Vegane gefüllte Paprika vom Grill – Rezept

Vegane gefüllte Paprika – Rezept

Ein Retro-Klassiker, den es früher sonst meist mit Gehacktem gab, diesmal als vegane Adaption. Die Zutatenliste sieht erst einmal umfangreich aus, aber die Zubereitung ist einfach und unkompliziert.
Und das Ergebnis lohnt sich. Eine gute Kombi, frisch, knackig und lecker.

Die Zutaten für 4-6 gefüllte Paprika
4-6 Paprika rot, Top abgeschnitten + ausgehöhlt
Für die Füllung:
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
300gr Tofu, zerbröselt
150gr Datteln, fein gehackt
100gr Granatapfel-Kerne
150gr Cashew-Nüsse, fein gehackt
200gr veganen Käse, fein gestückelt
400gr Reis, gekocht
200gr gelbe Linsen, gekocht
400gr Kidney-Bohnen, gekocht aus der Dose, vorher abgespült
6 EL Olivenöl

Für die Cajun Würzmischung:
2 TL Salz
2 TL Paprika Pulver scharf
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Cayenne Pfeffer
2 TL Knoblauch-Pulver
2 TL Kreuzkümmel-Pulver
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Chilli-Flocken
1 TL Oregano getrocknet

Die Zubereitung:
Für die Cajun-Würzmischung alle Zutaten idealerweise in einem Mörser zerstoßen und mischen. Von der Würzmischung werden dann 5TL benötigt. Die verbleibende Menge lässt sich noch in einem geschlossenen Behälter gut aufheben.
Für die Füllung eine Pfanne mit Olivenöl auf etwa 200 Grad erhitzen, anschließend die gehackten Zwiebeln zugeben und andünsten. Dann 5 TL der Würzmischung und die Cashew-Nüsse zugeben und 5 Minuten leicht anbraten. Dann den Tofu und die Datteln zugeben und erneut andünsten. Anschließend die Kidney-Bohnen, den zuvor gekochten Reis und die gekochten gelben Linsen zugeben, vermengen und 5 Minuten andünsten.
Zu guter Letzt den Käse und die Granatapfelkerne untermischen und für weitere 5-10 Minuten in der Pfanne garen.
Dann abschmecken und in die zuvor präparierten Paprika-Schoten füllen. Diese dann bei 260 Grad auf den Grillrost stellen und für etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Das Paprika Top dabei separat auf den Grillrost legen, nur aufpassen, dass dieser nicht zu stark verbrennt.

Fertig! Nun nur noch einfach anrichten, falls noch etwas Füllung übrig ist (sehr wahrscheinlich), diese einfach mitservieren. Dazu passt noch gut ein gegrillter Romano-Salat.

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Tags: Rezepte, Vegan

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