Grillen mit dem neuen Weber® Q™ 1200

Grillen mit dem neuen Weber Q1200.

Vor dem Grillen steht natürlich zuerst die Montage des neuen Weber Q1200 – und da freut man sich, dass der Grill mit nur wenigen Handgriffen  montiert und grillbereit ist. Für die Montage braucht man vielleicht 10 Minuten.

Der Grill ist sehr solide gebaut und sollte entweder auf einem stabilen Tisch oder auf einem Weber Rollwagen oder Stand untergebracht werden. Der neue emaillierte Weber-Q Grillrost macht einen tollen Eindruck.  Mit der elektronischen Zündung wird der Grill gestartet und nach ca. 10 Minuten ist er voll betriebsbereit.

Unser erstes Menü auf dem Weber Q1200 ist ein Steinbeißer-Filet in Weber Zedernholz Wood Wraps. Als Beilage gegrillter grüner Spargel. Und als Nachtisch: gegrillte Ananas mit geminztem Zucker. (Rezepte folgen nach den Bildern)

Die Zedernholz Wood Wraps von Weber sind ideal für alle Fischfilets geeignet. Nachdem die Wraps ca. 1 Stunde in Wasser eingelegt wurden, umwickelt man den Fisch damit. So kann das Wrap bei kleiner bis mittlerer direkter Hitze auf den Grill gelegt werden. Der Fisch nimmt ein leichtes Aroma des Zedernholz an, bleibt beim grillen saftiger und serviert auf dem Teller sieht so ein Wrap natürlich  sehr gut aus.

Weitere Infos: Der Q1200 wird mit einem Anschluss für eine 455 Gramm Kartusche geliefert und wäre auch umrüstbar für 5kg oder 11kg-Gasflaschen. Mit der 455 Gramm Kartusche lässt sich ca. 2-4 Mal grillen. (Gasflaschen und Umrüstset sind nicht enthalten. Diese gibt es bei uns als Zubehör)

Hier noch ein paar Bilder:

grillen-weber-q1200-b

grillen-weber-q1200-c

grillen-weber-q1200-d

grillen-weber-q1200-e-gongoll

grillen-weber-q1200-a

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Mit dem Absenden des Kommentar-Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Kommentar nach Prüfung in unserem Blog-Artikel veröffentlicht wird. (Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung).