Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig auf dem Pizzastein vom Grill - Rezept

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig  auf dem Pizzastein vom Grill

Teig-Zutaten:
500 gr Mehl,
30 gr. frische Hefe,
250 ml. Wasser,
6-10 Eßl Olivenöl,
etwas Salz

Belag-Zutaten:
Schmand, Salz und Pfeffer, 1 Rolle Ziegenkäse, Honig, etwas frischen Lavendel, Ruccola, Olivenöl

Das lauwarme Wasser mit der Hefe gut verrühren. Mit dem Mehl mischen – Olivenöl und Salz zu geben.
Alles mit der Hand verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig mehrmals kräftig in die Schüssel schlagen. Mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Ca. 1 Stunde oder länger. Teig kann auch ein – zwei Tage aufbewahrt werden.

Den Teig dünn ausrollen und damit es nicht haftet Maismehl auf den Pizzastein oder auf ein Holzbrett geben.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen. Ein besonderes Highlight: Mit frischem Lavendel dünn würzen. Hmmm!
Mit Ziegenkäse belegen – Honig darüber verteilen und ab auf den gut vorgeheizten Pizzastein (ca. 20 Minuten vorheizen). 
Den Pizzastein auch mit Maismehl dünn bestreuen!

Ca. 5-8 Minuten backen. Je nach Geschmack bräunen lassen. Anschließend den fertigen Flammkuchen mit Ruccola belegen und etwas Olivenöl beträufeln!
Dazu einen kühlen trockenen Weisswein!! Soooo einfach und soooo lecker!!

Guten Appetit!

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Tags: Weber, Rezepte

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