Perfekter Döner vom Grill – Schnell und einfach zubereitet –Rezept

Perfekter Döner vom Grill – Schnell und einfach zubereitet –Rezept

Döner gibt es an jeder Ecke. Billig, schnell und überall zu haben.
Normalerweise besteht gar kein Bedarf sie selbst zu machen. Normalerweise...

Wer aber mal einen frischen Döner essen möchte, bei dem das Fleisch nicht schon tagelang (wochenlang?) auf einem Döner-Bräter-Karussell herum gefahren ist, der sollte es mal mit diesem Rezept probieren. Ein Döner mit hochwertigem Fleisch, der im Do-It-Yourself-Verfahren kaum mehr kostet als einer von der Dönerbude. Eher sogar weniger.

Zutaten (je nach Bedarf):
Frisches Roastbeef oder Hüftsteak am Stück
Salat
Rucola
Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
Je eine Gemüsezwiebel für je einen Grillspieß
Cocktail-Tomaten
Tzatziki (gekauft oder selbst gemacht)
Döner-Brot oder Türkisches Fladenbrot

Fleisch-Marinade: (für etwa 3 Spieße)
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1,5 TL Kreuz-Kümmel, gemahlen
1/2 TL Chili-Flocken, oder 3 kleine getrocknete Chilies
1 TL Senfkörner
6 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Gewürze der Marinade in einem Mörser zerstoßen und gut mit dem Olivenöl vermischen. Abschmecken und etwas ziehen lassen.

Das Roastbeef oder Hüftsteak in dünne Scheiben schneiden. Am besten das Fleisch etwas anfrieren lassen und mit einer Schneidemaschine dünn aufschneiden. Anschließend eine halbe Gemüsezwiebel auf einen Doppelspieß stecken und dann den Spieß mit Roastbeef-Scheiben auffüllen. Zum Abschluss noch eine weitere halbe Gemüsezwiebel.
Die Gemüsezwiebel sieht nicht nur gut aus, sondern soll auch verhindern, dass das Fleisch direkt auf dem Rost liegt. Das Fleisch auf dem fertigen Spieß mit der Marinade einpinseln und noch ruhen lassen.
Jetzt noch den Belag, also Salat etc. klein schneiden.

Dann kann der Spieß auf den Grill. Die obere und untere Seite etwa 5-7 Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen, dabei 2-3-mal wenden. Neben den Spieß kann man auch noch das Brot leicht angrillen. Das Brot runternehmen, innen mit einer Schicht Tzatziki bestreichen, mit Salat  und schließlich mit dem fertigen Döner Fleisch belegen.

Super lecker! Guten Appetit!

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht? 
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.

 

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Tags: Rezepte, Grillen

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