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Einladung zum großen GONGOLL-BBQ-Tag am Samstag 16.03.2019

Am 16.03.2019 ist es endlich wieder soweit: unser Grill-Team schmeißt die Grills an!
Und auch diesmal gibt es wieder viele tolle Leckereien vom Grill und Tipps und Infos rund um das Thema grillen.
Darauf freuen wir uns schon das ganze Jahr. Und wir hoffen, dass es in diesem Jahr nicht ganz so kalt wird wie im Vorjahr. Da hatten wir tatsächlich Schnee! Aber einen echten Grill-Fan kann das ja so schnell nichts erschüttern ;)
Also, lasst euch überraschen und schaut an unserem Gongoll-BBQ-Tag am 16.03.2019 von 10.30 bis 15.00 Uhr bei uns vorbei.
Wir freuen uns auf viele Grill-Fans, oder solche die es noch werden wollen! Probieren, fragen, informieren und begeistern lassen!

Unser Grill-Team freut sich auf euch!
Weber Frühlingswochen 2019 bei Gongoll vom 16.03.-30.03.2019

Vom 16.03.2019 bis 30.03.2019 starten wir wieder mit Weber in den Frühling.

Feuer, Rauch, Fleisch: Das sind die Zutaten für echtes Grillvergnügen – und das zu jeder Jahreszeit. Damit auf dem Grillrost stets für Abwechslung gesorgt ist, hat sich Weber zum Frühlingsstart etwas ganz Besonderes für alle Grill-Fans einfallen lassen. Vom 16. bis 30. März 2019 erhalten sie beim Kauf eines neuen GBS Gas- oder Holzkohlegrills in unserem Geschäft in Dormagen einen GBS-Hähnchenhalter aus Edelstahl sowie das passende Gewürz-Set kostenlos dazu.
Doch damit nicht genug, denn wer sich nach dem Kauf des Grills mit seiner Weber ID auf weber.com anmeldet, erhält auch noch Inspiration für die Zubereitung frei Haus: Das Grillbuch Weber’s Chicken enthält neben raffinierten Hähnchen-Grillrezepten Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung. Für weitere Details auf den Bericht klicken.
Neu in unserem Sortiment: Petromax Feuertöpfe, Gusspfannen und mehr!

Wer liebt es nicht im Freien zu kochen? Und damit das bestens gelingt haben wir ab
sofort die hochwertigen Feuertöpfe, Gusspfannen und verschiedene Zubehör-Artikel von Petromax im Sortiment. Die durchdachten Gussprodukte sind hochwertig und haben, bei entsprechender Pflege eine lange Lebenserwartung. So besticht der Feuertopf, oder Dutch Oven FT9 durch seine leichte Handhabung. Der Deckel lässt sich zusätzlich auch als Pfanne verwenden.
Weber Händlertraining 2019 – Grill-Neuheiten

Auch in diesem Jahr konnten wir wieder zwei unserer Mitarbeiter zum diesjährigen Weber Expert-Händlertraining schicken. Im schönen Ingelheim am Rhein hatten sie zwei Tage lang die Möglichkeit mit den neuesten Weber Modellen zu grillen und gemeinsam mit den Weber Grill-Experten interessante Gerichte zuzubereiten.
So kam sogar etwas Dschungel-Camp-Feeling bei der Zubereitung und Blind-Verkostung eines Insekten-Burgers auf. „Schmeckte eigentlich richtig gut. Hätte ich es nicht gewusst, hätte ich gedacht es wäre ein normaler Burger“, berichtete Frau Hurow, von unserem Grill-Team, anschließend.
Thai-Massaman-Enten-Curry aus dem Wok – Rezept

Die Idee zu diesem Rezept stammt aus einem Thai-Kochbuch. Ich habe das Rezept jedoch um einiges vereinfacht, damit es sich relativ schnell und einfach auch am Grill-Wok nachkochen lässt. Außerdem habe ich hier aus Zeitgründen eine fertige Massaman-Curry-Paste genommen. Ich werde das Rezept aber sicherlich nochmal mit einer selbst gemachten Paste machen. Das ist immer besser, um einen gleichbleibenden Geschmack zu erhalten.
Interessant bei der Zubereitung ist auch die separate Zubereitung der Süßkartoffeln mit anschließender Zugabe zum Curry. Ein leckeres Gericht, das ihr mal nachmachen solltet.
Tags: Rezepte, Grillen
Weber Grill-Magazin 2019 eingetroffen!

Ab sofort findet ihr bei uns das neue Weber-Grill-Magazin „Grill On“ 2019. Diesmal ist das Magazin nicht ganz so dick wie in den Vorjahren, aber immer noch gespickt mit vielen Tipps, Tricks und Informationen rund um das Thema Grillen und die Weber-Neuheiten 2019.

Folgende Themen findet ihr u.a. im Magazin:
- Wie finde ich die richtige Temperaturzone
- Das perfekte Grillwürstchen - mit Tipps vom Fernsehkoch Martin Baudrexel
- Beer-Can Chicken - Geflügel der Meisterklasse
- Das perfekte Steak
- Grillen mit niedrigen Temperaturen
- Informationen zum neuen Weber Master-Touch Premium
- Desserts vom Grill
- Rezepte zum Nachgrillen, z.B. Oktopus von der Grillplatte
und, und, und ...
Tags: Weber, Grillen
Knusprige Reisbällchen mit Kokos und Frucht für den Ebelskiver – Rezept

Dieser richtig leckere Nachtisch ist entstanden, um mal wieder den schon angestaubten Weber Ebelskiver-Einsatz aus dem Schrank zu holen und sinnvoll einzusetzen. Das Basis Rezept ist aus einem kambodschanischen Rezept-Buch. Die Bällchen dort wurden allerdings im ganzen frittiert. Hier ist der Ebelskiver Einsatz von Vorteil (oder eine entsprechende Ebelskiver-Pfanne, da es den Weber Einsatz nicht mehr offiziel gibt) , denn so braucht man erheblich weniger Fett. Und kross und megalecker wurden die Reis-Kokos-Bällchen auch.
Tags: Rezepte, Grillen
Das Gongoll-Grill-Kochbuch - ab sofort bei uns erhältlich!

Das wurde aber auch Zeit! Holger Gongoll legt endlich sein erstes Grill-Kochbuch auf.
2014 startete er mit seinem Grill-Blog auf www.gongoll.com und hat kontinuierlich Rezepte ausprobiert, getestet oder selbst entwickelt.
Die 30 besten Rezepten der letzten Jahre für Grill, Smoker, Dutch-Oven oder Beilagen hat er nun in einem Buch zusammengefasst, selbst fotografiert und beschrieben.
Grill-Marinaden für Lammfleisch – Rezepte

Um das Grill-Fleisch für den Grill vorzubereiten und den Geschmack zu verfeinern eigenen am besten Gewürz-Marinaden. Die Aromen der Gewürze dringen bereits beim Marinieren in das Fleisch ein und bleiben auch beim Grillen auf dem Fleisch. Für die Marinaden können Olivenöle oder verschiedene Pflanzenöle verwendet werden. Auch pur nutze ich Olivenöl gerne und pinsel Fleisch vor dem Grillen damit ein. So bleibt es meist saftiger.
Tags: Grillen, Rezepte
Champignon-Päckchen vom Grill – Rezept

Champignons sind eine schöne Beilage für Rind- oder Lammfleisch. Die Zubereitung ist schnell erledigt und gegrillt haben wir die Champignons in kleinen Alu-Päckchen. Alternativ gingen vielleicht auch geschlossene Grill-Schalen.
Tags: Rezepte, Grillen
Hüftsteak mit Parmesan-Kräuter-Creme Topping - Rezept

Hüftsteaks sind bisweilen zäh wie Leder. Oft liegt es daran, dass sie nicht lange genug abgehangen wurden. Ganz frisches Fleisch ist bei Steaks nicht immer die beste Wahl.
Auf jeden Fall lohnt es sich immer mal die Auslagen der lokalen Metzger zu prüfen und bei guter Ware gleich zuzuschlagen. Vor dem Grillen sollte das Steak Raumtemperatur annehmen.

Den Grill habe ich vorher auf 300 Grad aufgeheizt.
Das Topping für das Hüftsteak ist mir recht gut gelungen, würzig, aber nicht zu kräftig, so dass es mit dem Fleisch gut harmoniert. Ursprünglich wollte ich noch Knoblauch zufügen, aber nach dem Abschmecken fand ich das nicht mehr erforderlich. So steht der Parmesan im Vordergrund.
Tags: Rezepte, Grillen
Italienischer Spaghetti-Burger – Rezept

Dieser Burger ist wieder aus der Abteilung: Was haben wir noch Verwertbares im Kühlschrank?
Wer da ein paar vorgekochte Spaghetti vom Vortag findet ist schon auf dem richtigen Weg.
Fehlt nur noch ein Burger-Patty, vorgefertigt oder selbstgemacht und ein paar weitere Zutaten die meistens aber auch noch im Kühlschrank zu finden sind.
Die Kombination aus Knoblauch und Parmesan ist bei diesem Burger sehr lecker.
Tags: Rezepte, Grillen
Char-Broil Sonderangebote eingetroffen – Marken-Gasgrills zu günstigen Preisen!

Heute haben wir wieder einige schöne Gasgrills von Char-Broil rein bekommen. Char-Broil haben wir schon seit einigen Jahren im Sortiment und wir und unsere Kunden sind mit den Geräten sehr zufrieden. Wir gehen davon aus, dass das auch mit diese schönen Grills der Fall sein wird.
Besonders günstig ist der Kauf im Komplett-Set: inklusive Abdeckhaube und inklusive Drehspieß mit Motor.
Pulpo-Sülze mit gegrilltem Paprika und Fenchel – Rezept
Mit Essen spielt man ja nicht. Bei einem Pulpo kommt man aber schon mal in Versuchung. Die Arme mit ihren Saugnäpfen sind einfach toll anzusehen, vielen aber irgendwie nicht geheuer. Ein Glück für den Pulpo, sonst würde er wohl noch viel öfters auf den Tellern landen – denn er ist absolut lecker!

Das Ursprungs-Rezept stammt aus der Männer-Koch-Zeitschrift „Beef“, Ausgabe 2/2018. Eine tolle Zeitung mit interessanten Rezepten, die ich gerne empfehle. Besonders die Food-Fotografie ist immer sehr gelungen. Nachgekocht sieht es dann meistens ganz anders aus, diesmal finde ich aber meine Version fast noch schöner. Unser Rezept ist gegenüber dem Original aus der Beef etwas verändert. Statt Portwein haben wir Marsala genommen. Aus dem einfachen Grund weil wir gerade keinen Portwein zur Hand hatten. Alternativ ginge auch ein würziger Rotwein und etwas Zucker. Und wir haben das Rezept noch um eine leckere Sauce ergänzt.
Tags: Rezepte, Grillen
Bistecca alla fiorentina - Steak nach Florentiner Art – Grill-Rezept

Ein Bistecca alla fiorentina ist ein Fleischberg und für alle Steak-Fans ein Traum. Einmal im Leben sollte man das mal probiert haben - mindestens :) Im Wesentlichen ist es ein Porterhouse- oder T-Bone-Steak mit einem Gewicht von über einem Kilo und stammt vom Jungochsen der Rinderrasse Chianina.
Das Fleisch ist fest und kräftig und hat einen tollen Eigengeschmack. Eine Würzung ist daher kaum oder gar nicht erforderlich. Hier haben wir es nur mit Olivenöl und Salz zubereitet und sogar den Pfeffer weggelassen.
Tags: Grillen, Rezepte
Weber Neuheit 2018 – Spirit II Serie – eingetroffen!

Ab sofort finden Sie bei uns die tolle neue Spirit II Serie von Weber. Mit neuem Design und technischen Neuerungen ist die SPIRIT II SERIE Grillvergnügen pur.
Entfache deine Leidenschaft für das Gasgrillen und entdecke den Unterschied, den ein Spirit in deinem Leben bewirkt. Da es verschiedene Größen mit zwei bis drei Brennern und verschiedene Ausführungen mit unterschiedlichen Funktionen gibt, findet jeder mit Sicherheit den perfekten Spirit für sich.
Gegrillter grüner Spargel - Rezept

Gegrillten grünen Spargel muss man einfach mal probiert haben. Die Vinaigrette ist schnell zubereitet. Ideal in der Spargelsaison, aber es gelingt auch gut mit kleinem thailändischen Spargel, den man das ganze Jahr über bekommt.
Tags: Rezepte, Grillen
Weber Grill Gratis-Shirt-Aktion 2018

Weber Grill Champion - Rüste dich für deine WM-Grillparty!

Kaufe vom 25. April bis 19. Mai 2018 einen Weber Gasgrill* bei uns und sichere dir dein ganz persönliches Weber Grill Champion Shirt**. Zeig allen, wer der Champion am Grill ist! Bis zum 19.05. erhält jeder Käufer eines Weber Gasgrills von uns einen Gutscheincode, mit dem er sich online ein personalisiertes "Grill Champion" - Shirt bestellen kann.
Gültig für Käufe in unserem Online-Shop oder in unserem Weber-Shop in Dormagen.

*ausgenommen Weber Go-Anywhere Gasgrills
**Erhältlich bei teilnehmenden Premium-Händlern, nur solange der Vorrat reicht.
Vom Umtausch ausgeschlossen.
Tags: Weber, Grillen, Aktion
Die 10 schlimmsten Dinge, die einem beim Grillen passieren können – Und was man dagegen tun kann!

Die 10 besten Songs der letzten zehn Jahre, die 10 besten Restaurants in Deutschland oder die 10 Gebote…. Charts und Hitlisten gibt es ohne Ende.
Warum also nicht eine weitere von „den schlimmsten Dingen“ die einem so beim Grillen wiederfahren können?
Eine Liste die vielen persönlichen Erfahrungen basiert, wobei die Nummerierung keine Rangfolge darstellt. Jeder Punkt für sich kann schnell zum Ende der Grill-Feier führen, oder aber man hat ein interessantes Gesprächsthema für den Abend. Man muss halt das Beste aus der jeweiligen Situation machen. Die Pizza-Bestellung, oder ein spontaner Restaurant-Besuch sollten dabei die letzten Auswege sein.
Viel Spaß beim Lesen und abgleichen, welche Dinge euch davon bekannt vorkommen.
Schnelle Tortilla-Wraps mit Hühnchen - Rezept

Tortilla-Wraps sind schnell gemacht und bei der Füllung kann man kreativ sein. Diese hier sind mit Hühnchen und anderen frischen Zutaten gefüllt. Die Zubereitungszeit liegt gerade mal bei einer halben Stunde.
Sehr lecker und einfach gemacht!
Tags: Rezepte, Grillen
Gasflaschen und Gasflaschen-Tausch bei Gongoll in Dormagen

Bei uns finden sie viele gängige Gasflaschen zum Neukauf oder im Tausch.
Eigentumsflaschen (grau) haben wir in den Größen 5kg und 11kg als Stahlflaschen vorrätig und die 11kg-Größe auch als Alu-Gasflasche.
Stahl-Pfandflaschen (rot) in der 11kg-Größe haben wir zur Zeit von Cago-Gas im Sortiment. Pfandflaschen anderer Firmen können bei uns leider nicht getauscht werden.
Außerdem finden sie bei uns die 8kg BBQ-Gas-Flasche sowie von Campingaz die Flaschengrößen 904 und 907. Preise für die Gasfüllung (im Tausch) können Sie gerne bei uns telefonisch unter 02133-26040 erfragen.
Einladung zum großen Gongoll-BBQ-Tag am 17.03.2018 – Gongoll grillt!

Am 17.03.2018 ist es wieder soweit: unser Grill-Team schmeißt die Grills an! Mit vielen tollen Leckereien vom Grill und Tipps und Infos rund um das Thema grillen. Darauf freuen wir uns schon das ganze Jahr. Und sicherlich viele unserer Kunden ebenfalls.
Denn was unsere Grill-Profis auf dem Grill zaubern ist schon originell und wir lassen uns immer wieder Neues einfallen um zu zeigen, was man alles auf einem Grill zubereiten kann.
Geplant ist diesmal: gegrillte Döner-Spieße, Reibekuchen, gegrilltes Gemüse, Gerichte aus dem Dutch Oven und vieles mehr.

Also, lassen Sie sich überraschen und schauen Sie an unserem Gongoll-BBQ-Tag am 17.03.2018 von 10.30 bis 15.00 Uhr bei uns vorbei. Wir freuen uns auf viele Grill-Fans, oder solche die es noch werden wollen!
Probieren, fragen, informieren und begeistern lassen!
Weber Gratis iGrill-3 Aktion! Die Temperaturen sind ja noch eher winterlich :). Wer aber mit dem Gedanken spielt, sich einen neuen Weber-Grill aus dem aktuellen Genesis-Sortiment zuzulegen, dem wird die Weber-Frühlingsaktion sehr gelegen kommen!
Denn beim Kauf eines Genesis II oder Genesis II LX geben wir ein Weber-Grill-Thermometer iGrill-3 im Wert von UVP(**) 119,99 gratis dazu. Aktion gültig bis zum 31.03.2018, nur für Käufe in unserem Geschäft in Dormagen, nicht für Online-Bestellungen. Außerdem bieten wir zusätzlich noch einen kostenlosen Aufbau- und Lieferservice für die Modelle Genesis II und II LX an! (bis 20km im Umkreis ab Dormagen)
Und wer schon immer mal ein Selfie mit Thomas Müller haben wollte, der kann auch bei uns vorbeischauen und sich selbst mit Herrn Müller (leider nur aus Pappe) ablichten :)).

I-Grill-3-Gratis Aktion bis zum 31.03.2018 beim Kauf eines Weber Genesis II oder Weber Genesis II LX.
Die Gartenmöbel-Saison 2018 ist eröffnet – viele tolle Neuheiten und Angebote.

Ab sofort ist wieder unsere große Gartenmöbel-Ausstellung eröffnet. Mit vielen tollen Neuheiten und Angeboten für die Saison 2018. Ob chillige Lounge-Gruppen, Alu-Gartensessel, neue Tische, Geflechtsessel, Liegen, Gartenmöbel-Auflagen oder Sonnenschirme – bei uns finden sie sicherlich genau das passende für ihren Garten oder den Balkon.
Natürlich finden sie bei uns viele der führenden Gartenmöbel- und Sonnenschirm-Hersteller, wie Kettler, Lafuma, Siena Garden, Sieger, MWH, Glatz und viele mehr.

Und für alle die noch auf der Suche nach einen neuen Grill sind, die können sich in unserer Grill-Abteilung umsehen. Ob Weber, CharBroil, Rumo, Dancook, Lotusgrill oder Broil Chef, lassen sie sich bei uns inspirieren und ausführlich beraten. Wir freuen uns auf ihren Besuch.
Aufbau und erster Eindruck der neuen Weber Pulse Elektrogrills

Seit dem 1.2.2018 sind die neuen Hochleistungs-Elektrogrills Weber PULSE auf dem Markt. Die Modelle zeigen wir natürlich auch in unserer großen Weber-Ausstellung in unserem Geschäft in Dormagen-Hackenbroich und wir haben sie gestern aufgebaut.

