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Weber’s Grillbibel Vol. 2 ab sofort erhältlich!

Genau vor 10 Jahren und 26 Tagen erschien die erste Weber Grillbibel von Jamie Purviance, mit vielen tollen Rezepten, Ideen und Tipps rund um das Thema Grillen und sie war stets ein Bestseller unter den Grillbüchern. Heute am 28.03.2019 erscheint der zweite Teil dieses Klassikers.

Jamie Purviance vereint in den neuen Buch erneut Grill-Knowhow, Einsteiger-Tipps, Experten-Wissen und natürlich jede Menge tolle neue Rezepte und Basics. Übersichtlich und leicht verständlich lassen sich alle Rezepte sicherlich leicht von Grill-Experten genauso wie von Grill-Anfängern zubereiten.
Einladung zum großen GONGOLL-BBQ-Tag am Samstag 16.03.2019

Am 16.03.2019 ist es endlich wieder soweit: unser Grill-Team schmeißt die Grills an!
Und auch diesmal gibt es wieder viele tolle Leckereien vom Grill und Tipps und Infos rund um das Thema grillen.
Darauf freuen wir uns schon das ganze Jahr. Und wir hoffen, dass es in diesem Jahr nicht ganz so kalt wird wie im Vorjahr. Da hatten wir tatsächlich Schnee! Aber einen echten Grill-Fan kann das ja so schnell nichts erschüttern ;)
Also, lasst euch überraschen und schaut an unserem Gongoll-BBQ-Tag am 16.03.2019 von 10.30 bis 15.00 Uhr bei uns vorbei.
Wir freuen uns auf viele Grill-Fans, oder solche die es noch werden wollen! Probieren, fragen, informieren und begeistern lassen!

Unser Grill-Team freut sich auf euch!
Rezept – Fast perfektes Pulled Pork vom Schweine-Nacken mit Marlies BBQ-Sauce

Nach unserem ersten Pulled Pork-Gericht, Ende 2015, haben wir erst einmal anderthalb Jahre ins Land ziehen lassen. Letztes Jahr bot sich keine richtige Gelegenheit und man braucht natürlich etwas Zeit für die Sache. Diesmal, also letztes Wochenende, wollten wir das Rezept und die Smoker-Zeiten etwas vereinfachen. Vor allen Dingen nicht unbedingt in der Nacht dafür aufstehen. Zudem haben wir das Fleisch nicht vorher eingelegt, sondern es kam sofort nach der Würzung auf den Smoker.

Es gibt verschiedene Tricks, wie man den Smoker auf Temperatur hält. Spiral-Einsätze für die Briketts zum Beispiel. Wir hatten aber nur ein normalen Einsatz zur Hand und haben bewusst mit ein paar Temperatur-Schwankungen gelebt. Dies ist also nicht unbedingt eine Anleitung für Puristen oder Perfektionisten.
Bilder vom Gongoll-BBQ-Tag am 01.04.2017

Ein reges Treiben und großer Andrang herrschten wieder an unserem Grill-Stand am Gongoll-BBQ-Tag. Jede Menge Grill-Leckereien bereiteten unsere Grill-Experten zu und informierten über Zubereitungsarten und gaben Tipps rund um das Thema Grillen.

Zubereitet wurde am Samstag:
- Spanische Kartoffel-Spießchen
- Tortillas vom Grill
- Lachs auf dem Zedernholzbrett
- Gegrillte Süßkartoffeln
- Hähnchen Spieße Spezial
- Pflaumen im Speckmantel
- Bratwurst gefüllt mit Parmesan und Thymian
Und aus dem Dutch Oven gab es einen leckeren Wirsing-Hackfleisch-Topf

Einige der Rezepte finden sich auch auf unserer Rezept-Seite wieder:

Wir hoffen, dass alle etwas abbekommen haben. Unser Grill-Team war auf jeden Fall wieder spitze! Und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
GONGOLL GRILLT! – Großer BBQ-Tag am Samstag, dem 01.04.2017

Am Samstag, dem 01.04.2017 ist es wieder soweit. Dann werden wir wieder die Grill-Saison mit unserem großen Gongoll-BBQ-Grill-Tag starten. Von 10.00 bis 15.00 Uhr werden unsere Grillmeister wieder mit vielen Leckereien aufwarten, frisch zubereitet und mit tollen Tipps und Tricks rund ums Thema grillen beraten.
Tolle und interessante Grill-Rezepte sind bereits in Planung. Wir freuen uns auf viel Besuch an unserem Grillstand und in unserer Grillabteilung.
REAL NEWS of a Sea Bass – Wolfsbarsch in Zeitungspapier – Grill-Rezept

