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Vegane Grillpfanne „God save the Beef”

Dieses Rezept ist die vegane Adaption des Rezepts „„Mbattan fil Furn“ aus dem Kochbuch „The Platinum Jubilee Cookbook“, das anlässlich des 70. Thronjubiläums der Queen herausgegeben wurde.
Doch neben der Änderung des schier unaussprechlichen Namens, habe ich auch einige Zutaten abgewandelt und die Zubereitung vereinfacht. Ist aber nicht schlimm, denn es ist wirklich super gelungen, vegan und hätte sicherlich auch der Queen gut geschmeckt :) God save the Beef!
Veganes Kimchi-Burger-Sandwich – Rezept-Idee

Mit eurem selbstgemachten Kimchi lässt sich auch bestens euer Burger oder euer Burger-Sandwich aufpimpen. Statt der üblichen Burger-Saucen kommt hier die Kimchi-Lake zum Einsatz und gibt dem Burger oder Sandwich eine scharfe Note.
Dass Kimchi übrigens sehr gesund ist, könnt ihr im Internet an vielen Stellen nachlesen. Es beinhaltet
viele wertvolle Nährstoffe wie Vitamin C, Provitamin A, Vitamin K, Folsäure sowie einige B-Vitamine, ist dabei kalorienarm und die Milchsäurebakterien unterstützen die Verdauung und wirken sich dadurch positiv auf die Darmflora aus. Kimchi schmeckt und ist gesund! Daher ruhig öfters mal auf den Teller bringen.
Perlgraupenrisotto mit Brunnenkresse und gegrilltem Spargel – Veganes Rezept

Die erste Brunnenkressen-Ernte aus unserem Gewächshaus-Projekt konnte verarbeitet werden.
Zwar nur 15g, aber das sollte für das folgende Rezept erst einmal ausreichen :)
Die Rezept-Idee stammt aus dem NOPI-Kochbuch. Ich habe es allerdings etwas abgewandelt, vereinfacht, um den gegrillten Spargel ergänzt und es natürlich noch vegan angepasst.
Das Rezept sieht erst mal recht umfangreich aus, ist aber gut machbar. Und es lohnt sich.
Die Gemüsebrühe solltet ihr, wenn möglich selbst machen. Viele der Fertigprodukte haben einen etwas penetranten Eigengeschmack.
Das Risotto könnt ihr am Herd oder auch teilweise am Grill zubereiten.
Ultraschnelle Gambas aus der Gusspfanne vom Grill – Rezept

In der Regel haben wir immer einen Beutel Gambas in unserem Gefrierschrank. Eigentlich soll man Gefrorenes, insbesondere Fleisch, langsam auftauen. Bei Gambas klappt aber auch das Ruck-Zuck-Verfahren: einfach kurz vor der Zubereitung in warmes Wasser legen und mehrfach ausspülen. Danach noch etwa trockentupfen. Innen können sie ruhig noch leicht angefroren sein, das erledigt sich dann spätestens beim Braten in der Pfanne.
Aubergine vom Grill mit asiatischer Marinade – Rezept

Ich bin echt kein Fan von Auberginen und lasse sie meist lieber links und rechts liegen.
Was wahrscheinlich daran liegt, dass sie zubereitet meist ziemlich matschig daherkommen.
Und auch mein Sohn war erst nicht begeistert und wollte tatsächlich nur „mal probieren“, bevor er sich dann 2 x nachnahm :)
Den bei diesem Rezept bleibt die Aubergine in Form und die asiatische Marinade tut ihr übriges für den Geschmack.
Tags: Grillen, Rezept, Vegan
Gegrillte Blumenkohl-Steaks mit Kapern-Kresse-Pesto – Rezept

In einem italienischen Feinkostgeschäft habe ich diesen herrlichen lila Blumenkohl gefunden.
Aber es funktioniert sicherlich auch mit einem weißem :)
Inwieweit ein geschmacklicher Unterschied zwischen den beiden besteht, kann ich nicht beurteilen, da ich keinen direkten Vergleich hatte. Durch das Grillen bleiben Farbe und Konsistenz des lila Kohls auf jeden Fall erhalten und die Blumenkohl-Röschen erinnern dabei etwas an Brokkoli.
Da man aus einem Blumenkohl nur 2 Steaks schneiden kann, werden die restlichen Röschen auf einen Spieß gesteckt. Für den richtigen Pep sorgt noch ein leckeres Kapern-Kresse-Pesto.
Tags: Grillen, Rezept, Vegan
Putenbrust Wellington vom Grill – Tolles Rezept für Weihnachten

Dieses Jahr bot sich mir endlich die Gelegenheit etwas aus Jamie Olivers Weihnachts-Kochbuch zu machen. Geblättert hatte ich schon oft genug darin, ich musste immer nur aufpassen, dass mir nicht der Speichel auf die Seiten tropft. Wirklich viele tolle Rezepte und Ideen hat Jamie da zusammengetragen und ich werde sicherlich noch weitere Sachen ausprobieren. Ein rundrum schönes Buch und eine klare Kaufempfehlung!

In diesem Jahr hatte ich mir die Putenbrust Wellington vorgenommen und sie in etwas abgewandelter Form auf dem Grill zubereitet. Zusammen mit Knödeln, einer leckeren Bratensoße, Rotkohl und einer tollen Cranberry-Granatapfel-Soße war es ein Gedicht.
Cranberry-GranatApfel-Sauce für den Festbraten – Rezept

Diese Sauce ist ein bisschen ein Zufallsprodukt, da ich statt der eigentlichen gefrorenen Cranberrys, nur Granatapfelkerne fand – oder einfach nur nach dem falschen Beutel griff :)
Aber die Sauce ist knackig, lecker und dazu noch vegan! Grund genug sie hier aufzuschreiben.
Tags: Rezepte, Vegan, Rezept
Lotuswurzel aus der Gusspfanne – Rezept

Viele vegane Gerichte sind schnell zubereitet und wirklich lecker. Bei diesem Rezept ist die einzige Schwierigkeit an die Lotus-Wurzel zu kommen…
Aber vielleicht gibt es bei euch in der Nähe einen Asia-Markt, bei dem ihr sie finden könnt.
Tags: Rezept, Rezepte, Vegan
Pimientos de Padrón – Bratpaprika aus der Grillpfanne - Rezept

Bratpaprika oder Pimientos de Padrón solltet ihr mal ausprobiert haben. Schön als kleiner Snack zwischendurch oder als Beilage. Hier habe ich sie noch mit etwas Chili und Knoblauch aufgepeppt.

Mein letzter Rezept-Blog-Eintrag liegt nun schon über zwölf Wochen zurück. Blogger-Burnout? Hoffe ich nicht. Aber der Sommer 2019 war an einigen Tagen so heiß, dass man kaum Lust zum Grillen oder Essen hatte.
Und dann war da noch unser Urlaub auf Zypern. Aber zum Glück fand ich dort einen Holzkohle-Grill vor, dem ich einfach nicht wiederstehen konnte. Insbesondere, nachdem ich ein paar richtig schöne T-Bone-Steaks entdeckt hatte. Also von Burnout kann keine Rede sein.