Rezept für gegrillte Hähnchenschenkel in Zitronengras-Marinade

Rezept für gegrillte Hähnchenschenkel in Zitronengras-Marinade

Natürlich probieren wir auch die Artikel aus, die wir so anbieten. Besonders, wenn es hierbei um Grills, Grillzubehör und Grill-Equipment geht :))

Im neuen Weber Classic’s Grillbuch sind wir auf ein schönes Rezept für panierte Hähnchen-Brustfilets gestoßen – da grillen und panieren aber so gar nicht geht haben wir das Rezept einfach abgewandelt und nur die Marinade verwendet – war wahrscheinlich auch besser so.

Zutaten für die Marinade:  3 Stängel Zitronengras (die äußere Schicht entfernt) klein gehackt, 2EL Weißwein-Essig, 1EL Apfelsaft, 4 EL Erdnussöl (oder Wallnussöl), 2EL Koriander (klein gehackt), 1EL Ingwer (klein gehackt), 1 kleine Chili (entkernt und klein gehackt) 1-2 Knoblauchzehen (klein gehackt), Salz Pfeffer.

Alles gut vermischen, abschmecken und die Hähnchenschenkel darin 1-6 Stunden oder über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Dann auf den Grill legen, wenn vorhanden bei kleiner HItze in eine Edelstahl-Schale (hier wurde der Weber GBS Geflügelhalter verwendet)  oder erst ca. 25-30 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grillrost legen. In beiden Fällen anschließend ca. 5-10 Minuten bei direkter mittlerer Hitze knusprig werden lassen. Das Fleisch ist in der Regel gut, wenn man mit der Gabel gut einstechen kann.

Die Hühnchen-Schenkel waren sehr lecker und wurden von unseren Testessern sehr gelobt!

Guten Appetit!

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht? 
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.

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Guten Appetit! Und viel Spaß beim nachgrillen!

Tags: Grillen, Rezepte

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