„Fake News“ ist eines von Trumps Lieblings-Schlagworten. Und die zweite Hauptspeise unseres American-BBQ-Menüs schließt daran an: REAL NEWS of a Sea Bass – in Zeitung gewickelter Wolfsbarsch.
Stilecht wäre nur noch eine amerikanische Zeitung gewesen, die aber leider nicht mehr so schnell zu besorgen war. Aber eine deutsche Zeitung tut es zur Not auch 

Die Zubereitung in einer Zeitung ist geschmacklich nicht unbedingt von Vorteil. Aber auf jeden Fall ist es umweltfreundlicher als Alufolie und sieht dabei noch originell aus.
Tags: Rezepte, Grillen, BBQ
Auf der Spoga 2016 stellte Weber Stephen die neue Genesis 2 Gasgrill-Generation vor.
Über 1000 geladene Fachbesucher (an 2 Tagen) waren dabei, als nach einer tollen Video-Show die Hüllen fielen und endlich die neuste Grill-Generation des Genesis 2 und Genesis 2 LX zu sehen waren.
Zur Präsentation auf der Spoga kamen nebst vieler Weber-Managern aus den USA auch die Erfinder und Entwickler der ersten Genesis Grills aus dem Jahr 1985, Mike Kempster und Jim Stephen.

Einige Details zu den neuen Genesis Modellen:
Die Genesis Serie wird demnächst aus zwölf Modellen bestehen, statt bisher drei. Neu sind Geräte mit 2 oder 6 Brennern.
Die vier Genesis II Modelle E-210 GBS, E-310 GBS (Black oder Smoke Grey), E-410 GBS (Black oder Smoke Grey) und E-610 GBS haben einen offenen Rollwagen.
Die acht Genesis II LX Modelle E-240 GBS, E-340 GBS, E-440 GBS E-640 GBS, S-240 GBS, S-340 GBS, S-440 GBS und S-640 GBS haben einen geschlossenen Rollwagen
Beide Linien verfügen über das neue GS4™ Grillsystem. Dieses Herzstück der Grills umfasst ein neues leistungsstarkes Anzündsystem für zuverlässiges und schnelles Anzünden, neue Brenner in V-Form, verbesserte Flavorizer-Bars und ein neues Fettauffangsystem.
Das Weber-GBS-System ist bei allen Genesis II Modellen serienmäßig, ebenfalls der Stauraum, bzw. die Blende für die Aufnahme der Gasflasche an der rechten Seite. Die LX-Modelle verfügen zusätzlich über ein Grifflicht und die Bediengriffe können beleuchtet werden.

Die neuen Weber Genesis Modelle erwarten wir ab Januar/Februar 2017.

Bilder vom Gongoll-BBQ-Tag am 21.05.2016

Am 21.5.2016 haben wir wieder gegrillt, gesmoked, beraten und viel Leckeres auf unserem Gongoll-BBQ-Tag zubereitet. Was unsere Grillmeister Rolf, Andreas und Anke auflegten bekam viel Zuspruch und es wurden Rezepte und Grilltipps weitergegeben und ausgetauscht.
Hier einige Bilder des Events, dass wir sicherlich auch 2017 wiederholen werden:
Perfektes Fenchel-Gemüse vom Grill – Rezept

Frischer Fenchel vom Grill ist auf jeden Fall lecker und schnell zubereitet. Man kann es einfach halten und nur Fenchel, Zwiebeln und Feta-Käse nehmen oder ihr nehmt die folgende Variante, die geschmacklich noch vielseitiger ist:

Zutaten für etwa 4 Gemüse-Päckchen:


Für die Fenchel-Gemüse-Päckchen:
2 Fenchel-Knollen – gesäubert, ohne Fenchel-Grün, in Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
geriebener Parmesan-Käse
Salami Scheiben in Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl
etwa 3 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Als Topping, je Päckchen
Spritzer Zitronensaft
Knoblauch-Flocken (sehr feine Knoblauchscheiben)
1 EL milder Ziegenkäse
Tags: Rezepte, Grillen, BBQ
Rumo – Joe’s Smoker BBQ Seminar in Treis-Karden

Am 19.09.2015 besuchten wir unser erstes Joe’s Smoker BBQ Seminar in Treis-Karden an der Mosel.
Beeindruckt waren wir natürlich sofort bei der Ankunft von den vielen aufgebauten und bereits angeheizten Smokern und BBQ’s. Nach einer kurzen Begrüßung durch Herrn Ruckschatt dem Geschäftsführer von RUMO und Karsten Ted Aschenbrandt, dem Seminarleiter ging es dann auch gleich los. Karsten Ted Aschenbrandt ist übrigens nicht nur ein bekannter Grillexperte, sondern nebenbei auch noch Buchautor vieler Grillbücher.
Tags: Smoker, BBQ, Rumo