Pak Choi mit Champignons und asiatischem Dressing vom Grill - Rezept

Pak Choi mit Champignons und asiatischem Dressing vom Grill - Rezept

Mein letzter Rezept-Blog-Eintrag liegt nun schon über zwölf Wochen zurück. Blogger-Burnout? Hoffe ich nicht. Aber der Sommer 2019 war an einigen Tagen so heiß, dass man kaum Lust zum Grillen oder Essen hatte.
Und dann war da noch unser Urlaub auf Zypern. Aber zum Glück fand ich dort einen Holzkohle-Grill vor, dem ich einfach nicht wiederstehen konnte.  Insbesondere, nachdem ich ein paar richtig schöne T-Bone-Steaks entdeckt hatte. Also von Burnout kann keine Rede sein.

Wenn ihr unter den Millionen von Grill-Rezepten über dieses hier stolpert, solltet ihr es auf jeden Fall mal ausprobieren. So lecker, dass man es am liebsten gleich am nächsten Tag nochmals machen möchte.
Die Basis bildet ein Rezept aus der Weber-Grill-Bibel (das erste Buch) – die wirklich immer ein Quell von Ideen und Informationen ist. Vom Ursprungsrezept ist allerdings mal wieder kaum was übriggeblieben. Was daran liegt, dass ich einige Zutaten nicht vorrätig hatte, alternative Zutaten dafür schon, z.B. Argonöl anstatt Erdnussöl. Argonöl stammt aus Marokko und hat einen einzigartigen Geschmack. Außerdem sollte das Gemüse ursprünglich noch 1-2 Stunden mariniert werden. Aber wer hat schon so viel Zeit? Und warum Gemüse überhaupt marinieren?

Aber genug geredet. Hier das Rezept für etwa 2 Personen als Beilage:

Die Zutaten:
4 Pak Choi Köpfe
4-5 Champignons

Für das Dressing:
3 EL Soja Sauce
2 EL Sushi Essig (alternativ Reisessig)
1 EL Arganöl (alternativ Erdnussöl)
1 TL Rohzucker
½ Chili-Schote, entkernt und fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1cm frischer Ingwer, fein gehackt

Die Zubereitung:
Den Grill auf etwa 180 Grad vorheizen. Dann den Pak Choi am Boden abschneiden, die Blatter waschen und tropfnass in eine geeignete geschlossene Grillschale legen. Die Champignons ggf. putzen, in Scheiben schneiden und auf den Pak Choi geben.
Dann die Zutaten für das Dressing gut vermischen und abschmecken. Eventuell nachsalzen, wobei die Soja Sauce meist kräftig genug ist.
Anschließende das Dressing auf den Pak Choi und die Champignons geben und alles gut vermengen. Dann kann die Schale für etwa 8-10 Minuten auf den Grill, den Deckel schließen.
Zum Schluß nur noch das Gemüse auf einem großen tiefen Teller mit dem asiatischen Dressing aus der Grillschale anrichten. Wer mag grillt gleichzeitig noch ein gutes Stück Fleisch und legt es dazu. Fertig.

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr das sogar Rezept nachgemacht?
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.

 

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