Rezept - Spätsommerlicher Salat mit Minze-Fenchel Dressing und gegrilltem Thunfisch

Spätsommerlicher Salat mit Minze-Fenchel Dressing und gegrilltem Thunfisch

Einen superleckeren Salat mit einem tollen Dressing haben wir kürzlich ausprobiert. Besonders im Spätsommer gibt es viele tolle Früchte und Zutaten für Salate die man solo essen kann oder als Beilage zu einem guten Stück Fleisch oder Fisch.
Hier haben wir Thunfisch und Lammfilet mit dem Salat zubereitet.

Zutaten für den Salat:
3 Romano-Salat-Herzen – gesäubert und zerpflückt
1 Rote Zwiebel – halbiert und geschnitten
1 Nektarine – in kleine Stücke geschnitten
1 rote Paprika – in kleine Stücke geschnitten
2 frische Feigen – in halbe Scheiben geschnitten
1 Orange – filetiert und gestückelt

Zutaten für das Dressing:
6 EL Olivenöl
1 Saft einer Zitrone
2 EL Wasser
1 Frühlingszwiebel klein gehackt
1 Minze-Zweig, Blätter grob gehackt
1 EL Fenchel-Samen im Mörser zerrieben
1 kleine Chili – gerieben oder etwas Chili-Paste
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Salates:
Die Zutaten für das Dressing vermischen und gut verquirlen, ggf. mit einem Rührstab.  Dressing abschmecken. Eine halbe Stunde stehen lassen und vor dem Servieren nochmals verrühren.
Den Salat auf einem Teller anrichten oder die Zutaten getrennt auf den Tisch stellen – so kann jeder seine eigenen Zutaten auswählen. Anschließend das Dressing über den Salt geben.

Salat-Thunfisch-a

Thunfisch-Steaks (1a-Qualität)
Den Thunfisch auf allen Seiten mit Oliven-Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf den ca. 250 Grad heißen Grill von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen. Der Thunfisch sollte innen aber noch roh bleiben. Am besten nur solange grillen, bis sich da Thunfischsteak wieder leicht vom Grillrost lösen läßt.

alternativ: Lammfilet
Das Lammfilet in eine Marinade aus Öl, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer legen. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend von allen Seiten ca. 3-4 Minuten grillen.

Thunfisch oder/und Lammfilet neben den Salat legen, mit etwas Brot anrichten. Fertig

Wir wünschen Guten Appetit.

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