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Bilder vom Gongoll-BBQ-Tag am 01.04.2017

Ein reges Treiben und großer Andrang herrschten wieder an unserem Grill-Stand am Gongoll-BBQ-Tag. Jede Menge Grill-Leckereien bereiteten unsere Grill-Experten zu und informierten über Zubereitungsarten und gaben Tipps rund um das Thema Grillen.

Zubereitet wurde am Samstag:
- Spanische Kartoffel-Spießchen
- Tortillas vom Grill
- Lachs auf dem Zedernholzbrett
- Gegrillte Süßkartoffeln
- Hähnchen Spieße Spezial
- Pflaumen im Speckmantel
- Bratwurst gefüllt mit Parmesan und Thymian
Und aus dem Dutch Oven gab es einen leckeren Wirsing-Hackfleisch-Topf

Einige der Rezepte finden sich auch auf unserer Rezept-Seite wieder:

Wir hoffen, dass alle etwas abbekommen haben. Unser Grill-Team war auf jeden Fall wieder spitze! Und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
Geschenkideen für die Grillparty

Was bringt man dem Gastgeber einer Grillparty mit? Eine Flasche Sekt oder Wein geht natürlich immer, etwas schöner sind originell verpackte Gutscheine oder Dekorationen und Bücher.
Wer noch Inspirationen braucht, sollte bei uns vorbeischauen. In unserer großen Dekorations-Abteilung haben wir viele tolle und lustige Geschenkideen, die sich auch leicht individuell verändern und gestalten lassen.
Grill-Bücher, Bücher mit tollen Tipps und Tricks, Cocktail-Gläser, Gill-Utensilien, Grill-Deko und vieles mehr finden Sie bei uns.
GONGOLL GRILLT! – Großer BBQ-Tag am Samstag, dem 01.04.2017

Am Samstag, dem 01.04.2017 ist es wieder soweit. Dann werden wir wieder die Grill-Saison mit unserem großen Gongoll-BBQ-Grill-Tag starten. Von 10.00 bis 15.00 Uhr werden unsere Grillmeister wieder mit vielen Leckereien aufwarten, frisch zubereitet und mit tollen Tipps und Tricks rund ums Thema grillen beraten.
Tolle und interessante Grill-Rezepte sind bereits in Planung. Wir freuen uns auf viel Besuch an unserem Grillstand und in unserer Grillabteilung.
REAL NEWS of a Sea Bass – Wolfsbarsch in Zeitungspapier – Grill-Rezept

„Fake News“ ist eines von Trumps Lieblings-Schlagworten. Und die zweite Hauptspeise unseres American-BBQ-Menüs schließt daran an: REAL NEWS of a Sea Bass – in Zeitung gewickelter Wolfsbarsch.
Stilecht wäre nur noch eine amerikanische Zeitung gewesen, die aber leider nicht mehr so schnell zu besorgen war. Aber eine deutsche Zeitung tut es zur Not auch 

Die Zubereitung in einer Zeitung ist geschmacklich nicht unbedingt von Vorteil. Aber auf jeden Fall ist es umweltfreundlicher als Alufolie und sieht dabei noch originell aus.
Tags: Rezepte, Grillen, BBQ
Trump-Sticks – Ein Präsident zum anbeißen - Grill-Rezept

Grillen ist ja eigentlich nicht politisch. Aber auf der Suche nach einem schönen Grillthema kommt man schon mal auf lustige Ideen. So haben wir dieses Wochenende ein American-BBQ- Menü unter dem Thema #letsmakeamericatastegreatagain erstellt. Und bei „Amerika“ kommt man natürlich zurzeit an Trump nicht vorbei. Was also liegt näher als eine Vorspeise nach ihm zu entwerfen und zu benennen?
Die Trump-Sticks! Inspiriert aus den Namensbuchstaben – ganz einfach gefertigt und tatsächlich echt lecker:

Die Zutaten:
T wie Tomate, R wie Rucola, U wie dUck, M wie Mozzarella und P wie Parmesan

Die Ente kann man vorher grillen oder auf einem Smoker zubereiten, so wie wir es gemacht haben.
Die Kerntemperatur sollte schließlich bei etwa 75 Grad liegen. Anschließend abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Jetzt nur noch halbe Cocktail-Tomaten, kleine Mozzarella-Kugeln und die Enten-Würfel auf einem kleinen Holzstab aufspießen und in einem Glas mit Rucola, einem Balsamico-Öl-Dressing und Parmesan anrichten. Fertig ist der Trump-Stick!

Wir wünschen Guten Appetit
Gongoll beim Weber Händler Training 2017

Auch in diesem Jahr haben wir wieder zwei Mitarbeiter aus unserem Hause nach Ingelheim zu Weber geschickt, um sich dort über das aktuelle Sortiment und vor allem über die Weber Neuheiten für 2017 zu informieren.
Frau Hurow und Frau Moritz ließen sich dabei nicht nur kulinarisch verwöhnen, sondern erhielten viele Tipps und Informationen besonders zu den neuen Genesis 2 und Genesis 2 LX Serien.
Die Weber Schulungen in Ingelheim sind für unsere Mitarbeiter immer ein Quell an Inspirationen, die sie dann gerne bei uns in unserer Grill-Abteilung weitergeben.
Sie waren wie immer begeistert!
Tags: Weber, Grillen, Events
Einfache Montage der neuen Weber Genesis II und Genesis II LX Modelle

Die neuen Weber Genesis II Modelle lassen sich leicht aufbauen. Der Aufbau inkl. Auspacken dauert etwa zwei Stunden. Aber man sollte sich nicht unter Zeitdruck setzen. Der Grill soll ja anschließend über Jahre genutzt werden. Also lieber etwas länger, dafür ordentlich.

Auf den Bildern zeigen wir einige Stepps beim Aufbau eines Genesis® II LX E-340 GBS (Modell 2017). Wichtig ist, dass man erst einmal alle Kartons auspackt und die Teile kontrolliert. Im Unterbau sind auch noch einige Kartons versteckt. Diese lassen sich durch geschicktes anheben und drehen herausnehmen.
Tags: Weber, Grillen
Weber Grill-Magazin 2017 jetzt bei uns erhältlich!

