Rezept - Kalbsbäckchen auf Zedernholz vom Grill

Kalbsbäckchen auf Zedernholz vom Grill

Kalbsbäckchen werden in der Regel gedünstet oder geschmort. Das Fleisch ist recht durchwachsen und nicht jedermanns Sache. Eine direkte Grill-Methode bietet sich auch nicht unbedingt an.

Wir haben es daher auf eine Zedernholzplanke gelegt und waren vom Ergebnis angenehm überrascht. Das Fleisch wurde außen sehr knusprig und innen zart.

Zubereitung:

Ein Zedernholzbrett mindestens eine Stunde im kalten Wasser wässern.

Die Kalbsbäckchen säubern, übermäßige Fett-Partien abschneiden.  Die Bäckchen im Ganzen belassen oder besser noch halbieren.

Frischen Knoblauch, frischen schwarzen Pfeffer und Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Kalbsbäckchen mit der Gewürzmischung einreiben und auf das Zedernholzbrett legen.

Dann das Brett bei indirekter Hitze, bei ca. 200 Grad auf den Grill legen. Grillzeit ca. 60 Minuten. Mit einer Gabel prüfen, die Bäckchen sollten außen cross und innen Zart sein.

Am besten als Vorspeise mit einem kleinen Beilagen Salat servieren.

Guten Appetit!

Hat euch das Rezept gefallen oder habt ihr es sogar nachgemacht? 
Wir freuen uns über euer Feedback. Am Ende des Blog-Eintrags könnt ihr uns euren Kommentar senden und das Rezept bewerten.

 

Rezepte-bersicht-Blog-Grillen-Gongoll

Kalbsb-ckchen-Gegrillt-Zedernholz

 

 

Kalbsb-ckchen-Zedernholz-Grill-a

 

Tags: Rezepte, Grill

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Mit dem Absenden des Kommentar-Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Kommentar nach Prüfung in unserem Blog-Artikel veröffentlicht wird. (Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung).