Winter Wurzel Wraps – mit Schwarzwurzel und Perlhuhn – Grill-Rezept

Winter Wurzel Wraps – mit Schwarzwurzel und Perlhuhn – Grill-Rezept

Auch im Winter gibt es interessantes Gemüse, dabei gehört die Schwarzwurzel wohl zu den etwas in Vergessenheit geratenen Sorten. Neben der Erbse oder Bohne enthält die Schwarzwurzel mit die meisten Nährstoffe, mit einem hohen Kalzium und Phosphor-Anteil. Bemerkenswert ist ebenfalls der hohe Wert an Inulin-Gehalt, der für Fettstoffwechsel und eine gute Darmflora sorgt.
Grill-Rezepte für die Schwarzwurzel gibt es nicht allzu viele. In der Regel wird sie in der „normalen“ Küche verarbeitet. Grund genug hier diese eigene kleine Kreation vorzustellen. Der Dip sollte dabei nicht allzu stark gewurzt werden, damit auch noch die Schwarzwurzel schmeckbar ist.


Die Zutaten für etwa 4 Personen als Zwischengang:
8 Schwarzwurzeln
2 Perlhuhn-Filets (vorzugsweise mit Geflügelknochen) je 200 Gramm
(alternativ: hochwertige Hühnchen-Filets)
8 Lavasch-Wraps oder alternativ kleine Tortillas

Für den Dip / die Creme-Füllung:
200gr Creme Fraiche
Saft von einer Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, klein gewürfelt
½ TL Ras el-Hanout
Cayenne Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln schälen und in einen Topf mit Wasser, etwas Zitronensaft und Salz legen. (Am besten schält man sie unter fließendem Wasser oder mit Einweg-Handschuhen, da sich sonst die Hände braun färben) Die Wurzeln kurz aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln, dann vom Herd nehmen.

Den Grill auf etwa 220 Grad vorheizen. Anschließend die Creme- und Dip-Zutaten  mischen und abschmecken. Dann das Perlhuhn mit etwas Olivenöl einpinseln, pfeffern und für etwa 12 Minuten auf den Grill legen. Insgesamt 4x wenden, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Die Perlhuhn-Filets dann in kleine Stücke würfeln.

Schließlich ein Lavasch-Wrap auf einen Teller legen, etwa einen Esslöffel Dip auftragen, eine Schwarzwurzel-Stange auf den Dip legen, Perlhuhnstücke neben die Schwarzwurzel geben und das Wrap aufrollen. Die Wraps mit der offenen Seite nach unten auf den etwa 190 Grad heißen Grill legen und für etwa 3 Minuten von beiden Seiten grillen.
Dann die Winter-Wurzel-Wraps auf einem Teller mit etwas vom restlichen Dip anrichten. Den Dip noch mit Cayenne-Pfeffer garnieren. Fertig!

Guten Appetit!

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Tags: Rezepte, Grillen

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