Schon wieder ein Grill-Jahr um? Aber 2017 geht es garantiert weiter!
Und wer sich über Trends und Neuheiten von Weber informieren möchte, dem sei schon mal das neue Weber Grill-Magazin Grill On 2017 ans Herz gelegt. Die Weber Kataloge sind jetzt schon Klassiker und werden sicherlich von dem ein oder anderen auch gesammelt. Denn in den Katalogen geht es nicht nur um das aktuelle Weber Sortiment und die Weber Neuheiten, sondern auch um viele interessante Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen.

Hier einige Themen aus dem 2017er Magazin:
- Genesis II – Revolution, Evolution, Perfektion – Die Geburt einer neuen Legende
- richtiges Anzünden, wie starte ich meinen Kohle- oder Gasgrill
- Chicago Style BBQ, Rezepte aus dem Land des BBQs
- iGrill – der Schlüssel zum perfektem Fleisch
- Smoke on the Water – Fisch räuchern in Schweden, eine Reportage
- Jackie Weight, Reportage über eine Grillmeisterin

Das Magazin erhalten Sie ab sofort kostenlos in unserer großen Weber-Grillabteilung.
Natürlich nur in diesem Jahr und nur solange verfügbar.
Weber Grillneuheiten 2017 eingetroffen!

In diesem Weber-Grill-Jahr dreht sich natürlich alles um die neuen Genesis II und Genesis II LX Modelle. Gestern sind die ersten Neuheiten bei uns eingetroffen. Besonders die Genesis II LX – Geräte haben einen imposante Verpackungsgröße und sind sicherlich nicht in einem normalen PKW zu transportieren.
Aber kein Problem! Kunden, die direkt in unserem Geschäft vorbeikommen, bieten wir einen eigenen Liefer- und Montage-Service für diese Geräte an. Die Lieferung kann dann innerhalb von 25km ab Lager Dormagen zu Ihrem Wunschtermin nach Absprache erfolgen. Liefer- und Montage-Service ist bei den neuen Genesis 2 und Genesis 2 LX Modellen kostenlos, bei allen anderen Modellen gegen einen geringen Aufpreis Bei Online-Bestellungen ist nur die Speditions-Lieferung ohne Montage möglich..

Schauen Sie in unserer großen Weber-Grillabteilung vorbei und lassen sich durch unser Experten-Team beraten. Wir freuen uns auf Sie.
Tags: Grillen, Weber
Rezept - Winterlicher Salat mit White Tiger Prawns

Gerade vor Weihnachten sollte man noch etwas die Figur in Form bringen. Dann fallen die extra Pfunde, die man sich über die Feiertage so anfuttert nicht ganz so auf. Und mit so einem leckerem Salat gelingt das ganz gut.

Die Zutaten für den Salat kann man natürlich noch nach eigenem Belieben ergänzen. Am besten mit Zitrusfrüchten, Obst und Vitamin-Bomben, Nüssen oder ähnlichem, alles was im Winter aktuell angeboten wird. Das selbe gilt auch für die Garnelen, hier kann man auch andere nehmen, je nachdem was gerade frisch aussieht.

Rezept für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Beilage oder Vorspeise.
Tags: Rezepte, Grillen
Krosse gegrillte Gans mit Pep – Rezept

Eine Gans soll möglichst saftig, zart und außen kross sein. Und das haben wir mit folgendem Rezept gut hinbekommen. Unsere Gäste waren auf jeden Fall begeistert, obwohl wir nur eine Tiefkühlgans verwendet haben. Frisch ist natürlich noch besser.
Tags: Rezepte, Grillen
Auf der Spoga 2016 stellte Weber Stephen die neue Genesis 2 Gasgrill-Generation vor.
Über 1000 geladene Fachbesucher (an 2 Tagen) waren dabei, als nach einer tollen Video-Show die Hüllen fielen und endlich die neuste Grill-Generation des Genesis 2 und Genesis 2 LX zu sehen waren.
Zur Präsentation auf der Spoga kamen nebst vieler Weber-Managern aus den USA auch die Erfinder und Entwickler der ersten Genesis Grills aus dem Jahr 1985, Mike Kempster und Jim Stephen.

Einige Details zu den neuen Genesis Modellen:
Die Genesis Serie wird demnächst aus zwölf Modellen bestehen, statt bisher drei. Neu sind Geräte mit 2 oder 6 Brennern.
Die vier Genesis II Modelle E-210 GBS, E-310 GBS (Black oder Smoke Grey), E-410 GBS (Black oder Smoke Grey) und E-610 GBS haben einen offenen Rollwagen.
Die acht Genesis II LX Modelle E-240 GBS, E-340 GBS, E-440 GBS E-640 GBS, S-240 GBS, S-340 GBS, S-440 GBS und S-640 GBS haben einen geschlossenen Rollwagen
Beide Linien verfügen über das neue GS4™ Grillsystem. Dieses Herzstück der Grills umfasst ein neues leistungsstarkes Anzündsystem für zuverlässiges und schnelles Anzünden, neue Brenner in V-Form, verbesserte Flavorizer-Bars und ein neues Fettauffangsystem.
Das Weber-GBS-System ist bei allen Genesis II Modellen serienmäßig, ebenfalls der Stauraum, bzw. die Blende für die Aufnahme der Gasflasche an der rechten Seite. Die LX-Modelle verfügen zusätzlich über ein Grifflicht und die Bediengriffe können beleuchtet werden.

Die neuen Weber Genesis Modelle erwarten wir ab Januar/Februar 2017.
Gegrilltes French Rack vom Lamm mit einer tollen Marinade

French Racks vom Lamm, oder alternativ Lamm Caree am Stück sind das was man im Englischen als „Finger licking good“ bezeichnet. Man kann einfach nicht anders, als sich die Finger anschließend sauber zu lecken :)
Je nachdem wie viele Gäste man hat ist es zu empfehlen das Lamm erst nach einem gewissen Sättigungsgrat zu servieren, da sie sonst einfach zu schnell weg sind.
Also erst eine andere Vor- oder Hauptspeise und dann das Lamm.

