Rezept – Leckere Gemüsespieße vom Grill

Rezept – Leckere Gemüsespieße vom Grill

Ein schönes Stück Fleisch zu grillen ist in der Regel recht einfach und schmeckt immer.
Bei Gemüse ist das schon schwieriger. Aber es muss nicht immer Fleisch sein und mit der richtigen Marinade kann man sich auch schon mal Gemüse auf den Grill legen.

Für die Gemüsespieße:
Champignons
Rote und gelbe Paprika
Rote Zwiebeln
Fenchel-Knolle
Zucchini

Die Champignons säubern und ganz lassen, alle anderen Gemüse-Zutaten für den Spieß geeignet stückeln und in einer Schüssel vermischen.

Marinade:
7 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchknolle klein gehackt
1 Chili klein gehackt – oder etwas Chili-Paste
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer


Die Marinade gut vermischen, abschmecken und in die Schüssel mit dem Gemüse geben. Die Marinade anschließend gut mit den Gemüse-Stücken vermischen.

Jetzt nur noch die marinierten Gemüsestücke auf den Spieß stecken. Hierzu eigenen sich am besten Metall-Doppelspieße. Diese lassen sich auch sehr gut auf dem Grill wenden.
Die Spieße ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig drehen. Fertig!

Wir wünschen Guten Appetit!

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht? 
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Fotos und Text: H. Gongoll

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