir es nur mit Olivenöl und Salz zubereitet und sogar den Pfeffer weggelassen.
Tags: Grillen, Rezepte
Weber Neuheit 2018 – Spirit II Serie – eingetroffen!

Ab sofort finden Sie bei uns die tolle neue Spirit II Serie von Weber. Mit neuem Design und technischen Neuerungen ist die SPIRIT II SERIE Grillvergnügen pur.
Entfache deine Leidenschaft für das Gasgrillen und entdecke den Unterschied, den ein Spirit in deinem Leben bewirkt. Da es verschiedene Größen mit zwei bis drei Brennern und verschiedene Ausführungen mit unterschiedlichen Funktionen gibt, findet jeder mit Sicherheit den perfekten Spirit für sich.
Gegrillter grüner Spargel - Rezept

Gegrillten grünen Spargel muss man einfach mal probiert haben. Die Vinaigrette ist schnell zubereitet. Ideal in der Spargelsaison, aber es gelingt auch gut mit kleinem thailändischen Spargel, den man das ganze Jahr über bekommt.
Tags: Rezepte, Grillen
Die 10 schlimmsten Dinge, die einem beim Grillen passieren können – Und was man dagegen tun kann!

Die 10 besten Songs der letzten zehn Jahre, die 10 besten Restaurants in Deutschland oder die 10 Gebote…. Charts und Hitlisten gibt es ohne Ende.
Warum also nicht eine weitere von „den schlimmsten Dingen“ die einem so beim Grillen wiederfahren können?
Eine Liste die vielen persönlichen Erfahrungen basiert, wobei die Nummerierung keine Rangfolge darstellt. Jeder Punkt für sich kann schnell zum Ende der Grill-Feier führen, oder aber man hat ein interessantes Gesprächsthema für den Abend. Man muss halt das Beste aus der jeweiligen Situation machen. Die Pizza-Bestellung, oder ein spontaner Restaurant-Besuch sollten dabei die letzten Auswege sein.
Viel Spaß beim Lesen und abgleichen, welche Dinge euch davon bekannt vorkommen.
Schnelle Tortilla-Wraps mit Hühnchen - Rezept

Tortilla-Wraps sind schnell gemacht und bei der Füllung kann man kreativ sein. Diese hier sind mit Hühnchen und anderen frischen Zutaten gefüllt. Die Zubereitungszeit liegt gerade mal bei einer halben Stunde.
Sehr lecker und einfach gemacht!
Tags: Rezepte, Grillen
Gasflaschen und Gasflaschen-Tausch bei Gongoll in Dormagen

Bei uns finden sie viele gängige Gasflaschen zum Neukauf oder im Tausch.
Eigentumsflaschen (grau) haben wir in den Größen 5kg und 11kg als Stahlflaschen vorrätig und die 11kg-Größe auch als Alu-Gasflasche.
Stahl-Pfandflaschen (rot) in der 11kg-Größe haben wir zur Zeit von Cago-Gas und Krahwinkel im Sortiment. Pfandflaschen anderer Firmen können bei uns leider nicht getauscht werden.
Außerdem finden sie bei uns die 8kg BBQ-Gas-Flasche sowie von Campingaz die Flaschengrößen 904 und 907. Preise für die Gasfüllung (im Tausch) können Sie gerne bei uns telefonisch unter 02133-26040 erfragen.
Einladung zum großen Gongoll-BBQ-Tag am 17.03.2018 – Gongoll grillt!

Am 17.03.2018 ist es wieder soweit: unser Grill-Team schmeißt die Grills an! Mit vielen tollen Leckereien vom Grill und Tipps und Infos rund um das Thema grillen. Darauf freuen wir uns schon das ganze Jahr. Und sicherlich viele unserer Kunden ebenfalls.
Denn was unsere Grill-Profis auf dem Grill zaubern ist schon originell und wir lassen uns immer wieder Neues einfallen um zu zeigen, was man alles auf einem Grill zubereiten kann.
Geplant ist diesmal: gegrillte Döner-Spieße, Reibekuchen, gegrilltes Gemüse, Gerichte aus dem Dutch Oven und vieles mehr.

Also, lassen Sie sich überraschen und schauen Sie an unserem Gongoll-BBQ-Tag am 17.03.2018 von 10.30 bis 15.00 Uhr bei uns vorbei. Wir freuen uns auf viele Grill-Fans, oder solche die es noch werden wollen!
Probieren, fragen, informieren und begeistern lassen!
Die Gartenmöbel-Saison 2018 ist eröffnet – viele tolle Neuheiten und Angebote.

Ab sofort ist wieder unsere große Gartenmöbel-Ausstellung eröffnet. Mit vielen tollen Neuheiten und Angeboten für die Saison 2018. Ob chillige Lounge-Gruppen, Alu-Gartensessel, neue Tische, Geflechtsessel, Liegen, Gartenmöbel-Auflagen oder Sonnenschirme – bei uns finden sie sicherlich genau das passende für ihren Garten oder den Balkon.
Natürlich finden sie bei uns viele der führenden Gartenmöbel- und Sonnenschirm-Hersteller, wie Kettler, Lafuma, Siena Garden, Sieger, MWH, Glatz und viele mehr.

Und für alle die noch auf der Suche nach einen neuen Grill sind, die können sich in unserer Grill-Abteilung umsehen. Ob Weber, CharBroil, Rumo, Dancook, Lotusgrill oder Broil Chef, lassen sie sich bei uns inspirieren und ausführlich beraten. Wir freuen uns auf ihren Besuch.
Aufbau und erster Eindruck der neuen Weber Pulse Elektrogrills

Seit dem 1.2.2018 sind die neuen Hochleistungs-Elektrogrills Weber PULSE auf dem Markt. Die Modelle zeigen wir natürlich auch in unserer großen Weber-Ausstellung in unserem Geschäft in Dormagen-Hackenbroich und wir haben sie gestern aufgebaut.

Viel ist bei den Grundgrills jedoch nicht zu montieren, also nichts für Leute die gerne basteln. Der Korpus ist bereits komplett montiert und man braucht nur noch den Grillrost einzulegen, die Fettauffangschale einzuschieben und das Steuerelement anzubringen. Stromkabel einstecken und der Grill ist betriebsbereit. Lediglich der Wagen bei den Modellen mit Grillwagen fordert etwas Zeit, ist aber Dank der guten Aufbauanleitung schnell erledigt. Ein zusätzlicher Kreuz-Schraubenzieher wird noch für den Aufbau des Grillwagens benötigt.

Insgesamt machen die Grills einen tollen Eindruck. Hochwertig, robust und man wird sicherlich viele Jahre Freude an den Grills haben. Testen werden wir den Grill natürlich demnächst auch noch!
Weber Grill-Magazin 2018 eingetroffen!

Ab sofort findet ihr das neue Weber Grill-Magazin „Grill On“ 2018 in unserem Weber-Store in Dormagen-Hackenbroich. Das Magazin ist wieder vollgestopft mit vielen Informationen, tollen Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen und natürlich rund um das aktuelle Weber-Sortiment mit den Neuheiten für 2018.

Hier einige Themen aus dem neuen Heft:
- Beherrsche die Hitze, Tipps für die richtige Temperatur
- Interview mit Thomas Müller
- Grillen im Chana-Style mit Rezept für Suya-Beef-Kebabs
- Gemüse Grillen
- Das richtige Messer für die Vorbereitung
- Lecker kombiniert – die richtigen Getränke zum Grill-Menü
- Tipps zur perfekten Grillparty
- Die neuen Weber PULSE Elekto-Grills im Test bei Food-Bloggern
- neue Rezept-Ideen
und vieles mehr...

Also freut euch auf das neue Weber Magazin 2018. Ihr bekommt es ab sofort kostenlos bei uns im Geschäft. Natürlich nur 2018 und solange verfügbar.
Rezeptfreier Instant Luxus-Burger

Ihr kennt das sicherlich auch: Schnell zu Mäces oder lieber selbst was zubereiten? Selber machen dauert natürlich etwas länger. Aber mit einer halben Stunde mehr an Zeit und ein wenig Arbeit hat man auch was Eigenes kreiert und nichts von der Stange vom Burger-Bräter.

Dieser Burger ist rezeptfrei und trotzdem Luxus pur. Er entstand weil ich zu meinem letzten Geburtstag ein Gläschen mit Sommertrüffel von meinem Patensohn geschenkt bekam – er weiß auch was gut ist und was mir gefällt – und der Trüffel musste natürlich sinnvoll eingesetzt werden. Wenn ihr keinen Trüffel zuhause habt, macht nichts, zur Not tut es auch ein wenig essbares Blattgold :)
Die restlichen Zutaten sind einfach aus dem Supermarkt, kleine Burger-Brötchen, Rindfleisch-Pattys, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomaten, ein Ei und euer Lieblings-Ketchup mit etwas Senf. Und daraus lässt sich dann ein prima Burger machen.
Als Tipp noch: Die Schnittflächen der Burger-Brötchen mit etwas Olivenöl bestreichen und dann kurz mit den Schnittflächen auf den Grill legen. Und das Spiegelei wird knuspriger, wenn ihr es nicht so stark, dafür aber etwas länger in der Pfanne bratet.

Seit kreativ und werdet zum Burger-Meister!
Tags: Rezepte, Grillen
Kambodschanische Fischsuppe mit Blauleng aus dem Wok

Dieses Rezept haben wir von unserer letzten Reise nach Kambodscha mitgebracht. So genial lecker, dass zum Schluss kein Tropfen Suppe mehr übrigblieb - so wie es sein sollte. Die Suppe ist recht schnell zubereitet, auf dem Wok am Grill oder einfach in der Küche. Zur Not geht natürlich auch ein normaler Topf. Da die Garzeit recht kurz ist eignet sich das Gericht auch super für ein LIVE-Cooking. Also die Anwesenden an den Wok bitten und vor deren Augen alles zubereiten.
Tags: Rezepte, Grillen
Salat mit gegrilltem Pulpo und Paprika - Rezept

Gefunden haben wir dieses Rezept im Kochbuch „Polettos Kochschule“ und unseren Vorstellungen noch etwas angepasst. Eine tolle Vorspeise für alle Pulpo-Fans.

Zubereitung - Pulpo:
In einen mittelgroßen Topf den Pulpo, Möhrenstücke, Sellerie, die Zwiebel, den Wein und die Gewürze in den Topf geben. Dann mit kaltem Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Den Topf auf mittlere Hitze bringen und den Pulpo etwa 45-55 Minuten köcheln lassen, bis er weich geworden ist. Anschließend den Pulpo rausnehmen, abkühlen lassen, die Arme sauber vom Körper trennen und die Haut zwischen den Armen entfernen. Der Kopf kommt weg, die Arme werden später noch auf den Grill gelegt.
Tags: Rezepte, Grillen
XL-Guinness-Burger vom Grill – Rezept

Schuld an diesem Rezept ist unser Besuch der Guinness-Brauerei in Dublin in diesem Jahr. Neben leckeren, frisch gezapftem Guinness konnten wir dort nämlich auch im hauseigenen Restaurant noch einen tollen Guinness-Burger probieren. Der war so gut, dass wir versuchen ihn hier nachzugrillen.

Nur wie bekommt man den Guinness-Geschmack in das Fleisch, ohne vielleicht bereits den Kälbern das gute Zeug zu trinken zu geben? Eine Möglichkeit wäre es vielleicht das Fleisch über Stunden in Guinness baden zu lassen. Doch wer hat schon soviel Zeit? Daher haben wir uns für dieses Rezept eine Guinness-Essenz ausgedacht. Hier das Ergebnis:
Tags: Rezepte, Grillen
Winter Wurzel Wraps – mit Schwarzwurzel und Perlhuhn – Grill-Rezept

Auch im Winter gibt es interessantes Gemüse, dabei gehört die Schwarzwurzel wohl zu den etwas in Vergessenheit geratenen Sorten. Neben der Erbse oder Bohne enthält die Schwarzwurzel mit die meisten Nährstoffe, mit einem hohen Kalzium und Phosphor-Anteil. Bemerkenswert ist ebenfalls der hohe Wert an Inulin-Gehalt, der für Fettstoffwechsel und eine gute Darmflora sorgt.
Grill-Rezepte für die Schwarzwurzel gibt es nicht allzu viele. In der Regel wird sie in der „normalen“ Küche verarbeitet. Grund genug hier diese eigene kleine Kreation vorzustellen. Der Dip sollte dabei nicht allzu stark gewurzt werden, damit auch noch die Schwarzwurzel schmeckbar ist.
Tags: Rezepte, Grillen
Rezept –Kichererbsen-Vegie-Burger

Für ziemliche Verwirrung sorgt meist das Vorhaben etwas veganes oder vegetarisches auf dem Grill zuzubereiten. Außer natürlich bei Veganern oder Vegetariern.
Dabei schmecken einige fleischlose Burger eigentlich sehr gut, wie zum Beispiel dieser hier mit Kichererbsen-Pattys. Die Pattys sollte man jedoch auf eine geeignete Grillplatte legen, oder in eine Pfanne – dann könnte der Seitenkocher auch endlich Mal genutzt werden.
Das Ursprungs-Rezept stammt übrigens aus dem Grillbuch „Burger-Revolution: Vegetarisch und vegan“ von Jonathan Häde (mit vielen weiteren interessanten Rezepten), wurde jedoch von uns etwas verändert.Das Rezept reicht für ca. 4-5 Burger
Tags: Rezepte, Grillen
Weber Weihnachts-Sondermodelle und Aktionen 2017

Ja ist denn jetzt schon Weihnachten? Noch nicht ganz. Aber da man schon überall Lebkuchen-Herzen und Dominosteine in den Supermärkten findet, wird es einem schon so richtig warm ums Herz. Noch heißer sind da nur die neuen Weber-Weihnachts-Editionen, die es ab sofort bei uns zu haben gibt.

Zum Beispiel der neue purpurrote Genesis II E410 GBS Crimson, der nicht nur toll aussieht, sondern auch limitiert mit einer hochwertigen Grillplatte geliefert wird. Natürlich ist der Grill baugleich mit dem "normalen" E410 GBS und bietet die gleichen tollen Features.

Oder der rote Master-Touch GBS Grill, ein Klassiker unter den Kugelgrills, den der Papa gleich am Weihnachtsabend ausprobieren kann, zusammen mit Sohn oder Tochter, die jedoch am eigenen Kinder-Mini-Weber Grill spielen können, den es bei Kauf des Weihnachtsmodells als Zugabe dazu gibt.

Also den Wunschzettel ausfüllen, oder am besten gleich in den eigenen Schlitten steigen und bei uns vorbeischauen. Denn, wer bei uns vorbeischaut und einen Grill kauft, bekommt sogar noch einen Weber-Schal als Goodie dazu.

Also Merry Christmas und Keep on Grilling

Aktion gültig ab sofort. Alle Weihnachtsartikel und Zugaben natürlich nur solange der Vorrat reicht.
Weber PULSE – Elektrogrill-Neuheiten erhältlich ab dem 01.02.2018

Mit einer großen Neuheit auf dem Grill-Sektor überraschte Weber Stephen auf der diesjährigen Spoga 2017. Die neuen Hochleistungs-Elektorgrills Weber PULSE überzeugen mit einem tollen neuen Design und mit einer Leistung von über 300 Grad.

Preislich bewegen sich die Grills von etwa 699,- bis 999,-, je nach Modell und Ausstattung. Damit sind sie nicht gerade ein Schnäppchen, bieten aber einen hohen Mehrwert und sind den meisten gängigen Elektrogrills bei weitem überlegen.
Mit Grilltemperaturen von über 300 Grad erreicht der neue PULSE Temperaturen die man sonst nur von Gas- oder Holzkohlegrills her kennt. Regelbar sind die Geräte mit einem iGrill Modul, das im PULSE bereits integriert ist. Die Regler-Einheit lässt sich vom Grill entfernen und das Gerät lässt sich so leicht reinigen.
Als Modelle werden ab dem 01.02.2018 der PULSE 1000 oder der PULSE 2000 jeweils mit oder ohne Untergestell verfügbar sein. Die zwei Modelle unterscheiden sich in der Größe der Grillfläche und der PULSE 2000 hat zwei separat regelbare Heizelemente, statt einem Element wie beim PULSE 1000.
Der neue PULSE eignet sich besonders gut für den Einsatz auf Balkonen, dort z.B., wo man weder mit Gas noch mit Kohle grillen kann. Und der „Rohstoff“ Strom ist fast überall zu haben, so braucht man weder eine Gasflasche noch Holzkohle.

Die neuen Hochleistungsgrills PULSE werden sie voraussichtlich ab dem 01.02.2018 bei uns entdecken können. Online oder in unserem großen Weber Store in Dormagen-Hackenbroich.
Out-Takes – Nicht so gelungene Grill-Rezepte

Stöbert man durchs Netz oder durch Magazine so findet jede Menge Rezepte mit Hochglanzbildern. Das meiste gelingt dann auch, zwar nicht immer so schön wie auf den Bildern hergerichtet, aber es schmeckt. Meistens jedenfalls.
Denn das ein oder andere Gericht will dann doch nicht so richtig gelingen. Vielleicht, war das Rezept doch nicht so gut, oder man hat selbst etwas herumexperimentiert. Aber von den nicht so gelungenen Rezepten berichtet dann nur selten jemand. Warum eigentlich nicht?

Aber auch wenn manche Grill-Experimente nicht über ein „Geht so“ oder „Na ja“ hinauskommen, kein Grund aufzugeben oder etwas Neues auszuprobieren. Das gehört zum Grillen einfach dazu.

Hier also zur Abwechslung mal einige Grill-Gerichte, mit deren Ergebnis wir nicht so zufrieden waren – in Hochglanzbildern :)
Grill-Rezept für Perlhuhn in Zedernholz-Wraps

Einen besonderen Geschmack erhält man, wenn man das Grillgut in Zedernholz-Blätter einwickelt. Das funktioniert besonders gut, bei Fisch oder Geflügel, da diese die feinen ätherisch Öle aus dem Holz gut annehmen. Außer Salz, Pfeffer und Rosmarin ist keine weitere Würzung erforderlich.

Hier haben wir Perlhuhn-Filets mit Haut und Geflügelknochen gewrapt.
Tags: Rezepte, Grillen
Genial lecker! Maischolle vom Grill – Rezept

Manchmal bedaure ich, dass ich mir nicht mehr Zeit mit den Bildern der Gerichte nehme, oder nehmen kann und dass ich kein Food-Fotograf bin, der den Essens-Geschmack noch besser in die Fotos und Pixel brennen kann. Denn dieses Gericht wäre es wert gewesen.
Aber im Wesentlichen muss man sich natürlich auf das Gericht selbst konzentrieren. Und Hunger hat man ja auch.

Die Maischolle habe ich den Tag zuvor in einem guten Fisch-Geschäft gekauft, ohne eigentlich ein Rezept dafür zu haben. Sie sah aber schon in der Fischtheke zum Anbeißen aus.
Am anschließenden Tag blieb mir mittags nicht viel Zeit um ein Rezept zu finden. Kurz gegoogelt und nichts gefunden. Nur die Info, dass man sie besser nicht direkt auf den Grill legt, sondern lieber auf einer keramischen Schale oder einer vergleichbaren Schale. Das Fleisch der Scholle ist sehr zart und auf dem Rost würde von dem dünnen Fisch sicherlich nicht viel übrigbleiben.
Tags: Rezepte, Grillen
Gegrillte Honigmelone mit einer tollen Vinaigrette - Rezept

Dieses Rezept eignet sich gut als Starter für ein Grill-Menü und ist natürlich auch solo im Sommer ein Highlight. Die Idee zu dem Rezept haben wir aus einer Grill-Zeitung, es aber noch überarbeitet und verbessert. Besonders der Tasmanische Pfeffer gibt der Vinaigrette einen tollen roten Look und den besonderen Geschmack.
Die Melone am besten vorher im Kühlschrank kühl stellen und nur kurz von beiden Seiten leicht angrillen.
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Weber-Grill-Kurs am 18.5.2017 bei Gongoll

Auch am 18.5.2017 hatten wir wieder einen tollen ausgebuchten Weber Grill-Kurs in unserem Haus.
Geleitet wurde der Kurs von Grillmeister Markus Graevenbrück. Die Teilnehmer hatten jede Menge Spaß und waren rundum begeistert. Der original Weber Grill-Kurs ist nicht nur kulinarisch ein Erlebnis, sondern auch ein toller unterhalsamer Abend mit Gleichgesinnten und viel Spaß.


Hier einige Bilder vom Grill-Kurs. Wer noch überlegt, einmal daran teilzunehmen, der hat in diesem Jahr noch die Möglichkeit zum Wintergrillen am 27.9.2017. Anmeldungen in unserem Geschäft oder Online in auf unserer Weber-Seite
Rezept – Fast perfektes Pulled Pork vom Schweine-Nacken mit Marlies BBQ-Sauce

Nach unserem ersten Pulled Pork-Gericht, Ende 2015, haben wir erst einmal anderthalb Jahre ins Land ziehen lassen. Letztes Jahr bot sich keine richtige Gelegenheit und man braucht natürlich etwas Zeit für die Sache. Diesmal, also letztes Wochenende, wollten wir das Rezept und die Smoker-Zeiten etwas vereinfachen. Vor allen Dingen nicht unbedingt in der Nacht dafür aufstehen. Zudem haben wir das Fleisch nicht vorher eingelegt, sondern es kam sofort nach der Würzung auf den Smoker.

Es gibt verschiedene Tricks, wie man den Smoker auf Temperatur hält. Spiral-Einsätze für die Briketts zum Beispiel. Wir hatten aber nur ein normalen Einsatz zur Hand und haben bewusst mit ein paar Temperatur-Schwankungen gelebt. Dies ist also nicht unbedingt eine Anleitung für Puristen oder Perfektionisten.
Locker – Lustig – Lecker! Unser Weber-Grill-Kurs am 19.04.2017 war wieder ein voller Erfolg und hat jede Menge Spaß gemacht. Mit tollen Gerichten und vielen Tipps und Infos rund ums Grillen. Die nächsten Kurse sind am 18.05. und eine Wintergrill-Kurs am 27.09. Anmeldung im Geschäft oder Online.

Hier einige Bilder vom Kurs am 19.04.
Perfekter Döner vom Grill – Schnell und einfach zubereitet –Rezept

Döner gibt es an jeder Ecke. Billig, schnell und überall zu haben.
Normalerweise besteht gar kein Bedarf sie selbst zu machen. Normalerweise...
Wer aber mal einen frischen Döner essen möchte, bei dem das Fleisch nicht schon tagelang (wochenlang?) auf einem Döner-Bräter-Karussell herum gefahren ist, der sollte es mal mit diesem Rezept probieren. Ein Döner mit hochwertigem Fleisch, der im Do-It-Yourself-Verfahren kaum mehr kostet als einer von der Dönerbude. Eher sogar weniger.
Tags: Rezepte, Grillen
Kleine Leckereien vom Grill – Rezepte

Auf unserem BBQ Tag gab es u.a. auch Kartoffel-Chorizo-Spießchen und mit Parmesan gefüllte Bratwürstchen. Kleine leckere Vorspeisen mit den man einen BBQ-Abend sehr gut starten kann und seine Gäste sofort verwöhnt. Hier die Rezepte für diese beiden Vorspeisen:

Chorzio-Kartoffel-Spießchen:
Bratwurst mit Parmesan und Thymian
Tags: Grillen, Rezepte
Grill-Rezept – Lachs auf Zedernholz mit Orangenscheiben

Dieses tolle Rezept haben wir auf unserem BBQ-Tag gegrillt. Gefunden hatten wir es in einem Fire+Food Magazin. Die Zubereitung ist recht einfach, aber Optik und Geschmack dieses Gerichts sind etwas besonderes.

700-800gr frisches Lachsfilet mit Haut
1 Bio Orange
1 Fleischtomate
Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
Zedernholzbrett
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Gongoll-BBQ-Tag am 01.04.2017

Ein reges Treiben und großer Andrang herrschten wieder an unserem Grill-Stand am Gongoll-BBQ-Tag. Jede Menge Grill-Leckereien bereiteten unsere Grill-Experten zu und informierten über Zubereitungsarten und gaben Tipps rund um das Thema Grillen.

Zubereitet wurde am Samstag:
- Spanische Kartoffel-Spießchen
- Tortillas vom Grill
- Lachs auf dem Zedernholzbrett
- Gegrillte Süßkartoffeln
- Hähnchen Spieße Spezial
- Pflaumen im Speckmantel
- Bratwurst gefüllt mit Parmesan und Thymian
Und aus dem Dutch Oven gab es einen leckeren Wirsing-Hackfleisch-Topf

Einige der Rezepte finden sich auch auf unserer Rezept-Seite wieder:

Wir hoffen, dass alle etwas abbekommen haben. Unser Grill-Team war auf jeden Fall wieder spitze! Und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
Geschenkideen für die Grillparty

Was bringt man dem Gastgeber einer Grillparty mit? Eine Flasche Sekt oder Wein geht natürlich immer, etwas schöner sind originell verpackte Gutscheine oder Dekorationen und Bücher.
Wer noch Inspirationen braucht, sollte bei uns vorbeischauen. In unserer großen Dekorations-Abteilung haben wir viele tolle und lustige Geschenkideen, die sich auch leicht individuell verändern und gestalten lassen.
Grill-Bücher, Bücher mit tollen Tipps und Tricks, Cocktail-Gläser, Gill-Utensilien, Grill-Deko und vieles mehr finden Sie bei uns.
GONGOLL GRILLT! – Großer BBQ-Tag am Samstag, dem 01.04.2017

Am Samstag, dem 01.04.2017 ist es wieder soweit. Dann werden wir wieder die Grill-Saison mit unserem großen Gongoll-BBQ-Grill-Tag starten. Von 10.00 bis 15.00 Uhr werden unsere Grillmeister wieder mit vielen Leckereien aufwarten, frisch zubereitet und mit tollen Tipps und Tricks rund ums Thema grillen beraten.
Tolle und interessante Grill-Rezepte sind bereits in Planung. Wir freuen uns auf viel Besuch an unserem Grillstand und in unserer Grillabteilung.
1 von 2