Viel ist bei den Grundgrills jedoch nicht zu montieren, also nichts für Leute die gerne basteln. Der Korpus ist bereits komplett montiert und man braucht nur noch den Grillrost einzulegen, die Fettauffangschale einzuschieben und das Steuerelement anzubringen. Stromkabel einstecken und der Grill ist betriebsbereit. Lediglich der Wagen bei den Modellen mit Grillwagen fordert etwas Zeit, ist aber Dank der guten Aufbauanleitung schnell erledigt. Ein zusätzlicher Kreuz-Schraubenzieher wird noch für den Aufbau des Grillwagens benötigt.

Insgesamt machen die Grills einen tollen Eindruck. Hochwertig, robust und man wird sicherlich viele Jahre Freude an den Grills haben. Testen werden wir den Grill natürlich demnächst auch noch!
Weber Grill-Magazin 2018 eingetroffen!

Ab sofort findet ihr das neue Weber Grill-Magazin „Grill On“ 2018 in unserem Weber-Store in Dormagen-Hackenbroich. Das Magazin ist wieder vollgestopft mit vielen Informationen, tollen Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen und natürlich rund um das aktuelle Weber-Sortiment mit den Neuheiten für 2018.

Hier einige Themen aus dem neuen Heft:
- Beherrsche die Hitze, Tipps für die richtige Temperatur
- Interview mit Thomas Müller
- Grillen im Chana-Style mit Rezept für Suya-Beef-Kebabs
- Gemüse Grillen
- Das richtige Messer für die Vorbereitung
- Lecker kombiniert – die richtigen Getränke zum Grill-Menü
- Tipps zur perfekten Grillparty
- Die neuen Weber PULSE Elekto-Grills im Test bei Food-Bloggern
- neue Rezept-Ideen
und vieles mehr...

Also freut euch auf das neue Weber Magazin 2018. Ihr bekommt es ab sofort kostenlos bei uns im Geschäft. Natürlich nur 2018 und solange verfügbar.
Tags: Grillen, Weber
Rezeptfreier Instant Luxus-Burger

Ihr kennt das sicherlich auch: Schnell zu Mäces oder lieber selbst was zubereiten? Selber machen dauert natürlich etwas länger. Aber mit einer halben Stunde mehr an Zeit und ein wenig Arbeit hat man auch was Eigenes kreiert und nichts von der Stange vom Burger-Bräter.

Dieser Burger ist rezeptfrei und trotzdem Luxus pur. Er entstand weil ich zu meinem letzten Geburtstag ein Gläschen mit Sommertrüffel von meinem Patensohn geschenkt bekam – er weiß auch was gut ist und was mir gefällt – und der Trüffel musste natürlich sinnvoll eingesetzt werden. Wenn ihr keinen Trüffel zuhause habt, macht nichts, zur Not tut es auch ein wenig essbares Blattgold :)
Die restlichen Zutaten sind einfach aus dem Supermarkt, kleine Burger-Brötchen, Rindfleisch-Pattys, Rucola, Parmesan, Zwiebeln, Tomaten, ein Ei und euer Lieblings-Ketchup mit etwas Senf. Und daraus lässt sich dann ein prima Burger machen.
Als Tipp noch: Die Schnittflächen der Burger-Brötchen mit etwas Olivenöl bestreichen und dann kurz mit den Schnittflächen auf den Grill legen. Und das Spiegelei wird knuspriger, wenn ihr es nicht so stark, dafür aber etwas länger in der Pfanne bratet.

Seit kreativ und werdet zum Burger-Meister!
Tags: Rezepte, Grillen
Kambodschanische Fischsuppe mit Blauleng aus dem Wok

Dieses Rezept haben wir von unserer letzten Reise nach Kambodscha mitgebracht. So genial lecker, dass zum Schluss kein Tropfen Suppe mehr übrigblieb - so wie es sein sollte. Die Suppe ist recht schnell zubereitet, auf dem Wok am Grill oder einfach in der Küche. Zur Not geht natürlich auch ein normaler Topf. Da die Garzeit recht kurz ist eignet sich das Gericht auch super für ein LIVE-Cooking. Also die Anwesenden an den Wok bitten und vor deren Augen alles zubereiten.
Tags: Rezepte, Grillen
Salat mit gegrilltem Pulpo und Paprika - Rezept

Gefunden haben wir dieses Rezept im Kochbuch „Polettos Kochschule“ und unseren Vorstellungen noch etwas angepasst. Eine tolle Vorspeise für alle Pulpo-Fans.

Zubereitung - Pulpo:
In einen mittelgroßen Topf den Pulpo, Möhrenstücke, Sellerie, die Zwiebel, den Wein und die Gewürze in den Topf geben. Dann mit kaltem Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Den Topf auf mittlere Hitze bringen und den Pulpo etwa 45-55 Minuten köcheln lassen, bis er weich geworden ist. Anschließend den Pulpo rausnehmen, abkühlen lassen, die Arme sauber vom Körper trennen und die Haut zwischen den Armen entfernen. Der Kopf kommt weg, die Arme werden später noch auf den Grill gelegt.
Tags: Rezepte, Grillen
XL-Guinness-Burger vom Grill – Rezept

Schuld an diesem Rezept ist unser Besuch der Guinness-Brauerei in Dublin in diesem Jahr. Neben leckeren, frisch gezapftem Guinness konnten wir dort nämlich auch im hauseigenen Restaurant noch einen tollen Guinness-Burger probieren. Der war so gut, dass wir versuchen ihn hier nachzugrillen.

Nur wie bekommt man den Guinness-Geschmack in das Fleisch, ohne vielleicht bereits den Kälbern das gute Zeug zu trinken zu geben? Eine Möglichkeit wäre es vielleicht das Fleisch über Stunden in Guinness baden zu lassen. Doch wer hat schon soviel Zeit? Daher haben wir uns für dieses Rezept eine Guinness-Essenz ausgedacht. Hier das Ergebnis:
Tags: Rezepte, Grillen
Winter Wurzel Wraps – mit Schwarzwurzel und Perlhuhn – Grill-Rezept

Auch im Winter gibt es interessantes Gemüse, dabei gehört die Schwarzwurzel wohl zu den etwas in Vergessenheit geratenen Sorten. Neben der Erbse oder Bohne enthält die Schwarzwurzel mit die meisten Nährstoffe, mit einem hohen Kalzium und Phosphor-Anteil. Bemerkenswert ist ebenfalls der hohe Wert an Inulin-Gehalt, der für Fettstoffwechsel und eine gute Darmflora sorgt.
Grill-Rezepte für die Schwarzwurzel gibt es nicht allzu viele. In der Regel wird sie in der „normalen“ Küche verarbeitet. Grund genug hier diese eigene kleine Kreation vorzustellen. Der Dip sollte dabei nicht allzu stark gewurzt werden, damit auch noch die Schwarzwurzel schmeckbar ist.
Tags: Rezepte, Grillen
Rezept –Kichererbsen-Vegie-Burger

Für ziemliche Verwirrung sorgt meist das Vorhaben etwas veganes oder vegetarisches auf dem Grill zuzubereiten. Außer natürlich bei Veganern oder Vegetariern.
Dabei schmecken einige fleischlose Burger eigentlich sehr gut, wie zum Beispiel dieser hier mit Kichererbsen-Pattys. Die Pattys sollte man jedoch auf eine geeignete Grillplatte legen, oder in eine Pfanne – dann könnte der Seitenkocher auch endlich Mal genutzt werden.
Das Ursprungs-Rezept stammt übrigens aus dem Grillbuch „Burger-Revolution: Vegetarisch und vegan“ von Jonathan Häde (mit vielen weiteren interessanten Rezepten), wurde jedoch von uns etwas verändert.Das Rezept reicht für ca. 4-5 Burger
Tags: Rezepte, Grillen
Weber Weihnachts-Sondermodelle und Aktionen 2017

Ja ist denn jetzt schon Weihnachten? Noch nicht ganz. Aber da man schon überall Lebkuchen-Herzen und Dominosteine in den Supermärkten findet, wird es einem schon so richtig warm ums Herz. Noch heißer sind da nur die neuen Weber-Weihnachts-Editionen, die es ab sofort bei uns zu haben gibt.

Zum Beispiel der neue purpurrote Genesis II E410 GBS Crimson, der nicht nur toll aussieht, sondern auch limitiert mit einer hochwertigen Grillplatte geliefert wird. Natürlich ist der Grill baugleich mit dem "normalen" E410 GBS und bietet die gleichen tollen Features.

Oder der rote Master-Touch GBS Grill, ein Klassiker unter den Kugelgrills, den der Papa gleich am Weihnachtsabend ausprobieren kann, zusammen mit Sohn oder Tochter, die jedoch am eigenen Kinder-Mini-Weber Grill spielen können, den es bei Kauf des Weihnachtsmodells als Zugabe dazu gibt.

Also den Wunschzettel ausfüllen, oder am besten gleich in den eigenen Schlitten steigen und bei uns vorbeischauen. Denn, wer bei uns vorbeischaut und einen Grill kauft, bekommt sogar noch einen Weber-Schal als Goodie dazu.

Also Merry Christmas und Keep on Grilling

Aktion gültig ab sofort. Alle Weihnachtsartikel und Zugaben natürlich nur solange der Vorrat reicht.
Weber PULSE – Elektrogrill-Neuheiten erhältlich ab dem 01.02.2018

Mit einer großen Neuheit auf dem Grill-Sektor überraschte Weber Stephen auf der diesjährigen Spoga 2017. Die neuen Hochleistungs-Elektorgrills Weber PULSE überzeugen mit einem tollen neuen Design und mit einer Leistung von über 300 Grad.

Preislich bewegen sich die Grills von etwa 699,- bis 999,-, je nach Modell und Ausstattung. Damit sind sie nicht gerade ein Schnäppchen, bieten aber einen hohen Mehrwert und sind den meisten gängigen Elektrogrills bei weitem überlegen.
Mit Grilltemperaturen von über 300 Grad erreicht der neue PULSE Temperaturen die man sonst nur von Gas- oder Holzkohlegrills her kennt. Regelbar sind die Geräte mit einem iGrill Modul, das im PULSE bereits integriert ist. Die Regler-Einheit lässt sich vom Grill entfernen und das Gerät lässt sich so leicht reinigen.
Als Modelle werden ab dem 01.02.2018 der PULSE 1000 oder der PULSE 2000 jeweils mit oder ohne Untergestell verfügbar sein. Die zwei Modelle unterscheiden sich in der Größe der Grillfläche und der PULSE 2000 hat zwei separat regelbare Heizelemente, statt einem Element wie beim PULSE 1000.
Der neue PULSE eignet sich besonders gut für den Einsatz auf Balkonen, dort z.B., wo man weder mit Gas noch mit Kohle grillen kann. Und der „Rohstoff“ Strom ist fast überall zu haben, so braucht man weder eine Gasflasche noch Holzkohle.

Die neuen Hochleistungsgrills PULSE werden sie voraussichtlich ab dem 01.02.2018 bei uns entdecken können. Online oder in unserem großen Weber Store in Dormagen-Hackenbroich.
Out-Takes – Nicht so gelungene Grill-Rezepte

Stöbert man durchs Netz oder durch Magazine so findet jede Menge Rezepte mit Hochglanzbildern. Das meiste gelingt dann auch, zwar nicht immer so schön wie auf den Bildern hergerichtet, aber es schmeckt. Meistens jedenfalls.
Denn das ein oder andere Gericht will dann doch nicht so richtig gelingen. Vielleicht, war das Rezept doch nicht so gut, oder man hat selbst etwas herumexperimentiert. Aber von den nicht so gelungenen Rezepten berichtet dann nur selten jemand. Warum eigentlich nicht?

Aber auch wenn manche Grill-Experimente nicht über ein „Geht so“ oder „Na ja“ hinauskommen, kein Grund aufzugeben oder etwas Neues auszuprobieren. Das gehört zum Grillen einfach dazu.

Hier also zur Abwechslung mal einige Grill-Gerichte, mit deren Ergebnis wir nicht so zufrieden waren – in Hochglanzbildern :)
Grill-Rezept für Perlhuhn in Zedernholz-Wraps

Einen besonderen Geschmack erhält man, wenn man das Grillgut in Zedernholz-Blätter einwickelt. Das funktioniert besonders gut, bei Fisch oder Geflügel, da diese die feinen ätherisch Öle aus dem Holz gut annehmen. Außer Salz, Pfeffer und Rosmarin ist keine weitere Würzung erforderlich.

Hier haben wir Perlhuhn-Filets mit Haut und Geflügelknochen gewrapt.
Tags: Rezepte, Grillen
Aufbau und erster Eindruck des neuen Broil-Chef Gasgrills Paramount 540BBS

Grills und Gasgrills verkaufen wir schon seit Jahrzehnten, aber es ist immer wieder aufregend, neue Produkte auszupacken und aufzubauen. Begutachten konnten wir den neuen Paramount Gasgrill 540BBS bereits auf der SPOGA im Vorjahr. In der letzten Woche ist er dann auch endlich bei uns eingetroffen und wir haben ihn natürlich gleich aufgebaut und inspiziert.

Der Grill ist in zwei stabilen Kartons verpackt und die aufzubauenden Teile sind überschaubar. Der Aufbau muss durch 2 Personen erfolgen und sollte in etwa 1 ½ Stunden erledigt sein.
Ist einmal der Unterschrank montiert, kann der vormontierte obere Grill aufgesetzt werden, was mit etwas Gefühl leicht machbar ist. Anschließend können die Seitenteile angebracht und ebenfalls die restlichen Teile im Innenraum untergebracht werden.
Genial lecker! Maischolle vom Grill – Rezept

Manchmal bedaure ich, dass ich mir nicht mehr Zeit mit den Bildern der Gerichte nehme, oder nehmen kann und dass ich kein Food-Fotograf bin, der den Essens-Geschmack noch besser in die Fotos und Pixel brennen kann. Denn dieses Gericht wäre es wert gewesen.
Aber im Wesentlichen muss man sich natürlich auf das Gericht selbst konzentrieren. Und Hunger hat man ja auch.

Die Maischolle habe ich den Tag zuvor in einem guten Fisch-Geschäft gekauft, ohne eigentlich ein Rezept dafür zu haben. Sie sah aber schon in der Fischtheke zum Anbeißen aus.
Am anschließenden Tag blieb mir mittags nicht viel Zeit um ein Rezept zu finden. Kurz gegoogelt und nichts gefunden. Nur die Info, dass man sie besser nicht direkt auf den Grill legt, sondern lieber auf einer keramischen Schale oder einer vergleichbaren Schale. Das Fleisch der Scholle ist sehr zart und auf dem Rost würde von dem dünnen Fisch sicherlich nicht viel übrigbleiben.
Tags: Rezepte, Grillen
Gegrillte Honigmelone mit einer tollen Vinaigrette - Rezept

Dieses Rezept eignet sich gut als Starter für ein Grill-Menü und ist natürlich auch solo im Sommer ein Highlight. Die Idee zu dem Rezept haben wir aus einer Grill-Zeitung, es aber noch überarbeitet und verbessert. Besonders der Tasmanische Pfeffer gibt der Vinaigrette einen tollen roten Look und den besonderen Geschmack.
Die Melone am besten vorher im Kühlschrank kühl stellen und nur kurz von beiden Seiten leicht angrillen.
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Weber-Grill-Kurs am 18.5.2017 bei Gongoll

Auch am 18.5.2017 hatten wir wieder einen tollen ausgebuchten Weber Grill-Kurs in unserem Haus.
Geleitet wurde der Kurs von Grillmeister Markus Graevenbrück. Die Teilnehmer hatten jede Menge Spaß und waren rundum begeistert. Der original Weber Grill-Kurs ist nicht nur kulinarisch ein Erlebnis, sondern auch ein toller unterhalsamer Abend mit Gleichgesinnten und viel Spaß.


Hier einige Bilder vom Grill-Kurs. Wer noch überlegt, einmal daran teilzunehmen, der hat in diesem Jahr noch die Möglichkeit zum Wintergrillen am 27.9.2017. Anmeldungen in unserem Geschäft oder Online in auf unserer Weber-Seite
Rezept – Fast perfektes Pulled Pork vom Schweine-Nacken mit Marlies BBQ-Sauce

Nach unserem ersten Pulled Pork-Gericht, Ende 2015, haben wir erst einmal anderthalb Jahre ins Land ziehen lassen. Letztes Jahr bot sich keine richtige Gelegenheit und man braucht natürlich etwas Zeit für die Sache. Diesmal, also letztes Wochenende, wollten wir das Rezept und die Smoker-Zeiten etwas vereinfachen. Vor allen Dingen nicht unbedingt in der Nacht dafür aufstehen. Zudem haben wir das Fleisch nicht vorher eingelegt, sondern es kam sofort nach der Würzung auf den Smoker.

Es gibt verschiedene Tricks, wie man den Smoker auf Temperatur hält. Spiral-Einsätze für die Briketts zum Beispiel. Wir hatten aber nur ein normalen Einsatz zur Hand und haben bewusst mit ein paar Temperatur-Schwankungen gelebt. Dies ist also nicht unbedingt eine Anleitung für Puristen oder Perfektionisten.
Locker – Lustig – Lecker! Unser Weber-Grill-Kurs am 19.04.2017 war wieder ein voller Erfolg und hat jede Menge Spaß gemacht. Mit tollen Gerichten und vielen Tipps und Infos rund ums Grillen. Die nächsten Kurse sind am 18.05. und eine Wintergrill-Kurs am 27.09. Anmeldung im Geschäft oder Online.

Hier einige Bilder vom Kurs am 19.04.
Perfekter Döner vom Grill – Schnell und einfach zubereitet –Rezept

Döner gibt es an jeder Ecke. Billig, schnell und überall zu haben.
Normalerweise besteht gar kein Bedarf sie selbst zu machen. Normalerweise...
Wer aber mal einen frischen Döner essen möchte, bei dem das Fleisch nicht schon tagelang (wochenlang?) auf einem Döner-Bräter-Karussell herum gefahren ist, der sollte es mal mit diesem Rezept probieren. Ein Döner mit hochwertigem Fleisch, der im Do-It-Yourself-Verfahren kaum mehr kostet als einer von der Dönerbude. Eher sogar weniger.
Tags: Rezepte, Grillen
Kleine Leckereien vom Grill – Rezepte

Auf unserem BBQ Tag gab es u.a. auch Kartoffel-Chorizo-Spießchen und mit Parmesan gefüllte Bratwürstchen. Kleine leckere Vorspeisen mit den man einen BBQ-Abend sehr gut starten kann und seine Gäste sofort verwöhnt. Hier die Rezepte für diese beiden Vorspeisen:

Chorzio-Kartoffel-Spießchen:
Bratwurst mit Parmesan und Thymian
Tags: Grillen, Rezepte
Grill-Rezept – Lachs auf Zedernholz mit Orangenscheiben

Dieses tolle Rezept haben wir auf unserem BBQ-Tag gegrillt. Gefunden hatten wir es in einem Fire+Food Magazin. Die Zubereitung ist recht einfach, aber Optik und Geschmack dieses Gerichts sind etwas besonderes.

700-800gr frisches Lachsfilet mit Haut
1 Bio Orange
1 Fleischtomate
Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
Zedernholzbrett
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Gongoll-BBQ-Tag am 01.04.2017

Ein reges Treiben und großer Andrang herrschten wieder an unserem Grill-Stand am Gongoll-BBQ-Tag. Jede Menge Grill-Leckereien bereiteten unsere Grill-Experten zu und informierten über Zubereitungsarten und gaben Tipps rund um das Thema Grillen.

Zubereitet wurde am Samstag:
- Spanische Kartoffel-Spießchen
- Tortillas vom Grill
- Lachs auf dem Zedernholzbrett
- Gegrillte Süßkartoffeln
- Hähnchen Spieße Spezial
- Pflaumen im Speckmantel
- Bratwurst gefüllt mit Parmesan und Thymian
Und aus dem Dutch Oven gab es einen leckeren Wirsing-Hackfleisch-Topf

Einige der Rezepte finden sich auch auf unserer Rezept-Seite wieder:

Wir hoffen, dass alle etwas abbekommen haben. Unser Grill-Team war auf jeden Fall wieder spitze! Und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
Geschenkideen für die Grillparty

Was bringt man dem Gastgeber einer Grillparty mit? Eine Flasche Sekt oder Wein geht natürlich immer, etwas schöner sind originell verpackte Gutscheine oder Dekorationen und Bücher.
Wer noch Inspirationen braucht, sollte bei uns vorbeischauen. In unserer großen Dekorations-Abteilung haben wir viele tolle und lustige Geschenkideen, die sich auch leicht individuell verändern und gestalten lassen.
Grill-Bücher, Bücher mit tollen Tipps und Tricks, Cocktail-Gläser, Gill-Utensilien, Grill-Deko und vieles mehr finden Sie bei uns.
GONGOLL GRILLT! – Großer BBQ-Tag am Samstag, dem 01.04.2017

Am Samstag, dem 01.04.2017 ist es wieder soweit. Dann werden wir wieder die Grill-Saison mit unserem großen Gongoll-BBQ-Grill-Tag starten. Von 10.00 bis 15.00 Uhr werden unsere Grillmeister wieder mit vielen Leckereien aufwarten, frisch zubereitet und mit tollen Tipps und Tricks rund ums Thema grillen beraten.
Tolle und interessante Grill-Rezepte sind bereits in Planung. Wir freuen uns auf viel Besuch an unserem Grillstand und in unserer Grillabteilung.
REAL NEWS of a Sea Bass – Wolfsbarsch in Zeitungspapier – Grill-Rezept

„Fake News“ ist eines von Trumps Lieblings-Schlagworten. Und die zweite Hauptspeise unseres American-BBQ-Menüs schließt daran an: REAL NEWS of a Sea Bass – in Zeitung gewickelter Wolfsbarsch.
Stilecht wäre nur noch eine amerikanische Zeitung gewesen, die aber leider nicht mehr so schnell zu besorgen war. Aber eine deutsche Zeitung tut es zur Not auch 

Die Zubereitung in einer Zeitung ist geschmacklich nicht unbedingt von Vorteil. Aber auf jeden Fall ist es umweltfreundlicher als Alufolie und sieht dabei noch originell aus.
Tags: Rezepte, Grillen, BBQ
Trump-Sticks – Ein Präsident zum anbeißen - Grill-Rezept

Grillen ist ja eigentlich nicht politisch. Aber auf der Suche nach einem schönen Grillthema kommt man schon mal auf lustige Ideen. So haben wir dieses Wochenende ein American-BBQ- Menü unter dem Thema #letsmakeamericatastegreatagain erstellt. Und bei „Amerika“ kommt man natürlich zurzeit an Trump nicht vorbei. Was also liegt näher als eine Vorspeise nach ihm zu entwerfen und zu benennen?
Die Trump-Sticks! Inspiriert aus den Namensbuchstaben – ganz einfach gefertigt und tatsächlich echt lecker:

Die Zutaten:
T wie Tomate, R wie Rucola, U wie dUck, M wie Mozzarella und P wie Parmesan

Die Ente kann man vorher grillen oder auf einem Smoker zubereiten, so wie wir es gemacht haben.
Die Kerntemperatur sollte schließlich bei etwa 75 Grad liegen. Anschließend abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Jetzt nur noch halbe Cocktail-Tomaten, kleine Mozzarella-Kugeln und die Enten-Würfel auf einem kleinen Holzstab aufspießen und in einem Glas mit Rucola, einem Balsamico-Öl-Dressing und Parmesan anrichten. Fertig ist der Trump-Stick!

Wir wünschen Guten Appetit
Weber Frühlingswochen 2017 – iGrill Aktion vom 18.03.-01.04.2017

Schon das Wochenende hat Lust auf mehr gemacht. Bald wird das Frühjahr sich sicherlich von seiner schönsten Seite zeigen. Und spätestens dann könnte man(n) natürlich losgrillen. Wer noch auf der Suche nach einem neuen Grill ist, dem wird vielleicht die neue Weber Genesis 2 oder Genesis 2 LX Serie gefallen.
Und wer sich jetzt schnell entscheidet, der kann noch in den Genuss eines hochwertigen Grillthermometers iGrill3 kommen. Denn Weber hat in diesem Jahr wieder eine tolle Frühlingsaktion:
Einen Weber Genesis 2 oder Weber Genesis 2 LX im Zeitraum vom 18.03.-01.04.2017 beim Händler kaufen (also z.B. bei uns), online bei Weber registrieren und Weber schickt ein iGrill3 Thermometer kostenlos nach Hause. Nur während des Aktionszeitraum und nur bei Online-Registrierung.

Also nicht zulange warten. Weitere Infos vom 17.03.- 01.04.2017 unter: igrill-promotion2017.com
Tags: Weber, Grillen
Gongoll beim Weber Händler Training 2017

Auch in diesem Jahr haben wir wieder zwei Mitarbeiter aus unserem Hause nach Ingelheim zu Weber geschickt, um sich dort über das aktuelle Sortiment und vor allem über die Weber Neuheiten für 2017 zu informieren.
Frau Hurow und Frau Moritz ließen sich dabei nicht nur kulinarisch verwöhnen, sondern erhielten viele Tipps und Informationen besonders zu den neuen Genesis 2 und Genesis 2 LX Serien.
Die Weber Schulungen in Ingelheim sind für unsere Mitarbeiter immer ein Quell an Inspirationen, die sie dann gerne bei uns in unserer Grill-Abteilung weitergeben.
Sie waren wie immer begeistert!
Tags: Weber, Grillen, Events
Einfache Montage der neuen Weber Genesis II und Genesis II LX Modelle

Die neuen Weber Genesis II Modelle lassen sich leicht aufbauen. Der Aufbau inkl. Auspacken dauert etwa zwei Stunden. Aber man sollte sich nicht unter Zeitdruck setzen. Der Grill soll ja anschließend über Jahre genutzt werden. Also lieber etwas länger, dafür ordentlich.

Auf den Bildern zeigen wir einige Stepps beim Aufbau eines Genesis® II LX E-340 GBS (Modell 2017). Wichtig ist, dass man erst einmal alle Kartons auspackt und die Teile kontrolliert. Im Unterbau sind auch noch einige Kartons versteckt. Diese lassen sich durch geschicktes anheben und drehen herausnehmen.
Tags: Weber, Grillen
Weber Grill-Magazin 2017 jetzt bei uns erhältlich!

Schon wieder ein Grill-Jahr um? Aber 2017 geht es garantiert weiter!
Und wer sich über Trends und Neuheiten von Weber informieren möchte, dem sei schon mal das neue Weber Grill-Magazin Grill On 2017 ans Herz gelegt. Die Weber Kataloge sind jetzt schon Klassiker und werden sicherlich von dem ein oder anderen auch gesammelt. Denn in den Katalogen geht es nicht nur um das aktuelle Weber Sortiment und die Weber Neuheiten, sondern auch um viele interessante Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen.

Hier einige Themen aus dem 2017er Magazin:
- Genesis II – Revolution, Evolution, Perfektion – Die Geburt einer neuen Legende
- richtiges Anzünden, wie starte ich meinen Kohle- oder Gasgrill
- Chicago Style BBQ, Rezepte aus dem Land des BBQs
- iGrill – der Schlüssel zum perfektem Fleisch
- Smoke on the Water – Fisch räuchern in Schweden, eine Reportage
- Jackie Weight, Reportage über eine Grillmeisterin

Das Magazin erhalten Sie ab sofort kostenlos in unserer großen Weber-Grillabteilung.
Natürlich nur in diesem Jahr und nur solange verfügbar.
Tags: Grillen, Weber
Weber Grillneuheiten 2017 eingetroffen!

In diesem Weber-Grill-Jahr dreht sich natürlich alles um die neuen Genesis II und Genesis II LX Modelle. Gestern sind die ersten Neuheiten bei uns eingetroffen. Besonders die Genesis II LX – Geräte haben einen imposante Verpackungsgröße und sind sicherlich nicht in einem normalen PKW zu transportieren.
Aber kein Problem! Kunden, die direkt in unserem Geschäft vorbeikommen, bieten wir einen eigenen Liefer- und Montage-Service für diese Geräte an. Die Lieferung kann dann innerhalb von 25km ab Lager Dormagen zu Ihrem Wunschtermin nach Absprache erfolgen. Liefer- und Montage-Service ist bei den neuen Genesis 2 und Genesis 2 LX Modellen kostenlos, bei allen anderen Modellen gegen einen geringen Aufpreis Bei Online-Bestellungen ist nur die Speditions-Lieferung ohne Montage möglich..

Schauen Sie in unserer großen Weber-Grillabteilung vorbei und lassen sich durch unser Experten-Team beraten. Wir freuen uns auf Sie.
Tags: Grillen, Weber
Broil Chef – Gasgrill-Neuheiten 2017

Broil Chef – ein neuer Stern am BBQ-Himmel! Die hochwertigen Gasgrills von Broil Chef zeichnen sich durch eine top Verarbeitung aus, mit hochwertigen Materialien und einem tollen Design. Gerade für die, die auf der Suche nach dem Besonderen sind ist Broil Chef eine erstklassige Alternative zu den gängigen Gasgrill-Modellen und –Marken.
Die Serie Paramount gibt es mit Edelstahl-Deckel und Verkleidung oder als Mix Geräte mit Edelstahl-Elementen und schwarzem Emaile-Deckel, sowie als 3- oder 4-Brenner. Der Paramount BC-430BBS oder Paramount BC-540BBS sind mit einem keramischen Infrarot-Heckbrenner ausgestattet. Beide Modelle verfügen ebenfalls über einen Seitenbrenner, eine Sear-Station und Edelstahl-Grillroste.
Handlicher und für kleinere Stellflächen vorgesehen ist der Gasgrill Duke 100 BC-R2B1 mit einem Aluguss-Gehäuse und Deckel. Ein Grillrost aus Gusseisen (55x46cm) lässt sich mit dem 2,94kw starkem Edelstahlbrenner schnell aufheizen und der Grillspaß kann beginnen.
Lassen Sie sich beraten, inspirieren und gerne auch zu einem neuen Grill-Erlebnis verführen.

Alle Artikel solange der Vorrat reicht und/oder verfügbar. Alle Abbildungen und Angaben unter Vorbehalt - Weitere Details folgen.

Information vom 31.07.2017:

Die Gasgrills Paramount BC-430BBS und BC-430SBS werden voraussichtlich erst 2018 lieferbar sein.
Rezept - Winterlicher Salat mit White Tiger Prawns

Gerade vor Weihnachten sollte man noch etwas die Figur in Form bringen. Dann fallen die extra Pfunde, die man sich über die Feiertage so anfuttert nicht ganz so auf. Und mit so einem leckerem Salat gelingt das ganz gut.

Die Zutaten für den Salat kann man natürlich noch nach eigenem Belieben ergänzen. Am besten mit Zitrusfrüchten, Obst und Vitamin-Bomben, Nüssen oder ähnlichem, alles was im Winter aktuell angeboten wird. Das selbe gilt auch für die Garnelen, hier kann man auch andere nehmen, je nachdem was gerade frisch aussieht.

Rezept für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Beilage oder Vorspeise.
Tags: Rezepte, Grillen
Krosse gegrillte Gans mit Pep – Rezept

Eine Gans soll möglichst saftig, zart und außen kross sein. Und das haben wir mit folgendem Rezept gut hinbekommen. Unsere Gäste waren auf jeden Fall begeistert, obwohl wir nur eine Tiefkühlgans verwendet haben. Frisch ist natürlich noch besser.
Tags: Rezepte, Grillen
Weber Wintergrillen – Kostenloses Rezept-Heft ab sofort bei uns erhältlich!

Es soll immer noch Leute geben, die grillen nur im Sommer. Dabei ist der Grill ein Gerät, das das ganze Jahr eingesetzt werden kann. Also den Grill nicht einmotten, sondern einfach leckere Winterrezepte raussuchen und den Grill auf Temperatur bringen.

Im kostenlosen Weber Winter Rezepte Heft – Großmutters Lieblingsrezepte aus aller Welt – finden sich wieder viele tolle Ideen für ein köstliches Wintermenü mit der Familie oder Freunden.
Ob Weihnachtsgans, Roastbeef mit Yorkshire-Pudding, Schokokuchen, gefüllte und gegrillte Ente, Kürbissuppe, Hummer Thermidor und weitere, da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Das Weber Wintergrill-Heft, finden Sie ab sofort in unserem großen Weber-Store, kostenlos zum Mitnehmen, solange Vorrat reicht.

Wer noch einen Grill sucht, kann sich vielleicht für die zwei Winter-Sondermodelle von Weber begeistern.
Richtig weihnachtlich sieht der Master-Touch GBS Special Edition Holzkohlegrill in der Farbe Copper aus. Ein bisschen wie eine riesige Weihnachtskugel aber auch irgendwie edel. Er verfügt über einen Edelstahl-GBS-Grillrost und das bekannte Weber One-Touch-System.
Neu aufgelegt wurde auch wieder der Spirit S-330 Premium GBS. Ein Gasgrill mit vielen Edelstahlkomponenten und Edelstahl-GBS-Rost.
Die genauen Details finden Sie in den Produktbeschreibungen auf unserer Weber-Seite.
Tags: Weber, Grillen, Winter
Neue WEBER® Zertifizierte Grillkurs Termine 2017

Ein besonderes Highlight für Grill-Begeisterte sind in jedem Jahr unsere original Weber Grillkurse.
Mit viel Spaß, Witz und Know-how vermitteln die ausgebildeten Grill-Profis von Weber jede Menge interessantes Wissen rund um das Thema Grillen mit Gas oder Holzkohle und bereiten mit Ihnen verschiedene Grillspezialitäten zu.

Folgende Grillthemen stehen im Vordergrund: versch. Grillmethoden (direktes und indirektes Grillen, Grillen mit Deckel) Grilltypen (Holzkohle, Gas u. Elektro), Grilltechnik, Zubehör und Pflege, Grillen von kompletten Menüs.
Für GRILLANFÄNGER und auch versierte HOBBYKÖCHE. Wir laden Sie herzlich zu unserem Grillseminar ein.

Die Seminar-Gebühr beträgt 79,- EURO pro Person und beinhaltet ein Grill-Menü mit Getränken (Soft-Drinks, Bier) sowie einem Warengutschein über 20,- Euro für den Kauf eines WEBER-Grills (nicht auf Weber Zubehör), eine original Weber Grillschürze kostenlos sowie ein Weber Rezept-Heft.
Anmeldung und Bezahlung der Kursgebühr erfolgt in unserem Geschäft in Dormagen oder hier im Online-Shop.
Neuheiten von der Spoga 2016

Auch in diesem Jahr waren wir wieder zu Besuch auf der Spoga in Köln. Für uns eine wichtige Messe um die neusten Gartenmöbel, Grills, Sonnenschirme und Gartentrends für das kommende Jahr 2017 zu entdecken. Auch wenn der sich der Sommer 2016 erst spät zeigte, die Lust und Liebe am Garten und Outdoor-Feeling sind ungebrochen. Den Sommer verbringt man gemütlich draußen – mit der Familie oder Freunden.

Hier einige interessante Neuheiten der zurückliegenden Spoga:
Neu bei Glatz wird im nächsten Jahr der Glatz Alu-Smart sein. Sein großer Vorteil: dank eines neuen Öffnungsprinzips lässt er sich leicht öffnen und schließen, i.d.R. mit nur einer Hand. Den Alu Smart wird es in den Größen 200cm, 220cm, 250cm und 300cm rund, sowie 200x200, 240x240, 210x150, 250x200cm eckig geben. Ebenfalls neu unter der Marke SunComfort by Glatz, der neue VarioFlex mit einer flexiblen Seiten-Neigungsverstellung.

Bei Kettler gefiel uns die neue Hollywood-Schaukel. Hollywood-Schaukeln sind bereits seit diesem Jahr wieder sehr gefragt und wir freuen uns, dass Kettler wieder eine weitere Schaukel im Sortiment hat.
Auch bei Strandkörben ist die Entwicklung nicht stehen geblieben. Neben vielen Comfort Modellen mit breiterem Sitz, gibt es bei SunnySmart/Müsing nun auch Modelle mit „Kuckloch“. So kann man auch schon mal besser zum Nachbarn rüber sehen 

Immer wichtiger im Garten ist sicherlich auch der Gartengrill. Hier zeigt sich im Augenblick der Trend zum Gasgrill aber auch zum Zweitgrill mit Holzkohle.
Weber-Stephen wird im nächsten Jahr die neuen Genesis 2 und Genesis 2 LX Modelle auf den Markt bringen. Das Einstiegsmodell wird dann 2016 bei 799,-€ liegen und das Topmodell mit 6 Brennern und einer üppigen Ausstattung bei 2999,-€.

Ebenfalls eine tolle Neuheit, die Weber IGrill Thermometer, mit toller Optik und Bluetooth-Verbindung. Die neuen iGrill Mini und iGrill 2 erwarten wir ab Mitte Oktober 2016
Char-Broil, die Nr.1 Gasgrill-Marke in den USA wir im Laufe nächsten Jahres die neue Professional-Serie mit Tru-Infrared anbieten, ein System, das sich schon über die letzten Jahre bewährt hat und zu tollen Grill-Ergebnissen führt.

Weitere Neuheiten und Informationen zu unserem neuen Garten-Sortiment finden Sie im nächsten Jahr wieder auf unserer Internet-Seite und in diesem Blog.
Auf der Spoga 2016 stellte Weber Stephen die neue Genesis 2 Gasgrill-Generation vor.
Über 1000 geladene Fachbesucher (an 2 Tagen) waren dabei, als nach einer tollen Video-Show die Hüllen fielen und endlich die neuste Grill-Generation des Genesis 2 und Genesis 2 LX zu sehen waren.
Zur Präsentation auf der Spoga kamen nebst vieler Weber-Managern aus den USA auch die Erfinder und Entwickler der ersten Genesis Grills aus dem Jahr 1985, Mike Kempster und Jim Stephen.

Einige Details zu den neuen Genesis Modellen:
Die Genesis Serie wird demnächst aus zwölf Modellen bestehen, statt bisher drei. Neu sind Geräte mit 2 oder 6 Brennern.
Die vier Genesis II Modelle E-210 GBS, E-310 GBS (Black oder Smoke Grey), E-410 GBS (Black oder Smoke Grey) und E-610 GBS haben einen offenen Rollwagen.
Die acht Genesis II LX Modelle E-240 GBS, E-340 GBS, E-440 GBS E-640 GBS, S-240 GBS, S-340 GBS, S-440 GBS und S-640 GBS haben einen geschlossenen Rollwagen
Beide Linien verfügen über das neue GS4™ Grillsystem. Dieses Herzstück der Grills umfasst ein neues leistungsstarkes Anzündsystem für zuverlässiges und schnelles Anzünden, neue Brenner in V-Form, verbesserte Flavorizer-Bars und ein neues Fettauffangsystem.
Das Weber-GBS-System ist bei allen Genesis II Modellen serienmäßig, ebenfalls der Stauraum, bzw. die Blende für die Aufnahme der Gasflasche an der rechten Seite. Die LX-Modelle verfügen zusätzlich über ein Grifflicht und die Bediengriffe können beleuchtet werden.

Die neuen Weber Genesis Modelle erwarten wir ab Januar/Februar 2017.

Gegrilltes French Rack vom Lamm mit einer tollen Marinade

French Racks vom Lamm, oder alternativ Lamm Caree am Stück sind das was man im Englischen als „Finger licking good“ bezeichnet. Man kann einfach nicht anders, als sich die Finger anschließend sauber zu lecken :)
Je nachdem wie viele Gäste man hat ist es zu empfehlen das Lamm erst nach einem gewissen Sättigungsgrat zu servieren, da sie sonst einfach zu schnell weg sind.
Also erst eine andere Vor- oder Hauptspeise und dann das Lamm.

Zutaten:
2 French Racks vom Lamm – am Stück belassen. Vorab die Silberhaut entfernen, damit die Marinade besser aufgenommen wird.

Für die Marinade:
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Chili, oder eine halbe große, gehackt
1 Daumengroßes Ingwerstück, gehackt
½ TL Curcuma
1 TL Fenchelsamen
1 TL Coriandersamen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Weber Grill-Seminar bei Gongoll am 30.06.2016

Das Weber Grill-Seminar bei uns war wieder ein Highlight in diesem Jahr. Grill-Thema dieses Mal: Fleisch! Als nichts für Vegetarier :) Auf den aktuellen Weber Gasgrills, Holzkohlegrills und Smokern wurden wieder einige tolle Gerichte und Beilagen zubereitet.
Und der Grill-Meister Markus Graevenbruck begeisterte nicht nur mit seinem Grill-Können und Wissen, sondern auch mit seiner lockeren und lustigen Art. Spaß ist die beste Zutat beim BBQ!

Alles in allem ein toller gelungener Abend, bei dem alle Teilnehmer viele Infos, Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen mit nach Hause nehmen konnten.
Grilltermine für 2017 können Sie bei uns ab Ende November erfragen.
Grill-Rezept Omaha Tri Tip (Bürgermeisterstück)

Diesmal ein Rezept-Vorschlag von Axtschlag, dem Spezialisten für Räucherbretter und Räucherchips oder –mehl.

Das Öl, die Gewürze und die frischen Kräuter mit einem Mörser zu einer Paste verarbeiten und alles gut vermengen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit der Paste am
Stück einreiben und abgedeckt für 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Der Grill wird für das indirekte Grillen vorbereitet.
Für den Gasgrill zur Vorbereitung eine Smoker Cup (Räucherbox) bis zur Hälfte mit Apfel Räuchermehl befüllen. Für den Kugelgrill die Wood Smoking Chips Apfel bereithalten.
Für die Röstaromen nun das Bürgermeisterstück scharf angrillen, von jeder Seite gut 90 Sekunden. Jetzt kann das Fleisch in der indirekten Zone des Grills platziert werden und
bei 130 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 56 bis 58 Grad garen (medium).

Für ein delikates Raucharoma sorgen zwei Hände Wood Chips bei Holzkohlegrills oder Sawdust-Räuchermehl in einer Räucherbox über dem aufgeheizten Brenner platziert beim Gasgrill.
Nachdem die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch für ca. 10 Minuten ruhen lassen, so dass sich die Bratensäfte wieder gleichmäßig verteilen können.
Anschließend das Bürgermeisterstück in Tranchen schneiden und nach Geschmack mit groben Meersalz nachsalzen. Passend dazu sind ein frischer saisonaler Salat und selbst gemachtes
Knoblauchbrot. Dafür das Brot leicht mit Olivenöl bestreichen, leicht angrillen und anschließend mit einer Knoblauchzehe bestreichen.
Tags: Rezepte, Grillen
Rezept – Tortillas vom Grill

Ihr kennt das sicherlich auch: da habt ihr noch leckere Avocados im Kühlschrank und wisst nichts damit anzufangen. Kein Problem mit diesem leckeren Tortillas-Rezept. Wenn noch ein paar andere Zutaten fehlen, dann einfach schnell noch mal in den Supermarkt. :))

Zutaten für etwa 4 Tortillas:
4 Mais-Tortillas
1 Dose passierte Tomaten
1 Saft von einer Limette
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 mittlere Zwiebeln, gehackt (1 x für die Sauce, 1 x mal frisch als Belag)
1 kleine Chili, gehackt
Olivenöl
2 reife Avocados
250gr Rinderhack (optional)
2 Tomaten, gehackt
200gr geriebener Cheddar oder Gauda-Käse
200gr Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Tags: Rezepte, Grillen
Bilder vom Gongoll-BBQ-Tag am 21.05.2016

Am 21.5.2016 haben wir wieder gegrillt, gesmoked, beraten und viel Leckeres auf unserem Gongoll-BBQ-Tag zubereitet. Was unsere Grillmeister Rolf, Andreas und Anke auflegten bekam viel Zuspruch und es wurden Rezepte und Grilltipps weitergegeben und ausgetauscht.
Hier einige Bilder des Events, dass wir sicherlich auch 2017 wiederholen werden:
Perfektes Fenchel-Gemüse vom Grill – Rezept

Frischer Fenchel vom Grill ist auf jeden Fall lecker und schnell zubereitet. Man kann es einfach halten und nur Fenchel, Zwiebeln und Feta-Käse nehmen oder ihr nehmt die folgende Variante, die geschmacklich noch vielseitiger ist:

Zutaten für etwa 4 Gemüse-Päckchen:


Für die Fenchel-Gemüse-Päckchen:
2 Fenchel-Knollen – gesäubert, ohne Fenchel-Grün, in Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
geriebener Parmesan-Käse
Salami Scheiben in Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl
etwa 3 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Als Topping, je Päckchen
Spritzer Zitronensaft
Knoblauch-Flocken (sehr feine Knoblauchscheiben)
1 EL milder Ziegenkäse
Tags: Rezepte, Grillen, BBQ
Gongoll Grillt! - Großer BBQ Tag am Samstag, 21.05.2016

Am Samstag, dem 21.05.2016 ist es wieder soweit! Dann haben wir wieder unseren großen BBQ-Tag an unserem Geschäft in Dormagen-Hackenbroich.

Unsere Grill-Experten zeigen Ihnen Neuheiten aus unserem Grill-Sortiment und bereiten viele kleine Leckereien auf den Grills zu. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich insprieren und von unserem Grill-Team beraten.

Das Gongoll-Team freut sich auf Sie. Am 21.05.2016 von 10.00 bis 15.00 Uhr.
Rezept Crazy Bird Salat mit tasmanischem Pfeffer.

Angelehnt an ein tolles Rezept von Jamie Oliver, den Mad Dog Salad, haben wir einen Crazy Bird Salat entworfen. Mit dem Unterschied, dass Jamies Salat keinen Hund enthält unser aber ein Straußensteak mit einem „Crazy“ Topping: Tasmanischer Pfeffer.

Der Salat besteht aus 4 wesentlichen Zutaten: Straußensteak, Avocados, Salat und Tortilla-Chips.
Tags: Rezepte, Grillen
Rezept Mini-Bison-Burger

Dieses Rezept eignet sich gut als originelle, kleine Vorspeise für den besonderen Grillabend mit der Familie oder Freunden. Bison Fleisch hat einen angenehmen Geschmack vergleichbar mit Rind. Und auf dem Burger schmeckte es hervorragend.

Zutaten für ca. 6-8 Personen.
Bison-Pattys
400gr. Bison Entrecote, im Wolf oder einer Küchenmaschine zerkleinert
2EL Zwiebeln, fein gewürfelt
2EL Ketchup
1EL Dijon-Senf
½ TL Worcester-Sauce
½ TL Oregano
Salz und Pfeffer

Für den Belag:
Rucola, dünne Tomaten-Scheiben, Scheiben von eingelegter Gewürzgurke, Zwiebelringe, Parmesankäse-Raspeln, Ketchup nach Wahl und Dijon-Senf.

Burger-Buns
Die Buns am besten selbst machen, oder gekaufte kleine Brötchen nehmen.
Tags: Grillen, Rezepte
Gongoll - Grill-Leidenschaft schon seit über 50 Jahren!

