Rezept Crazy Bird Salat mit tasmanischem Pfeffer.

Rezept Crazy Bird Salat mit tasmanischem Pfeffer.

Angelehnt an ein tolles Rezept von Jamie Oliver, den Mad Dog Salad, haben wir einen Crazy Bird Salat entworfen.  Mit dem Unterschied, dass Jamies Salat keinen Hund enthält unser aber ein Straußensteak mit einem „Crazy“ Topping: Tasmanischer Pfeffer.

Der Salat besteht aus 4 wesentlichen Zutaten: Straußensteak, Avocados, Salat und Tortilla-Chips.

Zutaten für ca. 4-6 Personen:

1.2kg Straußensteak
Rapsöl
auf das fertige Steak: Salz und gemörserter tasmanischer Pfeffer

Für den Salat:
3 reife Avocados
Olivenöl
Kreuzkümmel
salzige Tortillachips
verschiedene Salate
Kresse
geriebener Cheddar-Käse
Zitronen-Saft
Chilli-Schoten, gehackt ohne Samen
tasmanischen Pfeffer, im Mörser zerstoßen

Zubereitung Steaks:
Die leicht eingeölten (Rapsöl), Straußensteaks auf beiden Seiten scharf angrillen. Wichtig: die Steaks vorher nicht würzen.  Vom Grill nehmen und ca. 30-45 Minuten in den zuvor auf 80 Grad vorgeheizten Backofen legen. Fertig sind die Steaks bei einer Innentemperatur von etwa 55 bis 58 Grad. Aus dem Oven nehmen und kurz ruhen lassen.

Zubereitung Salat:
Salat waschen und zerpflücken.
Für das Dressing: Zitronensaft und die dreifache Menge Olivenöl mischen. Anschließend die gehackten Chilischoten, Salz und etwas tasmanischen Pfeffer zugeben. Abschmecken.

Zubereitung Avocados und Chips
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. (bei reifen Avocados geht das ganz einfach)
Anschließen mit Olivenöl einreiben und mit etwas gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen.
Die Avocados für etwa 10 Minuten auf eine Grillplatte, oder Aluschale auf den Grill legen. Deckel schließen. Temperatur ca. 200 Grad
Nach etwa 5 Minuten eine Aluschale mit Tortilla Chips ebenfalls auf den Grill legen. Die Chips zuvor mit geriebenem Cheddar-Käse bedecken. Wenn der Käse zerlaufen ist, Chips und Avocados vom Grill nehmen.

Alles Zusammenbringen:
Den Salat mit der Kresse mischen und mit dem Dressing überziehen. Gut mischen.
Auf den Salat die fertig gegrillten Avocados legen – zuvor nochmals vierteln. Ebenfalls einige mit Käse überbackene Tortilla-Chips daneben legen. Jetzt die Steaks salzen und mit tasmanischem Pfeffer würzen.  Anschließend die Steaks in Scheiben aufschneiden und zum Salat legen. Fertig!

Dazu passt auch gut ein Koriander-Minze-Salsa: 1 Bund Korinander, 1 Bund Minze, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote (ohne Kerne), 4 Frühlingszwiebeln, 1 Fleischtomate, Saft von einer Limette. Alle Zutaten klein hacken und mit dem Limettensaft vermischen.

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.

Guten Appetit!

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Tags: Rezepte, Grillen

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