Weber Händler-Schulung 2016

Weber Händler-Schulung 2016

Um unseren Kunden, beim Thema grillen, steht’s eine bestmögliche Beratung bieten zu können, werden unsere Mitarbeiter in regelmäßigen Abständen professionell geschult.

Am 12. Januar fuhren 2 unserer Mitarbeiter für 2 Tage zu einer „Weber Expert-Schulung“ nach Ingelheim, der Sitz der Deutschen Weber Firmen-Zentrale. Die Hauptthemen waren u.a. Räuchern mit und ohne Räucherbrettern, Neuheiten 2016 sowie als extra Thema „Die neuen Weber Briketts“.

Insgesamt nahmen ca. 60 Verkäufer aus ganz Deutschland an diesem Seminar teil. In 3 Gruppen wurden nun die verschiedenen Themen behandelt und vorgeführt.

Los ging es mit dem „Räucher-Workshop“, in diesem wurde uns genau erklärt, wie man die “Smokey Mountain Cooker“ befüllt, bedient und bei welchen Temperaturen welches Gericht wie lange garen sollte. Zudem wurden uns die Weber Räucherbretter, Räucherchips und Wood Wraps vorgeführt und genau erläutert worauf zu achten ist.

Im 2. Workshop wurden die Neuheiten 2016 gezeigt und vorgeführt. Als besonderes Highlight führte man uns den „Weber Drehspieß-Korb“ vor. Mit diesem tollen Gadget lassen sich schnell und unkompliziert Pommes und Popcorn im Grill zubereiten - Zudem lässt sich mit diesem Korb prima Kaffee rösten. Passend zum bestehenden Weber GBS-System wird es 2016 nun auch einen Waffel- und Sandwichmaker geben.

Einer der wichtigsten Neuheit, werden die neuen Weber Briketts sein. Diese wird es in 3 verschiedenen Füllmengen (2Kg, 4Kg und 8Kg) geben. Die Besonderheiten in diesen Briketts bestehen darin, dass die Rezeptur zu 100% aus natürlichen Zutaten besteht. Alle Inhaltsstoffe stammen aus der EU und können daher mit minimalstem Transportaufwand zu den Produktionsstätten gefahren werden. Die Briketts bestehen zudem ausschließlich aus unbehandelten Abfallprodukten aus der Holz und Möbelindustrie. Die Bestandteile sind außer Holz, noch Kartoffelstärke und Wasser.  Diese werden dann mit 50 Tonnen Druck gepresst. Während dieses Prozesses werden pro Brikett je 4 Rillen mit eingepresst, diese ermöglichen eine optimale Luftzirkulation und damit auch ein beschleunigen des Anzündprozesses. Durch eine neuentwickelte und Wasserdichte Verpackung gehören feuchte oder gar Nasse Briketts der Vergangenheit an.

Alles in allem, eine sehr informative und gelungene Schulung.

Weber-Ingelheim-Schulung-2016

Weber-Drehspiesskorb-Neuheit-2016

Weber-S-sse-Crepes

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Mit dem Absenden des Kommentar-Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Kommentar nach Prüfung in unserem Blog-Artikel veröffentlicht wird. (Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung).