Rezept - Dosenbier-Hähnchen oder Dosenbier-Poularde vom Grill

Dosenbier-Hähnchen oder Dosenbier-Poularde vom Grill

In diesem Jahr haben wir das Dosenbierhähnchen auf verschiedene Zubereitungsarten ausprobiert: einmal klassisch mit echten Bierdosen und einmal im Weber GBS Geflügel-Bräter.

Vorweg: beide Methoden funktionieren gut. Mit den klassischen Bierdosen passen mehr Hühnchen auf den Grill –für einen sicheren Stand muß man die Bierdosen jedoch gut ausbalancieren und das geht nicht auf jedem Grillrost.

Mit dem Geflügel-Bräter hat das Hühnchen einen sehr guten Stand, braucht keine Bierdosen zu kaufen und kann drum-herum noch z.B. Hühnchen-Schenkel legen.

Als Rezept können wir folgende Marinade empfehlen:

1TL Chili-Pulver, 1 TL Paprika-Pulver scharf, ½ TL Paprika-Pulver süß, Saft einer ½ Zitrone, 4EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl, 2 Knoblauchzehen klein gehackt, 1EL Sojasauce, ½ TL grobes Salz, Pfeffer, Prise Zucker. Alles vermischen, abschmecken und das Hähnchen oder die Poularde marinieren. 1-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlstellen.

Anschließend über die ca. 2/3 gefüllte Bierdose Stülpen (also vorher ruhig etwas abtrinken). Alternativ den Weber GBS Geflügel-Bräter in der Mitte mit Bier befüllen (vorzugsweise Pils) und das Hühnchen über den Behälter stülpen.

Das ganze dann bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel auf den Grill stellen und ca. 45-60 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze grillen.

Wichtig: nicht über direkter Flamme grillen, da hier die Gefahr von Fettbrand besteht.

Guten Appetit und viel Spaß beim nachgrillen!

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht? 
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.

 

Rezepte-bersicht-Blog-Grillen-Gongoll

weber-grillen-gefl-gelbr-ter

grillen-gongoll-dosenbier-h-hnchen-a

grillen-gongoll-dosenbier-poularde

 

 

Tags: Grillen, Rezepte

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Mit dem Absenden des Kommentar-Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Kommentar nach Prüfung in unserem Blog-Artikel veröffentlicht wird. (Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung).