Seelachs mit Fenchelgemüse vom Grill - Rezept

Seelachs mit Fenchelgemüse vom Grill - Rezept

Auch dieses Gericht lässt sich bestens auf einem Grill zubereiten. Besonders die Geruchsentwicklung bei Fisch möchte man nicht unbedingt in der Wohnung haben.
Den Fisch und das Gemüse lege ich dazu einfach in separate Edelstahlschalen und nutze bei beiden eine weitere Schale als Abdeckung und lasse einen Spalt offen.
So garen die Gerichte schnell und bleiben saftig.
Fenchelgemüse habe ich schon oft zubereitet und das solltet ihr auf jeden Fall einmal ausprobieren. Eine andere Variation findet ihr noch hier.

Zusammen mit dem Seelachs ein tolles Gericht, das zudem gesund und sehr lecker ist!

Die Zutaten für den Seelachs – für 2 Personen
2 Stücke Seelachsfilet je etwa 300g
1 Zitrone
4-5 Strauchtomaten, geviertelt
2-3 Frühlingszwiebeln, gehackt
etwas frischer Koriander, gehackt (optional)
6-8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Fenchelgemüse – für 2 Personen
2 mittelgroße Fenchelknollen, Strunk entfernt, in Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, klein gehackt
50g Parmesan, klein gehackt
6 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:
Den Grill auf etwa 220-240 Grad aufheizen.
Dann zuerst das Fenchelgemüse zubereiten, da dies etwas länger braucht.
Dazu die Fenchelknollen säubern, halbieren, den Strunk rauschneiden, die Hälften in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die klein gehackten Zwiebeln, den gehackten Parmesan zugeben und mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer vermengen.
Das Ganze abschmecken, in die Edelstahlschale (alternativ Aluschale) geben und auf den Grill stellen. Die Gasflamme auf etwa ¼ Leistung einstellen, damit das Gemüse nicht verbrennt.
Mit einer 2. Schale abdecken, dabei einen Schlitz offenlassen.
Insgesamt braucht das Fenchelgemüse etwa 30 Minuten. Gelegentlich kontrollieren und umrühren.
Wenn es leicht glasig ist, kann es vom Grill genommen oder warmgestellt werden.

In der Zwischenzeit habt ihr Zeit den Seelachs zuzubereiten:
Dafür den Seelachs waschen und in eine neue Edelstahlschale legen. Hauchdünne Zitronen-Scheiben auf die Filets legen, die Strauchtomaten, die Frühlingszwiebeln und den Koriander zugeben und etwas Olivenöl darüber verteilen. Salzen und pfeffern.
Dann kann die Schale ebenfalls abgedeckt auf den Grill. Den Brenner auf etwa ½ Leistung einstellen. Ideal ist natürlich ein Grill mit 2-4 Brennern, dann kann auf der einen Seite noch das Gemüse garen, während auf der anderen der Fisch zubereitet wird.
Der Fisch ist fertig, wenn er eine Innentemperatur von etwa 53-55 Grad erreicht hat.
Zusammen mit dem Fenchelgemüse anrichten, fertig!

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht?
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Tags: Rezepte, Grillen

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