Zutaten:
2 French Racks vom Lamm – am Stück belassen. Vorab die Silberhaut entfernen, damit die Marinade besser aufgenommen wird.

Für die Marinade:
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Chili, oder eine halbe große, gehackt
1 Daumengroßes Ingwerstück, gehackt
½ TL Curcuma
1 TL Fenchelsamen
1 TL Coriandersamen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Weber Grill-Seminar bei Gongoll am 30.06.2016

Das Weber Grill-Seminar bei uns war wieder ein Highlight in diesem Jahr. Grill-Thema dieses Mal: Fleisch! Als nichts für Vegetarier :) Auf den aktuellen Weber Gasgrills, Holzkohlegrills und Smokern wurden wieder einige tolle Gerichte und Beilagen zubereitet.
Und der Grill-Meister Markus Graevenbruck begeisterte nicht nur mit seinem Grill-Können und Wissen, sondern auch mit seiner lockeren und lustigen Art. Spaß ist die beste Zutat beim BBQ!

Alles in allem ein toller gelungener Abend, bei dem alle Teilnehmer viele Infos, Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen mit nach Hause nehmen konnten.
Grilltermine für 2017 können Sie bei uns ab Ende November erfragen.
Rezept – Tortillas vom Grill

Ihr kennt das sicherlich auch: da habt ihr noch leckere Avocados im Kühlschrank und wisst nichts damit anzufangen. Kein Problem mit diesem leckeren Tortillas-Rezept. Wenn noch ein paar andere Zutaten fehlen, dann einfach schnell noch mal in den Supermarkt. :))

Zutaten für etwa 4 Tortillas:
4 Mais-Tortillas
1 Dose passierte Tomaten
1 Saft von einer Limette
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 mittlere Zwiebeln, gehackt (1 x für die Sauce, 1 x mal frisch als Belag)
1 kleine Chili, gehackt
Olivenöl
2 reife Avocados
2 Tomaten, gehackt
200gr geriebener Cheddar oder Gauda-Käse
200gr Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Gongoll-BBQ-Tag am 21.05.2016

Am 21.5.2016 haben wir wieder gegrillt, gesmoked, beraten und viel Leckeres auf unserem Gongoll-BBQ-Tag zubereitet. Was unsere Grillmeister Rolf, Andreas und Anke auflegten bekam viel Zuspruch und es wurden Rezepte und Grilltipps weitergegeben und ausgetauscht.
Hier einige Bilder des Events, dass wir sicherlich auch 2017 wiederholen werden:
Perfektes Fenchel-Gemüse vom Grill – Rezept

Frischer Fenchel vom Grill ist auf jeden Fall lecker und schnell zubereitet. Man kann es einfach halten und nur Fenchel, Zwiebeln und Feta-Käse nehmen oder ihr nehmt die folgende Variante, die geschmacklich noch vielseitiger ist:

Zutaten für etwa 4 Gemüse-Päckchen:


Für die Fenchel-Gemüse-Päckchen:
2 Fenchel-Knollen – gesäubert, ohne Fenchel-Grün, in Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
geriebener Parmesan-Käse
Salami Scheiben in Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl
etwa 3 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Als Topping, je Päckchen
Spritzer Zitronensaft
Knoblauch-Flocken (sehr feine Knoblauchscheiben)
1 EL milder Ziegenkäse
Tags: Rezepte, Grillen, BBQ
Gongoll Grillt! - Großer BBQ Tag am Samstag, 21.05.2016

Am Samstag, dem 21.05.2016 ist es wieder soweit! Dann haben wir wieder unseren großen BBQ-Tag an unserem Geschäft in Dormagen-Hackenbroich.

Unsere Grill-Experten zeigen Ihnen Neuheiten aus unserem Grill-Sortiment und bereiten viele kleine Leckereien auf den Grills zu. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich insprieren und von unserem Grill-Team beraten.

Das Gongoll-Team freut sich auf Sie. Am 21.05.2016 von 10.00 bis 15.00 Uhr.
Rezept Crazy Bird Salat mit tasmanischem Pfeffer.

Angelehnt an ein tolles Rezept von Jamie Oliver, den Mad Dog Salad, haben wir einen Crazy Bird Salat entworfen. Mit dem Unterschied, dass Jamies Salat keinen Hund enthält unser aber ein Straußensteak mit einem „Crazy“ Topping: Tasmanischer Pfeffer.

Der Salat besteht aus 4 wesentlichen Zutaten: Straußensteak, Avocados, Salat und Tortilla-Chips.
Tags: Rezepte, Grillen
Rezept Mini-Bison-Burger

Dieses Rezept eignet sich gut als originelle, kleine Vorspeise für den besonderen Grillabend mit der Familie oder Freunden. Bison Fleisch hat einen angenehmen Geschmack vergleichbar mit Rind. Und auf dem Burger schmeckte es hervorragend.

Zutaten für ca. 6-8 Personen.
Bison-Pattys
400gr. Bison Entrecote, im Wolf oder einer Küchenmaschine zerkleinert
2EL Zwiebeln, fein gewürfelt
2EL Ketchup
1EL Dijon-Senf
½ TL Worcester-Sauce
½ TL Oregano
Salz und Pfeffer

Für den Belag:
Rucola, dünne Tomaten-Scheiben, Scheiben von eingelegter Gewürzgurke, Zwiebelringe, Parmesankäse-Raspeln, Ketchup nach Wahl und Dijon-Senf.

Burger-Buns
Die Buns am besten selbst machen, oder gekaufte kleine Brötchen nehmen.
Tags: Grillen, Rezepte
Gongoll - Grill-Leidenschaft schon seit über 50 Jahren!

