Cranberry-GranatApfel-Sauce für den Festbraten – Rezept

Cranberry-GranatApfel-Sauce für den Festbraten – Rezept

Diese Sauce ist ein bisschen ein Zufallsprodukt, da ich statt der eigentlichen gefrorenen Cranberrys, nur Granatapfelkerne fand – oder einfach nur nach dem falschen Beutel griff :)
Aber die Sauce ist knackig, lecker und dazu noch vegan! Grund genug sie hier aufzuschreiben.

Die Zutaten, für etwa 10-12 Personen als Beilage für den Festtagsbraten
3 Äpfel, geschält und klein geschnitten
40g vegane Margarine (z.B. Alsan)
2 EL Ahornsirup
3-4 Zweige frischer Thymian, Blätter abgezupft
125g getrocknete Cranberrys
500g Granatapfelkerne tiefgekühlt
30ml feinen Rum (40-45%vol)

Die Zubereitung:
Die Margarine in einen Topf geben, kurz erhitzen, Ahornsirup zufügen, anschließend die Apfelstücke und alles leicht andünsten.
Dann die Granatapfelkerne, die getrockneten Cranberrys, den Thymian und den Rum zugeben.
Für 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei im Auge behalten und regelmäßig umrühren.
Abschmecken. Fertig!

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Cranberry-GranatApfel-Sauce-lecker-Rezept

 

Tags: Rezepte, Vegan, Rezept

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