Die Leidenschaft für Grills und BBQ liegt bei Gongoll im Blut! So war Gongoll früher selbst Importeur und Lieferant für Guss-Grills oder Grill-Zubehör.
Vielleicht kennen viele sogar noch die guten alten Gongoll-Guss-Grills oder das
Gongoll Grill-Fässchen Hawaii. Diese Grills wurden damals von Bruno Gongoll in
Deutschland in großen Mengen verkauft. Die neusten Grill-Modelle wurden dann auch schon mal mit der Familie getestet und mit Marlies Gongolls neusten Grill-Soßen ausprobiert.
Marlies Spezial-Kotelett-Soße zum Nachkochen finden Sie auf www.gongoll-shop.de/grill-rezepte/
Gussgrills wie früher gibt es heute kaum noch. Die Ansprüche an Grills sind gestiegen und der heutige Griller möchte auch beim Outdoor- BBQ nichts missen. Grillen ist Lebensgefühl.

So erfreuen sich Gasgrills immer größerer Beliebtheit. Sie sind schnell betriebsbereit
und relativ pfl egeleicht. Auch im Bereich des Zubehörs hat sich vieles getan. Vom Pizza- Stein bis zum Waffeleisen ist heute alles möglich. Eine tolle Ergänzung für das Grill-Erlebnis sind die Produkte von LODGE. Die aufwändig verarbeiteten und hochwertigen Guss-Pfannen und Töpfe aus Amerika sind ab sofort auch im Sortiment bei Gongoll zu finden. „Besonders die Dutch Oven
sind sehr zu empfehlen“, so Holger Gongoll, Geschäftsführer des Gongoll Freizeitmarktes.
„Mit ihnen kann man tolles Brot backen oder ein Chili Con Carne Outdoor zubereiten. Schmeckt super und macht Spaß.“
Rezept - Gegrillte Hühnchen-Spieße mit Weber African Rub

Sicherlich kann man Grill-Rubs auch selbst herstellen. Aber manchmal muss es schnell gehen und dafür sind fertige Rubs sehr gut geeignet. Rubs werden in der Regel pur auf das Grillgut aufgetragen und einmassiert.
Das Rub kann aber auch als Marinade verarbeitet werden und das haben wir mit dem Weber African Rub ausprobiert. Sehr lecker!
Marlies Spezial-Grill-Soße

Diese Grillsoße war ein Klassiker bei uns Zuhause. Ohne diese Soße ging gar nichts :)
Besonders Rippchen und Schweinekoteletts schmecken damit richtig gut!

Marlies Spezial Soße für Schweinekoteletts, Schweinesteaks oder Rippchen:

Zutaten
2 Tassen starker Kaffee ca. 400ml
250ml Ketchup
4 bis 5 EL brauner Zucker
3 bis 4 TL Salz
3-4 EL Cayenne Pfeffer
1 EL Worcester Sauce
2 EL Zitronensaft
150gr Butter

Alle Zutaten in einen Topf geben und das ganze etwa eine halbe Stunde bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Mit der Worcester Sauce, dem Zitronensaft und ggf. Salz oder Zucker abschmecken.
Das Grillgut mit der Soße kräftig einpinseln und auf den Grill legen. Beim Wenden die Soße regelmäßig auftragen.

Marlies wünscht guten Appetit!
Gongoll’s große Gartenmöbel-und Grill-Ausstellung ab sofort wieder eröffnet!

Ab sofort ist wieder unsere große Gartenmöbel-Ausstellung eröffnet! Von Ende Februar bis Anfang Oktober finden Sie bei uns wieder viele tolle Gartenmöbel, Neuheiten und Angebote für ihren Garten oder ihre Terrasse, von namhaften Herstellern wie Kettler, Sieger, Lafuma, Glatz, Siena Garden und vielen mehr.
Wer auf der Suche nach einem neuen Grill ist wird bei uns natürlich auch fündig. Lassen Sie sich von der großen Grill Ausstellung inspirieren. Ob Weber Grills, Charbroil, Thermos, Rumo oder Lotus-Grill, lassen Sie sich von uns beraten und finden Sie den richtigen Grill.

Ein Besuch bei uns lohnt sich. Sie finden uns in Dormagen-Hackenbroich, Bergiusstrasse 6, 41540 Dormagen. Wir freuen uns auf Sie.
Weber Frühlingsstart am 12.03.2016 - Gratis Branding-Set bei Kauf eines Weber-Grills

Am 12.03.2016 erhalten Sie bei einem Kauf eines Weber-Grills bei uns ein Weber-Branding-Set gratis dazu.

Im Set enthalten sind 3 verschiedene „Branding-Stempel“ mit denen Sie Ihr Steak personalisieren können. Das Set wird in einer edlen Geschenk-Schatulle übergeben.

Gültig NUR am 12.03.2016 und nur bei Kauf eines Weber Grills in unserem Ladenlokal - Nur solange der Vorrat reicht!
Tags: Weber, Grillen, Aktion
Garnelen in Absinth

Ein schönes Rezept, um einmal den Seitenkocher des Gasgrills zu verwenden.

Für ca. 8 Personen - als Vorspeise:
8-16 Garnelen je nach Größe (am einfachsten ist es mit tiefgefrorenen Garnelen, oder frische, dann jedoch vorher den Darm entfernen) gereinigt und trocken
4-5 geschälte Knoblauchzehen in Scheiben
2-3 EL Olivenöl
30 bis 50ml Absinth

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen dazugeben und kurz anbraten.
Garnelen hinzufügen und braten, bis sie rosa werden.
Die Garnelen vom Seitenkocher nehmen.
Absinth in eine Suppenkelle geben und anzünden
(Achtung!!!!! Vorsicht vor der Verpuffung der Alkohol-Dämpfe!)

Den angezündeten Absinth zu den Garnelen geben, solange er noch brennt. Hier ist ebenfalls Vorsicht geboten!

Die Pfanne schütteln, bis die Flamme erlischt. Umrühren und servieren.

Guten Appetit!
Tags: Grillen, Rezepte
Gegrillter grüner Spargel und Kabeljau in Erlenholz

Ein schönes Gericht für den Sonntag, besonders gut zur Spargelsaison geeignet. Aber es gelingt auch gut mit kleinem thailändischen Spargel, den man das ganze Jahr über bekommt. Der Kabeljau bleibt in den Erlenholz-Wraps besonders zart und nimmt etwas von dem Geschmack der ätherischen Öle des Holzes an.
Tags: Rezepte, Grillen
Um unseren Kunden, beim Thema grillen, steht’s eine bestmögliche Beratung bieten zu können, werden unsere Mitarbeiter in regelmäßigen Abständen professionell geschult.

Am 12. Januar fuhren 2 unserer Mitarbeiter für 2 Tage zu einer „Weber Expert-Schulung“ nach Ingelheim, der Sitz der Deutschen Weber Firmen-Zentrale. Die Hauptthemen waren u.a. Räuchern mit und ohne Räucherbrettern, Neuheiten 2016 sowie als extra Thema „Die neuen Weber Briketts“.

Insgesamt nahmen ca. 60 Verkäufer aus ganz Deutschland an diesem Seminar teil. In 3 Gruppen wurden nun die verschiedenen Themen behandelt und vorgeführt.

Los ging es mit dem „Räucher-Workshop“, in diesem wurde uns genau erklärt, wie man die “Smokey Mountain Cooker“ befüllt, bedient und bei welchen Temperaturen welches Gericht wie lange garen sollte. Zudem wurden uns die Weber Räucherbretter, Räucherchips und Wood Wraps vorgeführt und genau erläutert worauf zu achten ist.

Im 2. Workshop wurden die Neuheiten 2016 gezeigt und vorgeführt. Als besonderes Highlight führte man uns den „Weber Drehspieß-Korb“ vor. Mit diesem tollen Gadget lassen sich schnell und unkompliziert Pommes und Popcorn im Grill zubereiten - Zudem lässt sich mit diesem Korb prima Kaffee rösten. Passend zum bestehenden Weber GBS-System wird es 2016 nun auch einen Waffel- und Sandwichmaker geben.

Einer der wichtigsten Neuheit, werden die neuen Weber Briketts sein. Diese wird es in 3 verschiedenen Füllmengen (2Kg, 4Kg und 8Kg) geben. Die Besonderheiten in diesen Briketts bestehen darin, dass die Rezeptur zu 100% aus natürlichen Zutaten besteht. Alle Inhaltsstoffe stammen aus der EU und können daher mit minimalstem Transportaufwand zu den Produktionsstätten gefahren werden. Die Briketts bestehen zudem ausschließlich aus unbehandelten Abfallprodukten aus der Holz und Möbelindustrie. Die Bestandteile sind außer Holz, noch Kartoffelstärke und Wasser. Diese werden dann mit 50 Tonnen Druck gepresst. Während dieses Prozesses werden pro Brikett je 4 Rillen mit eingepresst, diese ermöglichen eine optimale Luftzirkulation und damit auch ein beschleunigen des Anzündprozesses. Durch eine neuentwickelte und Wasserdichte Verpackung gehören feuchte oder gar Nasse Briketts der Vergangenheit an.

Alles in allem, eine sehr informative und gelungene Schulung.
Weber Grill-Magazin 2016 ab sofort erhältlich!

„Grill On“ ist der Titel des neuen kostenlosen* Weber Grill-Magazins 2016. News, Rezepte, Informationen und Inspirationen rund um das Thema Grillen und Smoken.

Geburtstags-Waffeln. Mit dem neuen GBS-Waffel- und Sandwicheinsatz von Weber lassen sich auf ihrem Weber-Grill mit GBS-System tolle Waffeln zaubern: Rezepte für Waffeln mit Beeren, Waffeln mit Spinat und Lachs oder Apfelstrudel finden sich im Magazin.

Außerdem im neuen Magazin:
Grillkultur - Die Kunst des Metzgerhandwerks
Weber Grillakademie – Die Heimat der Backyard Heroes
Die Türkische Küche
Tapas – Kleine Happen Spaniens
Jamie Purviance – Grillen ist wie Tanzen
und viele weitere Themen und Berichte.

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Tags: Weber, Grillen
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