Die Leidenschaft für Grills und BBQ liegt bei Gongoll im Blut! So war Gongoll früher selbst Importeur und Lieferant für Guss-Grills oder Grill-Zubehör.
Vielleicht kennen viele sogar noch die guten alten Gongoll-Guss-Grills oder das
Gongoll Grill-Fässchen Hawaii. Diese Grills wurden damals von Bruno Gongoll in
Deutschland in großen Mengen verkauft. Die neusten Grill-Modelle wurden dann auch schon mal mit der Familie getestet und mit Marlies Gongolls neusten Grill-Soßen ausprobiert.
Marlies Spezial-Kotelett-Soße zum Nachkochen finden Sie auf www.gongoll-shop.de/grill-rezepte/
Gussgrills wie früher gibt es heute kaum noch. Die Ansprüche an Grills sind gestiegen und der heutige Griller möchte auch beim Outdoor- BBQ nichts missen. Grillen ist Lebensgefühl.

So erfreuen sich Gasgrills immer größerer Beliebtheit. Sie sind schnell betriebsbereit
und relativ pfl egeleicht. Auch im Bereich des Zubehörs hat sich vieles getan. Vom Pizza- Stein bis zum Waffeleisen ist heute alles möglich. Eine tolle Ergänzung für das Grill-Erlebnis sind die Produkte von LODGE. Die aufwändig verarbeiteten und hochwertigen Guss-Pfannen und Töpfe aus Amerika sind ab sofort auch im Sortiment bei Gongoll zu finden. „Besonders die Dutch Oven
sind sehr zu empfehlen“, so Holger Gongoll, Geschäftsführer des Gongoll Freizeitmarktes.
„Mit ihnen kann man tolles Brot backen oder ein Chili Con Carne Outdoor zubereiten. Schmeckt super und macht Spaß.“
Rezept - Gegrillte Hühnchen-Spieße mit Weber African Rub

Sicherlich kann man Grill-Rubs auch selbst herstellen. Aber manchmal muss es schnell gehen und dafür sind fertige Rubs sehr gut geeignet. Rubs werden in der Regel pur auf das Grillgut aufgetragen und einmassiert.
Das Rub kann aber auch als Marinade verarbeitet werden und das haben wir mit dem Weber African Rub ausprobiert. Sehr lecker!
Oma Marlies Spezial-Grill-Soße

Diese Grillsoße war ein Klassiker bei uns Zuhause. Ohne diese Soße ging gar nichts :)
Besonders Rippchen und Schweinekoteletts schmecken damit richtig gut!

Marlies Spezial Soße für Schweinekoteletts, Schweinesteaks oder Rippchen:

Zutaten
2 Tassen starker Kaffee ca. 400ml
250ml Ketchup
4 bis 5 EL brauner Zucker
3 bis 4 TL Salz
3-4 EL Cayenne Pfeffer
1 EL Worcester Sauce
2 EL Zitronensaft
150gr Butter

Alle Zutaten in einen Topf geben und das ganze etwa eine halbe Stunde bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Mit der Worcester Sauce, dem Zitronensaft und ggf. Salz oder Zucker abschmecken.
Das Grillgut mit der Soße kräftig einpinseln und auf den Grill legen. Beim Wenden die Soße regelmäßig auftragen.

Marlies wünscht guten Appetit!
Gongoll’s große Gartenmöbel-und Grill-Ausstellung ab sofort wieder eröffnet!

Ab sofort ist wieder unsere große Gartenmöbel-Ausstellung eröffnet! Von Ende Februar bis Anfang Oktober finden Sie bei uns wieder viele tolle Gartenmöbel, Neuheiten und Angebote für ihren Garten oder ihre Terrasse, von namhaften Herstellern wie Kettler, Sieger, Lafuma, Glatz, Siena Garden und vielen mehr.
Wer auf der Suche nach einem neuen Grill ist wird bei uns natürlich auch fündig. Lassen Sie sich von der großen Grill Ausstellung inspirieren. Ob Weber Grills, Charbroil, Thermos, Rumo oder Lotus-Grill, lassen Sie sich von uns beraten und finden Sie den richtigen Grill.

Ein Besuch bei uns lohnt sich. Sie finden uns in Dormagen-Hackenbroich, Bergiusstrasse 6, 41540 Dormagen. Wir freuen uns auf Sie.
Garnelen in Absinth

Ein schönes Rezept, um einmal den Seitenkocher des Gasgrills zu verwenden.

Für ca. 8 Personen - als Vorspeise:
8-16 Garnelen je nach Größe (am einfachsten ist es mit tiefgefrorenen Garnelen, oder frische, dann jedoch vorher den Darm entfernen) gereinigt und trocken
4-5 geschälte Knoblauchzehen in Scheiben
2-3 EL Olivenöl
30 bis 50ml Absinth

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen dazugeben und kurz anbraten.
Garnelen hinzufügen und braten, bis sie rosa werden.
Die Garnelen vom Seitenkocher nehmen.
Absinth in eine Suppenkelle geben und anzünden
(Achtung!!!!! Vorsicht vor der Verpuffung der Alkohol-Dämpfe!)

Den angezündeten Absinth zu den Garnelen geben, solange er noch brennt. Hier ist ebenfalls Vorsicht geboten!

Die Pfanne schütteln, bis die Flamme erlischt. Umrühren und servieren.

Guten Appetit!
Tags: Grillen, Rezepte
Gegrillter grüner Spargel und Kabeljau in Erlenholz

Ein schönes Gericht für den Sonntag, besonders gut zur Spargelsaison geeignet. Aber es gelingt auch gut mit kleinem thailändischen Spargel, den man das ganze Jahr über bekommt. Der Kabeljau bleibt in den Erlenholz-Wraps besonders zart und nimmt etwas von dem Geschmack der ätherischen Öle des Holzes an.
Tags: Rezepte, Grillen
Um unseren Kunden, beim Thema grillen, steht’s eine bestmögliche Beratung bieten zu können, werden unsere Mitarbeiter in regelmäßigen Abständen professionell geschult.

Am 12. Januar fuhren 2 unserer Mitarbeiter für 2 Tage zu einer „Weber Expert-Schulung“ nach Ingelheim, der Sitz der Deutschen Weber Firmen-Zentrale. Die Hauptthemen waren u.a. Räuchern mit und ohne Räucherbrettern, Neuheiten 2016 sowie als extra Thema „Die neuen Weber Briketts“.

