Rezept - Gegrillte Hühnchen-Spieße mit Weber African Rub
Sicherlich kann man Grill-Rubs auch selbst herstellen. Aber manchmal muss es schnell gehen und dafür sind fertige Rubs sehr gut geeignet. Rubs werden in der Regel pur auf das Grillgut aufgetragen und einmassiert.
Das Rub kann aber auch als Marinade verarbeitet werden und das haben wir mit dem Weber African Rub ausprobiert. Sehr lecker!
Zutaten für die Marinade:
2 EL Weber African Rub
1 TL grobes Meersalz
1 EL Zitrone
4 EL Olivenöl
Zutaten für ca. 10 Spieße
2 Hühnchen-Brust-Filets in würfelform geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, achteln
3 Paprika (normale runde oder längliche), passend geschnitten
2 Zitronen, in achtel Stücke geschnitten
Zubereitung:
Weber African Rub und das Salz in einem Mörser zerreiben. Anschließend mit dem Zitronensaft und Öl zu einer Marinade vermischen.
Das Hühnchen-Fleisch, die Zwiebeln und Paprika in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Anschließend die Grillspieße anfertigen. Dazu an den Enden je eine geachtelte Zitrone stecken.
In der Mitte abwechselnd Fleisch, Zwiebel, Paprika.
Fertig!
Die Spieße ca. 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillen und regelmäßig wenden.
Wir wünschen guten Appetit!
Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht?
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.