Out-Takes – Nicht so gelungene Grill-Rezepte

Out-Takes – Nicht so gelungene Grill-Rezepte

Stöbert man durchs Netz oder durch Magazine so findet jede Menge Rezepte mit Hochglanzbildern. Das meiste gelingt dann auch, zwar nicht immer so schön wie auf den Bildern hergerichtet, aber es schmeckt. Meistens jedenfalls.
Denn das ein oder andere Gericht will dann doch nicht so richtig gelingen. Vielleicht, war das Rezept doch nicht so gut, oder man hat selbst etwas herumexperimentiert.  Aber von den nicht so gelungenen Rezepten berichtet dann nur selten jemand. Warum eigentlich nicht?

Aber auch wenn manche Grill-Experimente nicht über ein „Geht so“ oder „Na ja“ hinauskommen, kein Grund aufzugeben oder etwas Neues auszuprobieren. Das gehört zum Grillen einfach dazu.

Hier also zur Abwechslung mal einige Grill-Gerichte, mit deren Ergebnis wir nicht so zufrieden waren – in Hochglanzbildern :)

Gegrillter Bonito (vergleichbar mit Thunfisch):
Unsere Katze hätte sicherlich Spaß an den Resten dieses Gerichtes gehabt - hätten wir eine Katze :)  So wanderte ein Großteil unverdaut in die Müllentsorgung. Der Fisch an sich sah toll aus. Aber wir hatten ihn wohl zu lange auf dem Grill, er war viel zu durch, und das Ergebnis erinnerte stark an Katzenfutter. Eine Dose Thunfisch, in der meistens auch Bonito steckt, schmeckt da x-mal besser. Bilder davon gibt es leider nicht. Die wurden ebenfalls entsorgt.


Gefüllte Rinderbrust – Rezept aus einer Grillzeitung:
Rinderbrust ist per se ein zähes Stück Fleisch. Mit einer langen Grillzeit, für etwa 4 Stunden in einer Alu-Schale, bei niedriger Temperatur, sollte das Kunststück aber gelingen. Gefüllt wurde das Stück mit einer Füllung aus vielen verschiedenen Gewürzen, Feigen, getrockneten Früchten und Maronen.

Die Füllung schmeckte super, nur das Fleisch war auch noch nach 4 Stunden zäh wie Leder. Hätten unsere Gäste nicht so viel Hunger gehabt, das Meiste wäre wohl ebenfalls im Mülleimer gelandet.

Vielleicht lag es auch am Fleisch oder man hätte es noch länger als 4 Stunden auf dem Grill lassen sollen und bei niedrigerer Temperatur.

 

Gef-llte-Rinderbrust-Weihnachten-maronen-feigen

Schweinenacken auf einem Zedernholz-Brett:
Nach diesem Gericht merkten wir, dass ein großes Stück Fleisch nicht unbedingt für eine Holzplanke geeignet ist. Der Schweinenacken war Ok, konnte man essen, aber die Aromen aus der Planke konnte man im Fleisch nicht wiederfinden. Holzplanken eigenen sich wohl am besten für kurze Grillzeiten und besonders gut für Fisch. Obwohl der Schweinnacken auf dem Bild im Grunde genommen sehr gut aussieht.

Schweiner-cken-auf-Zedernholz

Rinderherzspieße auf dem Lotusgrill:
Während eines Urlaubes in der Türkei, hatte unser Sohn Gefallen an dem Geschmack von Rinderherzen gefunden, allerdings nicht vom Grill. Das ist das Schöne an Buffets, man bekommt einiges angeboten und kann vieles testen. Ich in seinem Alter, damals 10, hätte es wahrscheinlich nicht gemocht, geschweige denn überhaupt probiert.
Zuhause haben wir dann ein Rinderherz gekauft um es auf den Grill zu legen und es wohlmöglich noch besser zu machen.
Dazu ergoogelte ich eine Gewürz-Brot-Rub-Marinade, die aber leider beim Grillen überwiegend abfiel. Und so richtig herzerwärmend schmeckte dann das Ganze schließlich auch nicht. Vielleicht finden wir ja noch mal eine andere Variante.

Lotus-Grill-Rinderherz-Spiess

Venusmuscheln aus dem Wok mit gegrilltem Pak Choi – Juni 2020
Irgendwie war mir wieder nach Muscheln. Ich hatte eine ähnliche Variante schon mal erfolgreich für unseren Kochclub gemacht und ich fand sie damals auch sehr lecker. Aber mal ehrlich: daran isst man sich hungrig!
Und die Beilage, gegrillter Pak Choi war auch nicht was ich mir vorgestellt hatte. In einer Grill-Schale oder aus dem Wok sehr lecker, aber direkt vom Grill-Rost war nicht die beste Idee. Dafür dauert es zu lange bis der Pak Choi gar wird.
Eisberg-Salat mit Olivenöl und etwas Balsamico vom Grill hingegen, solltet ihr mal ausprobieren. Das werde ich demnächst auch noch als Rezept-Idee einstellen.


Venusmuscheln-Wok-grillen

 

Venusmuscheln-Pak-Choi 


Weitere "Rezept-Versuche" folgen sicherlich noch :) - Aber man lernt ja immer dazu.
Guten Appetit!

 

Hier gibt es ein paar gelungene Rezept-Ideen:

 

Rezepte-bersicht-Blog-Grillen-Gongoll

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