Insgesamt nahmen ca. 60 Verkäufer aus ganz Deutschland an diesem Seminar teil. In 3 Gruppen wurden nun die verschiedenen Themen behandelt und vorgeführt.

Los ging es mit dem „Räucher-Workshop“, in diesem wurde uns genau erklärt, wie man die “Smokey Mountain Cooker“ befüllt, bedient und bei welchen Temperaturen welches Gericht wie lange garen sollte. Zudem wurden uns die Weber Räucherbretter, Räucherchips und Wood Wraps vorgeführt und genau erläutert worauf zu achten ist.

Im 2. Workshop wurden die Neuheiten 2016 gezeigt und vorgeführt. Als besonderes Highlight führte man uns den „Weber Drehspieß-Korb“ vor. Mit diesem tollen Gadget lassen sich schnell und unkompliziert Pommes und Popcorn im Grill zubereiten - Zudem lässt sich mit diesem Korb prima Kaffee rösten. Passend zum bestehenden Weber GBS-System wird es 2016 nun auch einen Waffel- und Sandwichmaker geben.

Einer der wichtigsten Neuheit, werden die neuen Weber Briketts sein. Diese wird es in 3 verschiedenen Füllmengen (2Kg, 4Kg und 8Kg) geben. Die Besonderheiten in diesen Briketts bestehen darin, dass die Rezeptur zu 100% aus natürlichen Zutaten besteht. Alle Inhaltsstoffe stammen aus der EU und können daher mit minimalstem Transportaufwand zu den Produktionsstätten gefahren werden. Die Briketts bestehen zudem ausschließlich aus unbehandelten Abfallprodukten aus der Holz und Möbelindustrie. Die Bestandteile sind außer Holz, noch Kartoffelstärke und Wasser. Diese werden dann mit 50 Tonnen Druck gepresst. Während dieses Prozesses werden pro Brikett je 4 Rillen mit eingepresst, diese ermöglichen eine optimale Luftzirkulation und damit auch ein beschleunigen des Anzündprozesses. Durch eine neuentwickelte und Wasserdichte Verpackung gehören feuchte oder gar Nasse Briketts der Vergangenheit an.

Alles in allem, eine sehr informative und gelungene Schulung.
Weber Grill-Magazin 2016 ab sofort erhältlich!

„Grill On“ ist der Titel des neuen kostenlosen* Weber Grill-Magazins 2016. News, Rezepte, Informationen und Inspirationen rund um das Thema Grillen und Smoken.

Geburtstags-Waffeln. Mit dem neuen GBS-Waffel- und Sandwicheinsatz von Weber lassen sich auf ihrem Weber-Grill mit GBS-System tolle Waffeln zaubern: Rezepte für Waffeln mit Beeren, Waffeln mit Spinat und Lachs oder Apfelstrudel finden sich im Magazin.

Außerdem im neuen Magazin:
Grillkultur - Die Kunst des Metzgerhandwerks
Weber Grillakademie – Die Heimat der Backyard Heroes
Die Türkische Küche
Tapas – Kleine Happen Spaniens
Jamie Purviance – Grillen ist wie Tanzen
und viele weitere Themen und Berichte.

Das Weber Grill-Magazin 2016 ist ab sofort bei uns im Geschäft in Dormagen kostenlos* erhältlich!
Lassen Sie sich inspirieren und der Vielfalt der Weber Produkte und ihrer Qualität überzeugen.
Super saftige Pute (oder Truthahn) vom Smoker

Zu Weihnachten oder zu besonderen Anlässen ist ein Puten-Braten eine klasse Idee. Angelehnt an ein Ofen-Gericht, das wir im Internet gefunden haben, haben wir die Pute auf dem Smoker zubereitet und das Rezept noch etwas verfeinert.
Durch den aufgelegten Speck und das mit Wein getränkte Tuch wurde das Putenfleisch besonders zart und saftig. Einfach lecker!
Kasperle-Theater und Weber Wintergrillen am Samstag 14.11.2015

Am 14.11.2015 heißt es wieder der Kasper kommt! Violettas Puppenbühne ist wieder bei uns im Haus und zeigt das Stück „Kasper und der Wunschzettel“
Vorführungen sind jeweils um 10.00, 12.00 und 14.00 Uhr und der Eintritt ist bei uns kostenlos.
Violettas Puppenbühne gibt es schon seit über 20 Jahren und mit den liebevoll gestalteten Figuren und selbst geschriebenen Stücken ein tolles Erlebnis für alle Kinder.

Und für die Erwachsenen wird der Weber Grillmeister auch an diesem Samstag von 11.00 bis 16.00 Uhr vor unserem Geschäft zum Thema Wintergrillen beraten. Es gibt Tipps, Tricks und Infos und natürlich viele kleine Leckereien zum Probieren.

Wir freuen uns schon auf den Aktion –Tag am Samstag 14.11.2015!
Rezept - Pulled Pork auf dem Rumo BBQ Smoker

Am Wochenende haben wir unser erstes Pulled Pork auf dem Rumo BBQ Smoker zubereitet. Eine Aufgabe an die man schon mit etwas Ehrfurcht herangehen sollte, denn das Projekt dauert in etwa 20 bis 24 Stunden! Zusätzlich sollte das Fleisch einen Tag vorher mit einer Würzmischung mariniert werden. Einiges an Arbeit, aber mit einem Ergebnis das sich sehen und schmecken lassen kann!

Um die Arbeit etwas effizienter zu gestalten ist es eventuell sinnvoll nicht nur eine Tagesration zu smoken, sondern am besten gleich eine ganze Wochenration, um einen Teil davon einzutuppern oder einzufrieren. Insgesamt haben wir daher ca. 8kg zubereitet.
Geschenke, die Man(n) nie vergisst: Mit den Weber Grillhighlights bei Gongoll in Dormagen wird Weihnachten zum heißesten Fest des Jahres

26.10.2015: Weber® und Gongoll lassen Männerherzen zu Weihnachten höher schlagen: mit exklusiven Festtags-Specials aus dem Weber Sortiment, die das ganze Jahr über für große Freude und Genuss pur sorgen. Das sind Geschenke, die Man(n) nie vergisst. Absolute Glanzstücke sind die nur für kurze Zeit erhältlichen Master-Touch® GBS® Special Edition in der Farbe Smoke Grey und der Spirit® S-330 Premium GBS aus Edelstahl mit integrierter Sear Station. Das Highlight für alle Grillkäufer: Wer im Aktionszeitraum zwischen dem 1. Oktober und Heiligabend bei Gongoll einen Grill aus dem Weber Sortiment erwirbt, kann sich über ein einzigartiges Gratis-Geschenk freuen.
Rezept – Leckere Gemüsespieße vom Grill

Ein schönes Stück Fleisch zu grillen ist in der Regel recht einfach und schmeckt immer.
Bei Gemüse ist das schon schwieriger. Aber es muss nicht immer Fleisch sein und mit der richtigen Marinade kann man sich auch schon mal Gemüse auf den Grill legen.
Spätsommerlicher Salat mit Minze-Fenchel Dressing und gegrilltem Thunfisch

Einen superleckeren Salat mit einem tollen Dressing haben wir kürzlich ausprobiert. Besonders im Spätsommer gibt es viele tolle Früchte und Zutaten für Salate die man solo essen kann oder als Beilage zu einem guten Stück Fleisch oder Fisch.
Hier haben wir Thunfisch und Lammfilet mit dem Salat zubereitet.
Rezept - Gegrillte Ananas mit geminztem Zucker:

Eine frische Ananas in Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Die Ananas-Scheiben vom Grill nehmen. Kurz vor dem Servieren die kleingehackte Minze mit braunen Zucker in einem Mörser vermischen und auf die Scheiben geben. Sehr lecker!
Bilder vom Weber Grillseminar am 11.06.2015 bei Gongoll

Hier ein paar kleine Eindrücke unseres Weber Grill-Seminars vom 11.06.2015.
Es war ein toller Abend, mit Traumwetter und vielen Tipps und Tricks rund ums Thema Grillen.
Danke an den Grillmeister David Volke und natürlich an alle Grill-Seminar Teilnehmer.
Gegrillter Stör – Rezept für Stör Steaks vom Grill

Mal Lust auf was Anderes? Dann sind gegrillte Stör-Steaks vielleicht genau das Richtige.

Stör gibt es in Größen von 2-10kg. Der hier gegrillte ist 2kg schwer und reicht zum Beispiel als zweiter Hauptgang für 6 Personen. Stör hat einen leichten erdigen Geschmack – aber sehr lecker und ideal zum Grillen. „Riecht und schmeckt nach Urlaub“, so einer unsere Gäste.
Bilder des Gongoll-BBQ-Tags vom 25.04.2015

Lecker war’s! Am 25.04.2015 hatten wir wieder eine tolle Grill-Show bei uns. Mit vielen Tipps und Informationen rund um das Thema „Grillen“ und natürlich vielen kleinen Leckereien zum Probieren.

Unsere Grill-Meister servierten: Gegrillten Spinat, gefüllte Jalapenos, Pizza mit Fladenbrot, allerlei Würstchen oder Rosinenbrötchen und vieles mehr. Es konnte probiert und über das Grillen gefachsimpelt werden. Ein toller Event, den wir im nächsten Jahr bestimmt wiederholen werden.

Einen weiteren Grill-Event haben wir in diesem Jahr aber auch schon geplant: „Weber Winter-Grillen“ Grillen mit Weber im Winter am 14.11.2015. Wir freuen uns!
8kg BBQ-Gasflasche ab sofort bei uns erhältlich!

Ab sofort erhalten Sie bei uns auch die 8kg-BBQ Gasflasche. Die BBQ-Gasflasche mit einem Füllinhalt von 8kg eignet sich ideal für fast alle Gasgrills. Vielen ist die 5kg Gasflasche für ihren Gasgrill zu klein, können aber die 11kg nicht nutzen, da diese nicht in den Gasgrill paßt. Hier bietet sich die neue 8kg BBQ-Gasflasche an.

Weitere Merkmale: Abmessungen: Höhe 456mm, Breite: 298mm, Leer-Gewicht ca. 9,4kg, Flaschenkörper vollverzinkt, Sicherheitsventil mit Überdrucksicherung,
Rezept - Gegrillter Spinat

Manchmal muss man Gemüse auf dem Grill eine zweite Chance geben. Spinat mag ich eigentlich am liebsten gekocht zu Kartoffeln und Spiegelei. Weniger, da meist bitter, schmeckt mir gekochter, frischer Blattspinat, der oftmals beim Italiener als Beilage gereicht wird.

Umso überraschter war ich vom Geschmack von gegrilltem Blattspinat. Dabei ist das Rezept ganz simpel:
Tags: Grillen, Rezepte
Der Dutch Oven Einsatz: flexibler Neuzugang für das Gourmet BBQ System
Ob leckere Eintöpfe, große Braten oder ein selbstgebackenes Brot: Der neue GBS-Einsatz Dutch Oven ist ein echtes Multitalent. Der massive, gusseiserne Topf gibt die aufgenommene Wärme gleichmäßig an die Gerichte ab. Somit wird beispielsweise Wildgulasch besonders zart oder die Kruste eines Bauernbrotes knusprig. Der Dutch Oven ist der achte Einsatz des vielseitigen Gour-met BBQ Systems, dessen Basis der clevere Systemrost mit der runden Aussparung in der Mitte bildet. Darin können die verschiedenen Einsätze integriert und ganz einfach ausgetauscht werden. Der kulinarischen Experimentierfreude sind damit keine Grenzen gesetzt: So gelingen zum Beispiel im Wok Einsatz Gerichte wie eine asiatische Nudelpfanne im Handumdrehen – oder im Ebelskiver dänische Minipfannkuchen vom Grill zum Dessert. Mit dem GBS gehen BBQ-Fans auf kulinarische Expeditionsreise.
Männergeschenke für Weihnachten – Bloß keine Socken!

