Vegane Salatkreationen
Eigentlich sollte man annehmen, Salat sei ein bevorzugtes veganes Gericht. Ist es aber nicht. Salate haben nur wenig Nährstoffe und sind auch bei der veganen Ernährung eher als Beilage zu sehen. Zum Glück für die vielen Kaninchen :)
Hier ein paar kleine Salatkreationen, einige sogar mit selbst gezüchteten Salaten aus unserem Gewächshaus-Projekt:
1) Schneller Salat mit gegrilltem Tofu
Verschiedenen grüne Salate, Tomaten, Paprika, Schnittlauch
Salat-Dressing: gutes Olivenöl und guter Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
Tofu
Für die Tofu-Marinade:
6 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
etwas Chili-Abrieb, oder gemörserte Chili-Flocken
Die Tofu-Marinade fertigstellen, gut verrühren und den Tofu in ca. 2cm dicke Scheiben darin für
1 Stunde einlegen. Anschließend für 10 Minuten bei ca. 200 Grad grillen, dabei 3-4 x wenden.
Den Salat auf einem Teller anrichten mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer versehen und obenauf den Tofu legen. Fertig.
Weitere Salat-Ideen folgen.
Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr das sogar Rezept nachgemacht?
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.