Aubergine vom Grill mit asiatischer Marinade – Rezept

Aubergine vom Grill mit asiatischer Marinade – Rezept

Ich bin echt kein Fan von Auberginen und lasse sie meist lieber links und rechts liegen.
Was wahrscheinlich daran liegt, dass sie zubereitet meist ziemlich matschig daherkommen.
Und auch mein Sohn war erst nicht begeistert und wollte tatsächlich nur „mal probieren“, bevor er sich dann 2 x nachnahm :)
Den bei diesem Rezept bleibt die Aubergine in Form und die asiatische Marinade tut ihr übriges für den Geschmack.
Auberginen gibt es in verschiedenen Variationen. Diese hier ist fast kugelrund und eignete sich hervorragend für das Gericht. Leider kann ich nicht sagen, wie die Art heißt.

Die Zutaten für 4 Personen als Beilage
1 bis 2 Auberginen

für die Marinade:
4 EL braune Sojasoße
3 EL Mirin (japansicher Reiswein)
1 TL geröstetes Sesamöl
2 TL Rohrzucker
1 TL geriebener Ingwer
1 große Knoblauchzehe, gerieben oder gepresst

Die Zubereitung:
Die Aubergine in 2cm dicke Scheiben schneiden, die zuvor gemischte Marinade über die Scheiben geben und etwa 1 Stunde einwirken lassen.
Den Grill auf etwa 200 Grad vorheizen und anschließend die Auberginen auf beiden Seiten etwa 6 Minuten direkt angrillen. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Die Aubergine sollte aber schon schön weich sein.

Sehr lecker – sogar mir und meinen Sohn schmeckte es diesmal.

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Tags: Grillen, Rezept, Vegan

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