Auch Männer freuen sich über ein schönes Geschenk zu Weihnachten. Aber Socken müssen es nun wirklich nicht mehr sein. Wie wäre es mit schönem Grill-Zubehör? Ob neue Grill-Bücher, Pfeffermühlen, Schürzen, Grill-Planken, Grill-Gewürze oder viele andere Grill-Utensilien, bei uns finden sie bestimmt das Richtige für ihren Liebsten.

Auch anderes „Männerspielzeug“ finden sie natürlich bei uns. Funkferngesteuerte Hubschrauber oder Autos, einen neue Carrera-Bahn, 3-D-Puzzle und mehr. Also heben sie sich die Socken vielleicht besser für den Geburtstag auf :)
Winterliches Grillrezept – Gefüllter Rotkohl vom Grill

Draußen wird es langsam kalt. Aber gut eingepackt kann man auch im Winter noch viele schöne Sachen auf dem Grill zaubern. Hier mal ein leckeres Grillrezept für lange Winterabende: Gegrillter Rotkohl vom Grill

Zutaten: 1 Rotkohl, 3 EL Speck, 2 EL Butter, 1 TL Zimt, 5 EL Lieblings-Grillsauce

Den Strunk des Rotkohls abschneiden und eine Mulde in den Rotkohl zum Füllen schneiden.Auf der anderen Seite den Kopf flach abscheiden, so dass er einen besseren Stand hat.
Tags: Grillen, Rezepte
Char Broil TRU Infrared Technologie

Char-Broil, bekannt für Innovation in der Outdoor-Küche, stellt Char-Broil TRU-Infrared in Europa vor. Diese patentierte Konstruktion verhindert Flammenbildung und verbraucht weniger Gas als traditionelle Grills. Dennoch müssen Sie nicht auf den saftigen, leckeren Geschmack von Holzkohlegrillgut verzichten.

Nur die Char-Broil TRU-Infrared-Hitze übertrifft die Leistung anderer Gasgrills – sogar bei kaltem Wetter – und bietet eine präzise Temperaturregelung zum langsamen Schmoren oder Anbraten.

Die TRU Infrared Technologie hat sich schon seit Jahren bewährt und bietet ein exzellentes Grillerlebnis.
Tags: Grill, Grillen
Gongoll – Grill-Leidenschaft schon seit über 35 Jahren!

Unsere Leidenschaft für Grills und Grillen kommt nicht von ungefähr! Ab etwa 1978 war die Fa. Gongoll auch selbst Lieferant für Guss-Grills und Grill-Zubehör. Vielleicht kennen sogar noch einige die guten alten Gongoll-Guss-Grills, das Gongoll Grill-Fässchen Hawaii oder den Gongoll Hibachi Mini-Grill.Die Grills haben wir überwiegend aus Taiwan importiert und in Deutschland und Österreich an große Handelsketten verkauft.

Die neusten Grill-Modelle wurden dann auch schon mal mit der Familie ausprobiert. Ein Exemplar schaffte es so nicht in den Handel, da es bei dem Familien-Test den Tisch in Brand setzte. Zum Glück(?) hatte Herr Gongoll Senior aber gleich einen Feuerlöscher parat – der dann zwar den Brand löschte aber auch gleichzeitig einen Großteil des Esszimmers mit Lösch-Pulver verwüstete. Leider gibt es davon keine Fotos :))

Aber ein paar Bilder von Grill-Modellen aus vergangenen Tagen konnten wir noch ausfindig machen:
Tags: Grillen, Gongoll
Knurrhahn im Heu-Bett – Grill-Ideen für den Herbst!

Auch der Herbst ist eine tolle Grill-Zeit. Für alle, die noch etwas Originelles für den nächsten Grill-Abend suchen, haben wir jetzt die BBQ-Kräuter-Boxen von Axtschlag im Sortiment.

Die Garschale ist aus hochwertigem Zedernholz gearbeitet und mit einer aromatischen Kräuter-Heu-Mischung gefüllt.

Wir haben diesmal einen Knurrhahn ins Heu-Bett gelegt. Andere Fische, wie Forelle oder Lachs gehen natürlich auch und man kann sicherlich auch 2 kleinere Fische einbetten. Es reicht aus den Fisch zu salzen und zu pfeffern. Das besondere Aroma erhält der Fisch aus dem Heu-Bett.

Je nach Grill-Temperatur (120 bis 180 Grad bei indirekter Hitze) braucht der Fisch ca. 45 bis 60 Minuten. Gar ist der Fisch bei einer Kerntemperatur von etwa 55 bis 60 Grad.
Tags: Grillen, Rezepte
Weber Anzündkamine - die clevere Hilfe zum Anzünden ihres Weber-Holzkohle-Grills

Beim Grillen mit der Familie oder Freunden nimmt man sich gerne viel Zeit. Viel Zeit nimmt sich auch gerne die Holzkohle bis sie ihre optimale Temperatur erreicht hat, was einem schon mal die Laune vermiesen kann, wenn man schon sehr hungrig ist. Für dieses Problem gibt’s eine Lösung. Mit dem Anzündkamin von Weber wird ihnen die hälfte der Zeit geschenkt!!! Ganz einfach 2 Anzündwürfel auf den Kohlenrost legen, den gefüllten Anzündkamin draufstellen und ein wenig warten. Im Kamin baut sich eine sehr konstante Hitze auf, die es der Kohle ermöglicht, sich schneller und gleichmäßiger zu entfachen. Innerhalb kürzester Zeit wird die Kohle schon Weiß und man kann nach Herzenslust losgrillen.
Der Weber Anzündkamin....nehmen und G(L)UT ist!
Tags: Weber, Grillen
Grillen mit dem neuen Weber Q1200.

Vor dem Grillen steht natürlich zuerst die Montage des neuen Weber Q1200 – und da freut man sich, dass der Grill mit nur wenigen Handgriffen montiert und grillbereit ist. Für die Montage braucht man vielleicht 10 Minuten.

Der Grill ist sehr solide gebaut und sollte entweder auf einem stabilen Tisch oder auf einem Weber Rollwagen oder Stand untergebracht werden. Der neue emaillierte Weber-Q Grillrost macht einen tollen Eindruck. Mit der elektronischen Zündung wird der Grill gestartet und nach ca. 10 Minuten ist er voll betriebsbereit.
Rezept für gegrillte Hähnchenschenkel in Zitronengras-Marinade

Natürlich probieren wir auch die Artikel aus, die wir so anbieten. Besonders, wenn es hierbei um Grills, Grillzubehör und Grill-Equipment geht :))

Im neuen Weber Classic’s Grillbuch sind wir auf ein schönes Rezept für panierte Hähnchen-Brustfilets gestoßen – da grillen und panieren aber so gar nicht geht haben wir das Rezept einfach abgewandelt und nur die Marinade verwendet – war wahrscheinlich auch besser so.
Tags: Grillen, Rezepte
Dosenbier-Hähnchen oder Dosenbier-Poularde vom Grill

In diesem Jahr haben wir das Dosenbierhähnchen auf verschiedene Zubereitungsarten ausprobiert: einmal klassisch mit echten Bierdosen und einmal im Weber GBS Geflügel-Bräter.

Vorweg: beide Methoden funktionieren gut. Mit den klassischen Bierdosen passen mehr Hühnchen auf den Grill –man aber, für einen sicheren Stand, die Bierdosen gut ausbalancieren und das geht nicht auf jedem Grillrost.

Mit dem Geflügel-Bräter hat das Hühnchen einen sehr guten Stand, braucht keine Bierdosen zu kaufen und kann drum-herum noch z.B. Hühnchen-Schenkel legen.
Tags: Grillen, Rezepte
GONGOLL GRILLT – Einladung zur Grill-Show am 03.05.2014!

Am Samstag, dem 03.05.2014 schmeißen wir wieder die Grills an und zeigen BBQ Neuheiten aus unserem Grill-Sortiment. Außerdem gibt es wieder viele Leckereien vom Grill zum probieren und Informationen und Tipps von unseren Grill-Profis!
Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich inspirieren. Am Samstag, dem 03.05.2014 von 10.00 bis 14.00 Uhr!

Event wetterabhängig, aber wir haben bestes Wetter bestellt :)
Auch 2014 hat Weber wieder ein ganz besonderes Grill-Magazin zusammengestellt. Das Magazin für Grillkultur, Genuss und Lebensart bietet nicht nur eine Übersicht über das Weber Gesamt-Grill-Programm, sondern auch viele Informationen rund um die Themen Grillen, Essen und Livestiyle. Ein Highlight ist unter anderem ein Interview mit dem Fußball Star Thomas Müller. Weitere Themen: Deutscher Whiskey mit Weltruhm, Weber Grill-Academy Meat Special, Brasilien 2014 – Feuer, Fleisch und Fußball oder Restaurant Hotspots in Deutschland- um nur einige Themen zu nennen.
Ein tolles Magazin, das ab sofort in unserem Geschäft kostenlos erhältlich ist.
Jetzt ist wieder Zeit fürs Wintergrillen – Ok, den Grill sollte man natürlich vorher frei schaufeln:)

Ein kostenloses Büchlein mit Weber-Grill-Rezepten für den Winter gibt es ab sofort in unserem Geschäft in Dormagen – natürlich nur solange der Vorrat reicht.
Unter anderem Rezepte für die gegrillte Weihnachtsgans, Rehkeule, Bratäpfel oder gefüllten Rotkohl.
Wer noch den passenden Grill sucht, für den haben wir ein paar tolle Angebote unter
http://www.gongoll-shop.de/weber-shop
oder http://www.gongoll-shop.de/bbq.

Außerdem finden Sie bei uns natürlich viel Zubehör, Grillkohle, Gas und vieles mehr.
Also: ran an den Grill – mit dem besonderen Winterfeeling!
Weber Neuheiten 2014

Auf der Spoga in Köln konnten wir die neue Q-Serie von Weber bereits sehen. Die Erfolgsmodelle erhalten 2014 eine neue Optik und wurden auch qualitativ noch verbessert. Das Einstiegsmodell wird der Q 1200 sein, diesen gibt es dann in den Farben Black Line oder in der neuen Farbe maroon. Die nächste Größe ist der Weber Q 2200 erhältlich mit oder ohne Rollwagen.
Die neue Grillserie Spirit und Genesis aus 2013 werden auch 2014 weiter im Weber Sortiment bleiben.
Bei den kompakten Grills wird der Go-Anywhere als Holzkohle- oder Gasgrill als Relaunch Version neu wieder im Sortiment sein.
Neben vielen neuen Zubehör-Artikeln werden auch wieder neue Weber Grill-Bücher erscheinen.
2014 wird wieder ein super Grill-Jahr – Keep on Grilling!
WEBER's Magazin für Grillkultur, Genuss & Lebensart 2013 ab sofort in unserem Geschäft in Dormagen erhältlich!

Auf über 115 Seiten erfahren Sie viel Neues rund um das Thema Grillen von und mit WEBER Grills. U.a. ein Gespräch mit dem Sternekoch Johann Lafer, viele Informationen zum neuen WEBER Konzept Master-Touch GBS, Grillen rund um die Welt und natürlich Informationen zum neuen WEBER Sortiment 2013.

Ein tolles Magazin - natürlich kostenlos bei uns erhältlich, solange Vorrat reicht!
Innovative und hochwertige Infrarotbarbecues zum günstigen Preis, Grillutensilien und Zubehörartikel von Char-Broil – so wird Outdoor-Cooking zum reinsten Vergnügen. Erleben Sie den weltweit neuen Maßstäbe beim Grillen mit der TRU-Infrared™ Technologie von Char-Broil.

Char-Broil®, steht für meisterhaftes Outdoor-Cooking. Geniessen Sie Grillerlebnisse ohne hochschlagende Flammen und bei stets gleichmäßiger Temperatur – und das bei schnelleren Garzeiten und geringerem Gasverbrauch als mit herkömmlichen Barbecues.
Tags: Grillen, Grill
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